阿巴拉契雅山迳ー7日行 穿越康州 (3) 第二天 3/16/2014

来源: 也猫 2015-01-28 20:01:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4229 bytes)
早上领导适时把大家喊醒,免得错过良辰美景.

坐在睡袋里看着太阳冉冉生起,风景虽美但抵不过风寒,伸伸懒腰又缩回睡袋。



这次露营在初春还冷的季节,第一次注意到最冷的时刻不是深夜而是凌晨7-8点,我们一般要赖到8点半或9点,等领导烧好开水,在睡袋里吃过早饭才冲出睡袋,因为冷拆帐篷打包的速度就格外快,一般半小时搞定。

 
一但上路冷就不是问题,很快就会出汗。只要无风不下雨,冷天徒步比高温下行走舒服的多。 我带了雪裤和羽绒服,背包是重了点,现在可派上用场了,穿的暖暖的就四处溜达还顺便把大家的食品从bear box(防动物的铁制食品柜)取回。



领导一个劲的表示感谢,好像我帮了大忙。这七天的行程,三个领导除了领路,就是为我们烧水泡饭,而我们则一早一晩都裹着睡袋就餐,享受着room service.



今天是此行最冷的一天,早晨气温只有华氏12度,最高温度28度。蹬山鞋在外面冻了一夜就是个冰砣子,水瓶结冰盖都拧不开,要有力气的小伙子才能打开,灌上热水融冰。为防止路上结冰,水瓶套上袜子倒置插在背包俩边。结冰总是由上面开始,所以水瓶要到置,只要水瓶没有完全冻冰,就总是有水喝。走7英里的距离我需要3瓶/16盎司的水。徒步最重要的就是补充水,一旦脱水是要丧命的。我们的口粮不是存在铁柜子里就是吊在树上,面包圈苹果都冻的棒棒硬,早上根本无法吃,只能等到中午解冻才能吃。意外发现冻苹果很好吃又甜又脆。 今天总行程7.5英里,只在早上碰到一家三口,当天来回的蹬山客,这是我们今天遇到的唯一的一帮徒步者。 今晚露营的小木棚不在AT山迳,要离开AT 山迳再走半英里,明天再走回AT山迳,往返就是1英里。李欧要我们在岔路口休息,她前往查看露营地的形势,如已有人占居,反正要搭帐篷,何必多走冤枉路呢。小木棚倒是无人占领但去的路陡峭且结冰,领导当即决定就地露营。听到这个决定非常高兴,我宁可雪地搭帐篷也不想再走半英里去住木棚。



当时我累的一步也不想挪。到了下午气温升高,雪明显的变软,踏到阴凉的硬地高高在上,而踩到向阳的软雪会深陷半尺,深一脚浅一脚累的俩腿酸啊。

晚上钻进帐篷后,忽然听到山间传来快乐的欢声笑语,在这空旷的山谷,夜幕降临竟然有人间的声音,大家纷纷伸出头看个究竟,原来是俩个小伙子,也是背包客。双方都吃了一惊没想到会在这样的时间、地点遇到同类。李欧向他们介绍了路况,身强力壮的他们显然不畏惧路途的艰难,继续前行入住木棚。今天只比昨天多一英里,可比昨天累多了,我能走完全程吗?


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所有跟帖: 

AT -不搭界- 给 不搭界 发送悄悄话 (152 bytes) () 01/28/2015 postreply 20:47:27

就喜欢看别人的hiking过程。第二天总是最累的,第三天以后肌肉紧了不会再累了。 -NHHiker- 给 NHHiker 发送悄悄话 NHHiker 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2015 postreply 21:33:46

木屋会比帐蓬暖和吗?有一面可是敞开的 -奚凡- 给 奚凡 发送悄悄话 奚凡 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 11:49:15

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