2014 尼泊尔,---帕坦,巴德岗,及梦想花园

来源: 甜酒甜 2014-11-06 15:51:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12168 bytes)
本文内容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2015-08-20 17:24:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在加德满都的第三天坐出租车去了帕坦,一早出发,为的是避开其他游客. 这一天的行程是帕坦--帕斯帕纳提庙--猴庙. 从帕坦回到加德满都,到酒店休息了一下,把温饱解决了. 下午去了Pashupatinath,俗称烧尸庙. 门票1000卢布,是最贵的一家. 在我买好门票后,一个野导游就跟着我,试图把我带到烧尸台里面去,我的一只脚已经进去了,突然感觉不对,立马转身后退,野导游在后面直吼It's OK.....我没有理他,心里想着才不OK呢.跑到河对面,看到好多游客在观看........实话实说,我在那里只待了不到五分钟就走了,天空中黑烟滚滚,觉得很诡异,空气中的味道很不好闻,竭力屏住呼吸,可还是阻挡不了那味道,极度恶心想呕吐........去之前我都有所了解,我以为我做好了心理准备的,可是,还是没有. 不喜欢那里的气氛,但是我尊重他人的习俗. 要去观看的同学们,一定做好坚强的心理准备.

帕坦以雕刻著名. 那个杜巴广场呢,帕坦也有一个. 在加德满都,帕坦,巴德岗各有一个杜巴广场,是当年三个王国的王宫广场.

三个古城中,我最喜欢的是帕坦,也许是我去的早,正好看到一些当地人的生活画面,算是意外收获吧. 帕坦的门票是500卢布.

PP,除了一两张是Sony RX100拍的,其他都是Iphone 5S.

1. 广场边上的一个野导游告诉我说这水是帕坦人的生活用水.接水的,刷牙的,洗脸的,都在这里

2.

3.

4.那天正好看到一家人家在祭天,他们中没有人会讲英文,其中一个女眷吼着嗓子把边上的一个男孩叫了过来,小男孩会说一些,才知道这是他们在祭老天爷的仪式,大概就是保佑风调雨顺,五谷丰登的意思.

5.女人们都在一边待着

6. 杜巴广场

7.Vishwanath 神庙前的石象

8.Jagannarayan神庙. 这个神庙外的立柱上雕刻着NC -17的画面:)

9. 广场上悠闲的尼泊尔人. 帕坦,是拍人文的好地方

10.

11. 到此一游. 墨镜于我,不只是为了遮丑,哈哈,还有呢也是为了防紫外线,再有呢,墨镜也是时尚元素之一,要不商场里咋有那么多的高中低档墨镜卖呢,LOL .说时尚这个话题于我有些大,前两天看到Oscar de la Renta的这句话,很喜欢,分享一哈: Fashion is about dressing according to what's fashionable. Style is more about being yourself.

12. 猴庙. 加德满都的另一座佛教塔

在第四天一早去了巴德岗,巴德岗的门票是850卢布, 我那天呢免了门票, 正好赶上他们的一个旅游节. 那天坐出租车到了巴德岗,一个小伙子跑来帮我开车门,说今天免门票,问他为什么?他说因为我是游客.然后把我带到前面,一看已经有7,8个游客在那里了,一个穿西装的河另外两三个穿民族服饰的人正在给游客们发一些小礼品,其中一个人拿来一个本子,让我在上面签上了大名,哈哈. 再一看拉的横幅才明白正好是旅游节啥的. 那天大概有10个游客参加了,应该是前10个吧. 等发完礼品,我以为就完事了,就想往里面走,可是,一个工作人员把我领向了大门里面,放着一些椅子,安排我坐下,另外的人也陆续安排入座. 然后呢,就象以前国内很多年前,领导们在主席台上一个轮一个的挨着讲,把我们在下面听的那个累呀,心里就想溜了...太浪费时间了撒~. 不只我一个人想开溜,哈哈,我左边的一对来自德国的夫妻最先开溜了,然后,我右边的一个小伙子开溜了,想着该我了,正在那时,领导们话讲完了,我终于松了口气,可以走了,站起来,---咣当,边上一个工作人员又看到我了,牵引着我往一条巷子里走,问他这又去哪里?他说准备了早餐,我当时怎么就那么听话呢,怎么就不知道拒绝了呢? 就这样迷糊糊的被人牵引着.........上到餐厅顶楼,跟领导们一起俯瞰了一下巴德岗广场,然后就跟之前台上的“领导们”共进早餐. 坐我对面的是一个来自苏州的小伙子, 我俩用中文嘀咕了一哈,说等把其他人的早餐(客人的先上)上齐了我们就走......一看,上齐了,跟苏州小伙说走吧,我们商量了还是跟主人打声招呼,哈哈,小伙子让我说,我也没有推辞,干这类事呢我不怯场的,于是转头跟坐我边上的陪同人员说我们要赶时间,得走了. 陪同人员说跟穿西装的说一下吧,我也不想让其为难,那个穿西装的估计是大人物, 于是,在他的带领下,我又去跟领导说了谢谢+开心+再见等等..........下得楼去,我和苏州小伙终于自由了,哈哈哈

小城大事呀 !

这一天的行程:巴德岗--昌古纳拉扬神庙--梦想花园. 巴德岗的门票是850卢布

13.着节日盛装的姑娘小伙

14.主席台上的,穿西装戴眼镜的那个象是大人物,其他人对他很尊敬

15. 早餐,这个应该算正宗尼餐了吧

16. 这茶挺好喝的

17. 巴德纲的杜巴广场

18.

19.

20. 从巴德纲出来,打车去了昌古纳拉扬,车费200卢布

21. 这个印度教庙,除了印度教徒能靠近,其他人靠都不允许靠近

中午从巴德纲和昌古纳拉扬回到加德满都,同样先解决了温饱,然后午睡,继续倒时差,睡到三点多钟去了沙漠里的绿洲,---梦想花园(Garden of Dreams). 围墙内外两重天,围墙内绿树茵茵,非常静贻; 围墙外灰尘漫天, 闹哄哄. 门票200卢布. 那一下午我就在梦想花园里上网休息,吃点心,早上就请酒店帮我在花园里的餐厅订了晚餐的位,直到晚饭后,黑夜来临,才回到酒店.

22.

23.

24.

25. 下午时点的一份蛋糕

26.晚餐

27. 餐桌

28. 那天下午去梦想花园穿的,也到此一游吧:)上衣是10几年前买的,总共穿了不到五次:)

29. 夜色中......

第五天在加德满都就属于补遗和购物,我一般安排行程时间都留得比较充足, 第六天飞回成都,尼泊尔游记完结:)

所有跟帖: 

到此一游. 墨镜于我,不只是为了遮丑,哈哈,还有呢也是为了防紫外线,再有呢,墨镜也是时尚元素之一,要不商场里咋有那么多的高中低档 -君遥- 给 君遥 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 17:41:02

很喜欢前面几张有生活气息的照片呢。你戴头巾特别有style。 -熊猫家的小猴子- 给 熊猫家的小猴子 发送悄悄话 熊猫家的小猴子 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 17:52:55

那个野导游为啥要把你带到烧尸台那里去?需要额外的多给小费?花衣白裤那张很赞!清丽静婉。 -天边的雪- 给 天边的雪 发送悄悄话 天边的雪 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 19:55:53

野导游,本就是要赚钱的,各景点都有 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 03:24:21

点赞!最美的还是几张有美女的照片。:-) -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 20:50:11

我认出MM来了,哈哈 -湾月枕- 给 湾月枕 发送悄悄话 湾月枕 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 20:58:15

你肯定认错人啦:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 03:22:27

羡慕甜酒! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 22:42:23

Fashion is about dressing according to what's fashionable. 這句好像等 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 05:19:26

片片拍得真好。 -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 06:29:52

美女在加德满都也穿得如此精致,赞一个。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (33 bytes) () 11/07/2014 postreply 10:05:35

多数都是短裤T,就去梦想花园穿了哈,嘎嘎 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (100 bytes) () 11/07/2014 postreply 10:33:10

梦想花园我以前不知道,下次去看看。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (135 bytes) () 11/07/2014 postreply 11:31:22

美女选的酒店真不错。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 10:56:56

好游记 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 11:49:45

人文气息浓厚,美女太漂亮了,好看:)) -深溪乐园- 给 深溪乐园 发送悄悄话 深溪乐园 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 12:50:12

好游记。看到甜酒了,好漂亮。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 13:35:36

甜酒很甜美。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 14:18:57

甜酒的际遇真的很奇妙呢。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 14:26:10

好有机。下个目标尼泊尔。谢谢甜酒。 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2014 postreply 07:38:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”