家门口的美景,周末休闲健身的好去处,Bushkill Fall, PA

来源: 雪花无声 2015-08-28 20:08:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3056 bytes)
本文内容已被 [ 雪花无声 ] 在 2015-08-28 21:18:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

曾经在新泽西住过很多年,去过新泽西和宾州交界的Delaware Water Gap,却不知河的对岸不远处,有一系列的瀑布。今年夏天偶尔的机缘,发现了这个里的好去处。说实话,网上和大路上的广告牌上的照片看着不怎么样,我只是看到山脚的一汪清水和一条小溪,决定去看看这个瀑布。门口真的不起眼,$13.50一人的门票(据说有宾州驾照不需买票),我心里想不知值不值。结果,是一个大大的惊喜!

主瀑布就是Bushkill Fall, 离入口处不远,一进门,就听到哗哗的流水声。我这些照片是老旧手机拍的,见笑了,不过,我怎么觉得我这张还比广告牌上的好看?

山沟两边都是绝壁,不知什么年代,这里修了木台阶,看着觉得工程难度不小。

山沟里有很多蕨类和青苔

进去以后有三条不同的trail,难度似乎都不大,最短的一条就是围着Bushkill Fall, 另一条长一点,可以看到附近一系列的瀑布。最长的一条有爬山。这是另一个瀑布,很秀气,好像是叫Brides Veil, 顾名思义,有点象。

山涧有静静的水,不知是不是矿物质沉淀还是人们丢下去的硬币,水底下有亮晶晶的东西,象夜里的星星一样。

太喜欢涓涓的溪水,这章照片是偷朋友的。我自己的老旧手机牌的,实在看不清楚水。

再回头看一眼瀑布,依依不舍。很希望不同的季节再来,一定又是另一番景色。我这次去是几星期没下雨了,估计,雨后的景色也是不一样的。住在附近,宾州、新泽西、纽约的同学,周末来这里走走,看美景健身,还是很好的。我喜欢青山、绿水、树林(天然大氧吧)。将来退休准备半年住在山里了。

所有跟帖: 

谢谢分享,林间瀑布看着就神清气爽。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 10:46:33

谢谢班长鼓励。那个地方属于小家碧玉:) -雪花无声- 给 雪花无声 发送悄悄话 雪花无声 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 18:14:39

青山绿水的美景,有美女才相得益彰。:) -万绿丛中- 给 万绿丛中 发送悄悄话 万绿丛中 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 11:37:43

下次咱俩一起去:) -雪花无声- 给 雪花无声 发送悄悄话 雪花无声 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 18:15:42

真是好地方,片子拍出了意境,赞! -xiaolai- 给 xiaolai 发送悄悄话 xiaolai 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2015 postreply 08:52:32

谢谢,宾州好像有一系列类似的瀑布,以后再去看看。 -雪花无声- 给 雪花无声 发送悄悄话 雪花无声 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2015 postreply 13:48:59

欢迎新朋友冒泡分享。 -世界风情版主- 给 世界风情版主 发送悄悄话 世界风情版主 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 18:06:37

请您先登陆,再发跟帖!