再去法拉盛揽胜杂记

来源: 老秃笔 2015-08-30 08:08:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12845 bytes)

这几天天气极好。温度合适,不冷不热。蓝天白云的让人想入非非的。想着也该去牛妖地区跟一文青女座谈咱党的中国城文学事业发展规划了。说去就去吧,赶紧梳妆打扮,喷点古龙水,踩着新皮鞋,打扮的像个去教堂的老华侨,就直奔法拉盛。说来也怪,俺对法拉盛有种又爱又恨的情节。看不上它的破烂拥挤,舍不得它的热闹和满街的叉烧肉味儿。 牛妖城的中央公园也去过几次,时代广场也出没过,都比不了法拉盛这鬼地方对俺的吸引力。其实,说白了,不过是文青女和食品这二大咱凡人庸才的本能需要吧。

人气旺盛的法拉盛街道。

这次,走得是278,经过V大桥的路,不从牛妖城区那边过隧道。 在俺们泽西这边,一路感觉上开得不慢。 278号高速,在过V大桥之前,车速转慢。 从看到V大桥的身影到过桥最高点,有四十分钟。过桥后,开到一高速路段440号吧,和从牛妖那边过来的高速278合并。从此开始在路上挪动。最后13英里开了一个小时。一下子就把开始时候的那点高兴劲头儿给破坏掉了。 等进了法拉盛缅街,已经是二小时十一分钟了。很幸运,在缅街附近找到停车位,三块钱三小时。

下车就闻到满街的国菜香味儿了。吸溜着鼻子,俺想起老电影“南征北战”里面一句台词:又喝到家乡的水了。俺住的普林斯顿那边,山清水秀的,啥味儿也没有。见到麦当劳,不凑过去就闻不到汉堡的香味儿。跟法拉盛这边的满街烤鸭叉烧肉味儿没法比啊。

看,连知青老帮子们都建立党组织了!

约好文青女先在星咖啡会面。一人一杯魔铁。聊了一会儿就饿了。就到常去的食街去为党的文学事业兴旺加油去了。

一屉蟹粉小笼包,一碗酸菜鱼片,一盘素什锦,一盘辣青椒炒干丝,再一碗大馄饨。整个食街里人声沸腾,说话得嚷着才能听到。没办法,只好以此为借口坐到文青身边贴着,听人家给俺交代如何理解毛爷在延安文艺座谈会上的讲话。 等吃完了,俺的左耳朵也沾满了油盐酱醋糖加文学吐沫星子了。

街心公园,下棋支招的人群。仿佛到了一四川县城。高楼林立的北京已经没有这种景象了。

走在有些秋高气爽的法拉盛街上,俺挤过慢条斯理还挡路的老太太们,躲过在狭窄的人行道上摆摊的小贩们,和文青女一起去那座老教堂里拜佛。

走着,看着街上的小牛儿群们么。唉,对着镜子不觉得自己老。出来在街上看到小牛儿们才知道自己老得不像话了。间或,总能看到几个中年美妇庄严地走着,穿得很精致。脸孔和身材也甚好,让人舍不得移开火热的目光。看那样子,大概是单身的。不然不会一人寂寞地走在街上的。多好的机会啊,可以给她们讲讲基督,法轮,观世音和俺们藏传双修喇嘛教啊。也许,她们也有机会被俺点化,双修,得道成仙呐。据说,西藏密教,就是讲究双修的这教派,在北京很火。穿黄袈裟的藏传高僧在北京朝阳区就近二十万呐。这帮家伙得多有福气啊,玩遍北京有缘女还口口声声说是帮人提升。我看得给咱习帝上个奏折了:不光要抓朝廷的贪官污吏,也得把民间这伙色僧假佛们拿下送去山西挖煤去。乱世总有妖孽帮派出现么。

一对北京小夫妻走在俺前面。怎么知道那是北京小夫妻呢?首先,男女都单眼皮,长相上很没有文学样子,更谈不上气质。这对夫妻看上去就很北京样子。男的,一件套头衫,寸头,一件粉色短裤,赤脚穿一双黑白格的球鞋。女的,一件大花软裤,后面看去,让稍显肥大的臀部显得不扎眼了。二人都是满脸“爷们啥没见过,别跟爷们来这套”的样子。那副不讲究衣着和啥都不在乎的北京胡同气质扑面而来啊。估计习帝看到这幅样子也会气得不理朝政,把手一甩,朕不替你们北京胡同串子闲操心了。。 那男的在嘟囔着谁谁不太地道,把啥啥的独焖儿了,得和他去说道说道,不在乎钱,讲得是个理儿。听得俺浑身舒坦啊。久违了的北京话音。缅街各种杂货店里钻来钻去的多是老广们和福建偷渡民众,嚷嚷着我听不懂的方言。 无意中听到熟悉的口音和说话,有种亲切感,好不容易啊。

送走文青女,办完二件杂事,再顺手买了一条红双喜,俺就往回开了。

回程这条路顺利一会儿。再开就被捏着鼻子进慢哈屯了。堵车的苦难开始了。

这次回程,足足花了三小时,才开完47英里。我一直避免回来时候进慢哈屯,不想走那老鼠洞似的隧道。俺跟着GPS, 开始还挺快的。但是这GPS非让俺走下城的荷兰隧道,中间俺二次故意走错,想找到来时的路线,都被这GPS给捏着鼻子领回278W 。被迫进了慢哈屯,就开始磨蹭了。从中国城附近开始,到从荷兰隧道里出来这不到十里地路,俺开了二个小时啊。幸亏来时车子加满油,也佩服自己英明,在开车回来之前哗啦解放一通。反正坐在车里踩刹车,右腿都酸了。人也很烦躁了。心里在问候所有贪官污吏的祖宗,顺便把朝廷里的王八蛋们也问候一通。

今天堵车的原因不是事故,而是修不完的路。来时,三条线变二条线,最后再变一条。难怪上V大桥这么慢啊。回来时候,出慢哈屯的车流也是三线变二线最后变一线。在荷兰地道里居然停着,等前方开动。隧道二个出入口,每个口都有红绿灯。把出入的速度和车流给截住,气得人没办法啊。幸亏俺不过是个把月来一次闲溜达,要是每天受这份儿罪可真的折寿啊。当然,人家敢来慢哈屯工作,必定是赚份儿大茶壶钱,有所图有所得。不像俺这升斗小民,赚壶醋钱就老实呆在乡下喝咖啡了。

经过的Broome st 附近是很干净整齐的街区。全是白人。看着几对嬉笑着的男男组合走过。突然想起刚看到的一篇文章:纽约城剩女多于剩男,女男之比大约 11.17. 她们很不好找意中人。原因很多。据说牛妖城适婚男子中有12%的男同们。这比例远高于人群中平均的比例。 此外,据说纽约大学的男女生比例居然是61%为女生,男生中同性恋比例也高。这么多剩女都孤单着,让人于心不忍啊。看来,俺老汉应该考虑搬来牛妖城,再开一间藏传佛教双修房,教教瑜伽,气功,双修之类的绝活儿啊。 俺现在靠近普林斯顿大学附近,高龄华女们不少,但是让你想多看二眼的实在不容易找不到。让老汉很有点苦闷啊。为党的文学事业作贡献,也不能牺牲自己的个性嘛。尤其俺这把高龄骨灰级的,没几年蹦跶的日子了,得抓紧时间,发余光,散余热,把最后一点儿劲儿使在党的文学希望工程的女青们上啊。

回到乡下住处,天色将晚。漫天落日余晖。俺早已累得人困马乏的。长吐一口气,来回牛妖城真不容易啊。痛下决心:它姥姥二舅的大姨夫的,俺以后再也不去法拉盛了。

所有跟帖: 

个人觉得纽约真不是个生活的好地方, 人各有所好吧 -涯涯- 给 涯涯 发送悄悄话 涯涯 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2015 postreply 10:09:43

我也这么认为。但是发现各有各的好处 -老秃笔- 给 老秃笔 发送悄悄话 老秃笔 的博客首页 (474 bytes) () 08/30/2015 postreply 13:08:42

秃笔兄你这进展太慢了,这文青都见三回了吧,咋还吃完就各奔各家呢。。。 -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2015 postreply 10:18:07

兄弟,文青不止一个。博爱全文学界,不能只死忠一个大头毛爷么。 -老秃笔- 给 老秃笔 发送悄悄话 老秃笔 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2015 postreply 13:03:49

那你这见法成本太高效率太低。下次早上鸡叫就出门,早中晚三顿见仨,时光不等人啊。。。 -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2015 postreply 13:42:58

哈哈,老兄真逗。 起早摸黑的,我图啥啊?为了党的文学事业也不能这么拼命啊。呵呵 -老秃笔- 给 老秃笔 发送悄悄话 老秃笔 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2015 postreply 14:01:51

罚秃兄把“只争朝夕”每天念叨三遍。这进展速度确实太慢了。 -颐和园- 给 颐和园 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2015 postreply 18:59:40

My way from Flushing China town to NJ, much fun to drive this wa -NexttoNYC- 给 NexttoNYC 发送悄悄话 (629 bytes) () 08/30/2015 postreply 19:22:45

闲人真多。 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2015 postreply 20:26:32

法拉盛哪来的香味,只有臭味,到处臭水臭垃圾 -MeatheadA- 给 MeatheadA 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2015 postreply 02:02:11

老皇历了吧?现在好像没有你说的这么脏 -越王- 给 越王 发送悄悄话 越王 的博客首页 (20 bytes) () 08/31/2015 postreply 08:36:46

前几天刚去了一趟,和十几年前俺住皇后娘娘区时相比,法拉盛更不像美国了,但蛮亲切,像中国东南部哪个县级市 -华府采菊人- 给 华府采菊人 发送悄悄话 华府采菊人 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2015 postreply 12:27:29

原来是你--那天我在缅街地铁站旁看见的那个浓眉大眼的老头。。。。。 -越王- 给 越王 发送悄悄话 越王 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2015 postreply 20:02:42

怎么对北京同胞这么不爽?呵々 -芳缇娜- 给 芳缇娜 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2015 postreply 15:13:09

写作风格 -sf68!- 给 sf68! 发送悄悄话 (122 bytes) () 08/31/2015 postreply 16:35:10

flushing 最勾引我的是那个大排档啊 :))) -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2015 postreply 16:54:56

呵呵,好看。 -穿越云端- 给 穿越云端 发送悄悄话 (168 bytes) () 08/31/2015 postreply 21:13:32

美女美食均未见着,秃兄惜图如金啊 -happybob- 给 happybob 发送悄悄话 happybob 的博客首页 (290 bytes) () 09/01/2015 postreply 05:21:32

逮到一个小笔误:不容易找不到---》不容易找到 -匡吉- 给 匡吉 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2015 postreply 10:06:14

请您先登陆,再发跟帖!