苏比利尔湖畔二日游 -山清水秀德鲁斯

来源: plum59 2015-07-02 14:07:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11674 bytes)
四十年前,中学地理老师告诉我说,美国有个世界上最大的淡水湖 - 苏比利尔湖(Lake Superior)。英文苏比利尔就是高大上的意思,用中文的“浩瀚”二字来形容一点儿不为过。它面积之大足可以把新英格兰的的马萨诸塞,新罕布什尔,佛蒙特,康涅狄格,罗德岛州统统放进去。

多年后我终于来到那湖边。六月份的苏比利尔湖,那水天一色的湖面,清澈见底的湖水,美得让你发呆,看傻。

这天凌晨三点钟我就爬起来,驱车前往苏比利尔湖畔的德鲁斯市。这是我第三次来这高大上的地方了。

我有世界上最棒的工作。单位从来不过问我人在哪儿,午餐喝了什么,喝了多少。至于Boss长啥模样,我心里压根儿就没谱,也从没打听过。

这天的计划是早晨八点钟到达目的地 - 德鲁斯的运河公园。
沿着I-35号高速路北行,一路上畅通无阻。临近德鲁斯时,见到路边有个旅游信息中心。
想认识明尼苏达?看完这个你就明白了。

从这里可以俯瞰德鲁斯港和大湖南端的圣路易斯湾。对岸隐约可见威斯康辛州的苏比利尔市。
德鲁斯市内,连十字路口都有这样赏心悦目的风光。这景美的毫无逻辑,横行霸道蛮不讲理,让你措手不及!

找到了最钟意的咖啡馆后,接上WIFI,VPN,开张营业。然后一边品着美味咖啡,观赏美景,一边忙着挣钱。

德鲁斯市内街道风景,商店。

运河公园景色。

运河公园的火车皮冰淇淋店。

运河公园紧邻德鲁斯港的垂直升降桥。这桥是德鲁斯的地理标志。平时没有货船进出港口时,桥降下来让车辆通过;等船来了,桥升起来让船通过。

几声汽笛鸣后,桥徐徐升起,一艘叫Indiana Harbor的巨型货轮从桥下通过。

轮船过后,桥面又缓缓降下。车辆又通行了。

威廉·厄尔文(William A. Irvin)的故事。从1937年起年轻力壮的威廉就为美国钢铁大王卖命,常年奔波于德鲁斯港和俄亥俄印第安纳州的钢城之间。到了1970年代威廉老了干不动了,老板便雇来年轻力壮的伙计。威廉被炒了鱿鱼,流离失所无家可归,常年漂泊在湖岸边。最后德鲁斯市的DECC伸出了热情的双手: 来我家住吧。就这样William A. Irvin永久地定居在了德鲁斯。

图为SS William A. Irvin。全长186米,载重14,000顿,1937年建成下水。现在威廉成了一个博物馆,给游人们讲述大湖的故事,德鲁斯的今昔。

SS Willaim A. Irvin成为德鲁斯文体和会议中心(Duluth Entertainment and Convention Center)的一部分。

(听着是有点儿贩卖人口的嫌疑,对吧?)
德鲁斯的游艇码头。

一转眼一天就过完了。眼看就要到了下班收摊的时间了。忽然警察来了,命令所有人把停在街上的车挪走,因为这条街要关闭交通了。

“为啥?”“为明天的马拉松”警察不客气地说。

我忽然想起来,中午忘记去马拉松Expo。俺干嘛来了?来娱乐为主,挣钱为辅。我不得不提前关张,仓惶离去。明天俺要卖把子力气。

图:德鲁斯街景

【待续】下篇:《食在德鲁斯》

所有跟帖: 

写得有趣,羡慕你的工作。等下篇。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 15:46:12

好玩! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (318 bytes) () 07/02/2015 postreply 19:21:51

我最近蜕化变质,吃货一个 :))这次不过是瞎起哄跟别人一起跑了个半程。祝贺你朋友BQ成功。 -plum59- 给 plum59 发送悄悄话 plum59 的博客首页 (120 bytes) () 07/02/2015 postreply 21:06:57

谢谢介绍,期待下篇。 -Sunnydog&Thundercat- 给 Sunnydog&Thundercat 发送悄悄话 Sunnydog&Thundercat 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 19:57:27

鼓励你们年轻人来德鲁斯试一把 :)) -plum59- 给 plum59 发送悄悄话 plum59 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 21:18:54

继续往北更好看。古狗一下North Shore Scenic Drive, 沿着开一直到Thunder Bay -闲人丁- 给 闲人丁 发送悄悄话 闲人丁 的博客首页 (52 bytes) () 07/03/2015 postreply 07:58:00

谢谢分享游记。 -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 13:58:17

不错,风景清新的地方。等下篇了 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 06:21:15

往北Gooseberry Falls著名的黄瀑布更好看 -bestsister- 给 bestsister 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/06/2015 postreply 00:52:36

请您先登陆,再发跟帖!