这些国家我倒是门儿清,除了利比亚都去过了

来源: 顾剑 2014-12-20 10:41:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2545 bytes)
回答: 美国人去敌对国家的签证(续一)赌遍全球2014-12-20 09:08:13
美国护照去伊朗是允许的,没有问题。唯一的问题在于伊朗在美国没有大使馆,而且伊朗人审批美国的签证申请周期特别慢,大概要45天左右。其他国家护照都可以在网上申请伊朗的电子签证,网上批准以后到最近的大使馆去拿签证。我当时是中国护照去的,人住在美国,可以选择去加拿大的伊朗使馆,不过我选择是在维也纳的伊朗大使馆领取。美国护照和中国护照区别也就是审批周期长而已。

美国护照去蒙古越南现在都一点问题没有了。伊拉克呢,不是说美国护照不好签,而是说任何国家的护照都不管用,因为他们根本就没有旅游签证。我今年刚去的伊拉克,是美国护照,旅行社跟伊拉克文化部提前申请的团签,打印批件尽管,然后到巴格达机场有部里的官员来认领你。全团就是一张16开纸的集体签证,复印给每个人。然后我的护照上,是有伊拉克的出入境章的。

北朝鲜呢,从法律上说,他们根本就不给两个国家的公民签证:美国和韩国。但是有例外,一是前总统卡特,丹尼斯罗德曼这样的特例,二是在阿里郎演出期间,他们会给美国游客发少量旅游签证。如果你是美国护照,最好别去北朝鲜,万一人家政府哪天想起来扣押一两个美国公民说你搞间谍活动,管美国政府要粮食援助,你往哪里说理去?如果你有中国居民身份证,那也不行。从中国走旅行社进北朝鲜跟团游,光身份证不行,要中国护照的。但是中国护照上不会有北朝鲜的出入境章。上面有中国丹东的出境章和入境章。如果美国人仔细看,能看得出端倪。但是谁仔细看那些章上的中国字呢?

古巴也是,今年我不知道,至少去年我有朋友从坎昆去,我见过那本护照,没有古巴边检的痕迹,章是盖在tourist card上面的。但是当然了,你的护照上肯定有坎昆出入墨西哥的章子。所以要查你,还是有迹可寻的。只是一般美国边检不会这么细罢了。尤其我的护照,盖满了无数的章,连我自己都找不到哪个是哪个,还有一堆企鹅的章呢,(南极的纪念章),所以我就不怕了。如果是白本护照,容易看出来。

叙利亚,我还是3年以前去的,当时内战刚开始不久。我估计现在没人想去那儿吧?

所有跟帖: 

谢顾大师的长篇跟帖,感激之下再奉献关于解决方式的细节: -赌遍全球- 给 赌遍全球 发送悄悄话 赌遍全球 的博客首页 (694 bytes) () 12/20/2014 postreply 11:28:25

这个把章擦模糊的办法,等出境的时候就麻烦啦 :-) -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (716 bytes) () 12/20/2014 postreply 12:43:54

去到九十国家以后难度危险度急剧增加,因为很少有旅行团可参加,甚至 -赌遍全球- 给 赌遍全球 发送悄悄话 赌遍全球 的博客首页 (562 bytes) () 12/20/2014 postreply 13:36:13

这个,过了吧 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (1080 bytes) () 12/20/2014 postreply 22:56:50

去古巴这个敌对国家的人身及财务安全却是世界一流的,比起欧美的旅游发达国家 -赌遍全球- 给 赌遍全球 发送悄悄话 赌遍全球 的博客首页 (34 bytes) () 12/21/2014 postreply 09:35:34

旅行古巴美国政府好像是睁一只眼闭眼,不看的 -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (108 bytes) () 12/21/2014 postreply 16:19:56

这个分政府:奥巴马时代美国政府不管了,小布什的时候真的处理过一些人的 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2014 postreply 17:41:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”