谢谢安娜晴天朋友

来源: 西方朔 2015-02-15 07:57:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1507 bytes)
本文内容已被 [ 西方朔 ] 在 2015-02-15 14:07:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 学会旅游西方朔2015-02-14 13:54:51
非常赞同你所说,也理解国人的热情重感情,我对旅游拍照留念没任何反感,看到好的心动的景象我自己本身也会让人帮拍一张回来后回味。拙文只是想指出,旅游的主要目的,不要主次颠倒。这和出门一趟不容易没多大关系,要说不容易,如果从经济条件和时间来看,我们海外工薪中下层其时比那些有条件满世界跑的国人更不容易。我觉得根源还出自价值观。我有亲戚就在旅行社工作,他们说线路安排是到的地方越多,看的景点越多越容易组团,因为报名者会觉得很划算。反之则很难。此种情形下,自然旅游成了赶路。我觉得这和一些国人过于实际爱贪便宜的习惯有一定关系。高雅的旅游产品,也被弄成只求数量不求质量的廉价产品了。
尤其赞赏你女儿对我族同胞心过于感性和偏见的解释。这边的国移二代,很让人痛心,因为年龄小,没阅历,被所谓主流的强势和对中国的偏见绑架还不自知,又没能力去消除那些偏见,而因着他们有着一张Chinese face,他们成了这些偏见源-----西人媒体有意无意放大解读的这些国人陋习的直接受害者。所以他们比我们这些移一代要敏感要紧张和气氛,可以理解。
在下其实是个民族主义者,批评我族缺失,也揭露西方的很多虚伪。欢迎你有空去在下博客赐教。谢谢你参与讨论!

所有跟帖: 

多谢你的解释。同意你的观点和勇气,阐述自己的路哲学, 走自己的路。我看你的文章刚好从国内回来倒时差,正好比较 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (403 bytes) () 02/17/2015 postreply 11:13:42

不用客气!我比较讨厌贵族这个概念,好像还写过一篇关于英国一家公司来北京搞什么淑女礼仪速成班的文。 -西方朔- 给 西方朔 发送悄悄话 西方朔 的博客首页 (261 bytes) () 02/17/2015 postreply 11:25:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”