游大洋路跟英文团的感悟

来源: 杨庙 2015-01-29 17:22:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17678 bytes)
本文内容已被 [ 杨庙 ] 在 2015-02-02 14:27:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

匆匆忙忙出差到墨尔本
,
到了周末突然闲了下来,就找了老同学来吃饭聊天.同学是做旅游的, 我就问他上哪儿玩,怎么去玩. 我说租车自驾, 他掏出了手机给我看了条当地新闻,刚刚有中国来的游客自驾出了车祸,而且为数不少.澳大利亚和我们反向, 交规也不尽相同, 常把雨刷当转向灯拨弄,自己开车免了.那就选跟团游吧, 同学告诉我, 去大洋路和菲利普岛. 周日随他去了菲利普岛,跟团的感觉你应该懂得, 回来后我问他去大洋路哪天, 我同学说你选英文团吧.

这里的英文团都是老外的公司,在墨尔本当地少则25年多则近90年的本土运营经验,去了以后你就知道了.我就上了TripsOZ网站, 订了张大洋路的一日游花了整整150. 而同样的中文团也就几十块钱. 后来才知道一分钱一分货. 英文团的旅客主要来自欧美和新加坡日本台湾香港等不同国家和地区,你在体会澳大利亚的人文也在和世界各地的朋友交流,同行都是一脸热情,聊天喝着舒适大巴里提供的热咖啡和蛋糕, 一路上司机介绍着每个游客和风景, 每个游客介绍着自己和来墨尔本的体验. 让我感觉到旅行的体验不仅来自你去的地方和也来自你遇到的人,这种旅行的感觉是我在中文团里无法体会的. 到了一个Lorne的小镇,我实在是忘了时间返回,只知道喝啤酒看海浪, 最后一个上车, say sorry司机告诉我是这个小镇太美了,所以我流连忘返; 我明白自己应该守时,但我更能体会到这种气氛是旅行的感觉超越一切.而且司机能叫出每个人的名字,不是”,司机更不会收你小费.或让你去购物.

与我过去的参团旅游体验不同,真正的英文澳洲旅行团都会让你体会到自驾行相同的体验,充裕的时间去感受景点的魅力;正如你选择世界上最好的航空公司出行一样,英文团轻松融洽的旅行环境,周到的讲解服务,以及一丝不苟的接送车服务让你真正体会到澳洲人服务的魅力。

后来同学告诉我,澳洲英文团都是获得政府认证并严格执行政府周期性检验的旅游运营商,其旅行产品的规范性,旅行线路的高质量性和旅游者的人身安全性可以得到充分保障;他们提供内城区的绝大部分饭店接送服务,我只需告诉他们饭店住址,他们就会为旅行者的出行和返程提供最大程度的便利性,接送点都人性化调整,这一点真是不能不服.如果下次再去澳洲, 我一定继续跟团游,而且是英文团.

发点照片与您一起回味大洋路吧

所有跟帖: 

真是好景点啊 -jmzjmz- 给 jmzjmz 发送悄悄话 jmzjmz 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 18:45:33

好美的景 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 19:06:53

漂亮啊。 -长啸- 给 长啸 发送悄悄话 长啸 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 19:13:15

谢谢你把咱的第二故乡的美展示出来. 点赞! -若梅若兰- 给 若梅若兰 发送悄悄话 若梅若兰 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 20:31:53

一個人當然是參團合算。中華文化中缺乏平等的理念,拿了錢也未必辦亊。 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 21:04:49

好看! -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 08:49:44

谢谢分享美丽壮观的景观。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 19:04:54

潇洒大洋路 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2015 postreply 12:32:17

请您先登陆,再发跟帖!