坐红皮车,去维罗纳,看朱丽叶

来源: 一沙isar 2015-10-26 19:10:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4798 bytes)
和中国一样,意大利的火车也是论颜色的.为节省时间,从米兰到维罗纳坐的是红皮车,价格也相当于咱们的红皮:不便宜.意铁(Trenitalia)自称"白箭(Frecciabianca)",是它们的3档快车里最低档的.

所坐车厢的水牌.既然是红皮,空调还是有的.

车票.意大利快车是指定座位的.

车内部:"新空调硬座普快"的感觉.

毕竟意铁把它算作高铁,插座还是配了的.

到达维罗纳,左侧就是我们坐的红皮.

在火车站外的公交站的1个窗台上拿了张免费地图,发现离市中心也就1公里左右,就走过去吧.最羡慕这对背包客:有青春,有爱情,而且共同走向1个爱情的圣地,即使露宿风餐,也幸福满满.可惜,我在他们这个年纪的时候,国内还没有背包游的风气,没准会被当成盲流抓起来.

城里有这样一座城门.

穿过上图的城门就看见竟技场.当时大太阳晒着,懒得找能拍全的位置,就这样凑合一张吧.

这个竟技场没有罗马那个名气大,看了几眼就奔朱丽叶家去了.网上早就看够了这样光明正大摸胸的场面.

还有光明正大地猥琐的大叔.

同样是摸胸,这小伙子做起来却显得清纯.

拍滥了的爱情阳台,还是来1张吧,小院子里也没多少可拍的东西.

墙上全是到此爱情圣地一游的情侣.

附近还有家叫"朱丽叶与罗密欧"的旅馆.

回火车站的路上,发现前面那个城门的北面有个莎士比亚塑像和字板.

板上的话:"(对我来说)维罗纳城墙外没有世界,只炼狱,酷刑,地狱本身所以,逐出(维罗纳)就是逐出全世界,而逐出全世界就是...." (莎士比亚, "罗密欧与朱丽叶",第三幕,第三场)

听说莎士比亚从没去过意大利,那他真是编故事的天才.

那个旅馆的网址 http://www.giuliettaeromeo.it/index.cfm/en/

所有跟帖: 

谢谢分享。其实维罗纳除了朱丽叶还有其他。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 11:33:23

我们限于时间,只看了那个小院子就走了,当时太阳特别毒辣,不适合多逛. -一沙isar- 给 一沙isar 发送悄悄话 一沙isar 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 20:31:35

呵呵,我在维罗纳都敢没进去看朱丽叶,在门口望了一眼,发现人头攒动,立刻闪了 -dididar- 给 dididar 发送悄悄话 dididar 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2015 postreply 06:17:46

大叔那张。。 -飘飘欲仙- 给 飘飘欲仙 发送悄悄话 飘飘欲仙 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 18:12:42

他把嘴凑上去了,等我反应过来,他的嘴已经离开了一点 -一沙isar- 给 一沙isar 发送悄悄话 一沙isar 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 20:33:55

这是那个非常有文化传统的小城里最最恶俗的景点,完全是用来对付旅行团的。 -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2015 postreply 09:11:17

进朱丽叶的闺房要7欧元,朱丽叶家的紧隔壁邻居就是家LV店,挣钱要紧啊. -一沙isar- 给 一沙isar 发送悄悄话 一沙isar 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2015 postreply 20:14:11

那位大叔真够恶心的。 -水星98- 给 水星98 发送悄悄话 水星98 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 12:08:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”