北京,北京(三)—南锣鼓巷和喝酒误软卧后的世贸天阶

来源: 翛然 2014-09-08 14:09:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8263 bytes)

前一夜从日本回来下半夜才入住酒店(行色匆匆,大阪),所以早上11点多才起床,给朋友电话约好晚上见面时间,然后就到德邦物流去托运行李,因为我们买了回家的软卧票,担心几件大行李上不了火车,索性就先托运回去。德邦的服务还不错,我们选了打木箱,看着都安排妥当就到对面的面兑面去吃小儿的最爱:面条。吃完来到旁边的南锣鼓巷。

上次来这里店铺都还没开门,所以冷冷清清,直到今天才领略到这里的热闹和人气,人们接踵擦肩地挤在这个并不宽敞的胡同里,胡同两边是一家家很有特色的商铺,小吃店,居然还发现了我的最爱葡式蛋挞,味道超水准!小女也品尝了她钟爱的吉事果。

几个工艺品的小店里的东西着实吸引我的眼球,尤其是那个卖猪小姐的店,太多可爱的小东西了,猪小姐们个个风姿绰约,体态端庄,风情万种,如果不是LG阻拦真要弄几个回去了。

小儿这边一头扎进了一家卖陶笛的小店,对这个看上去完全是个小工艺品的小乐器充满了好奇,他试吹了一下,音色悦耳,便爱不释手了。

这里也有动漫店,孩儿们又淘了一些,早知这样何苦 我们在日本流落街头,这里的价钱肯定比日本要便宜不少啊。最后我们又找到了那家人气超旺的文宇奶酪店,那个红豆味的果真名不虚传。

我们一直逛到五点多,实在走不动了,看时间还早,一抬头看到一家足疗店,看看我肿得胖乎乎的丫丫,毫不犹豫就进去了。我和LG享受完,回到宁夏大厦,没想到同学已经在大厅等我们好一阵子了,难道是我听错时间了?刚好一个外地同学到北京出差也在,于是一行人来到全聚德,与同寝室的密友汇合开始胡吃海喝。

多年未见的老朋友在一起谈笑风生,推杯换盏,不知不觉间就快到火车发车时间了。同学让司机送我们到火车站,没想到车站附近堵车很严重,司机问了一句火车是几点的,我说11点多,为了确认一下,我掏出了车票,一看,神色大变!不是11点多的啊!还有十分钟就发车了!可那车站就在跟前就是没法过去,没法停车!好不容易下了 车,我们四人拉着行李飞跑,冲到检票口已经关门了,我冲着检票员哀求让我们进去就行,人家白了我一眼:“进去干啥,车刚开走!”“那我们咋办?”“赶紧去改签吧!”

我于是又跑到售票处,央求人家改签,可是真搞不懂为什么一个火车票竟如此紧张,近几天都没有票了,除非硬座,站票,没办法只有退票了,但是车已经开走,完 全是我们自己原因谁会给你退呀?!我又找到人家经理,说我们是“乡下人”啥都不明白,blah,blah,结果还真的给我退了!退完了票,大半夜的得住下 啊,这时候到哪去住啊?只好找同学了,在候车室找人借了个电话打给同学,同学马上在他住的酒店给我们定了两个房间。我们出了车站又排了好一阵子出租车,总算在那个酒店安顿下来。这一通折腾,浪费了难得的软卧票,耽误了度假的时间,这些都还事儿小,关键是在孩儿们面前颜面尽失,太折损形象了,小女说:You guys have time to get drunk, but no time to catch the train! 到了酒店小儿还讥讽我们:酒好喝不?!

这一夜睡得极不安稳,懊恼之情此起彼伏,哪怕再早那么5分钟就不会睡在这里了。哎!

第二天早上7点多起来,我和老公到酒店附近熟悉环境,买早点,最重要的是买手机卡,好能赶紧联系上家里的朋友,因为他还以为我们早上到家,在给我们预定好的酒店等我们呢。到了九点左右才和朋友联系上了,但此时他已经在给我们定好的房间等我们呢!把我们的囧况告诉了他,他马上开始给我们订机票,但不出所料今天的机票已经没有了,又要在这儿住一夜。能订着明天的也行啊。

中午和在北京的同学又一起在入住的酒店吃饭,意外地又遇上了我在国内时科里的副科长,二十几年没见,不胜唏嘘。中午朋友来电话已经订了明天的机票,总算石头落地,此时这几天的疲惫悉数涌了上来,于是回房间睡了一觉。

起来时已经下午4点多了,既来之则安之,这是在俺们天朝之都,不能就这么荒废时间,于是我们又来到附近的天坛,上次来这里回音壁是关着的,这回带孩 儿们看看,可是人家马上就关门了,扫兴!顺脚就到对面的红桥商业城逛了一圈,买了些无用的东西,在眉州小吃吃了晚饭。这时夜色快要降临,刚好到世贸天阶看天幕,总算一了心愿,北京的意外一天也算没浪费。

北京, 北京(二)—国子监,孔庙和国奥中心

东瀛华夏—北京,北京(一)

酷暑中,我们汗洒东瀛华夏系列(更新至京都,东京,大阪,北京)

我的更多游记: piapiaworld.com

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

呵呵,因吃喝而忘记时间是好事,玩得开心才是最重要的。 :) -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (27 bytes) () 09/08/2014 postreply 14:25:49

谢谢刀爷爷,整个行程玩得都很开心,就是这个小插曲让人“难忘”,着实低估了北京的塞车状况。 -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (54 bytes) () 09/09/2014 postreply 06:31:15

好故事。 -银剑- 给 银剑 发送悄悄话 银剑 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2014 postreply 18:33:53

有警醒旅人的功效,哈哈! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2014 postreply 06:44:03

上次回去在世贸天阶正赶上求婚的,大屏幕放的自制视频,所有人拔着脖儿狂喊“亲一个”。。。 -深巷酒香- 给 深巷酒香 发送悄悄话 深巷酒香 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2014 postreply 20:43:43

在梦幻天幕放映之前,天幕上显示的都是火辣辣的短信留言,让你脸红心跳 -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (69 bytes) () 09/09/2014 postreply 06:47:48

世贸天阶看上去很不错。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2014 postreply 22:00:31

还可以,梦幻天幕一放映很震撼,记得LV也有一个 -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2014 postreply 06:48:49

公园博物馆都4点半关门 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2014 postreply 23:57:12

就是,关门太早了,遗憾! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2014 postreply 06:49:27

哈哈哈,酒好喝不:)多好的城市,除了空气和拥堵。 -月明中山- 给 月明中山 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2014 postreply 03:26:23

同感同感,我也超级喜欢北京,希望日后有时间能住上一段时间细细品位 -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (45 bytes) () 09/09/2014 postreply 07:01:20

那些猪小姐很性感 -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (72 bytes) () 09/09/2014 postreply 09:54:23

恩,仪态万方! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2014 postreply 12:39:53

对付北京堵车的办法,如果不是一大家子人,路在三五公里以内。可以用那种私自拉客的坐电动三轮。 -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 (303 bytes) () 09/09/2014 postreply 16:46:22

这个方法不错,人多就分坐两辆,也比坐在车里干瞪眼强啊,谢谢你这个高招! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2014 postreply 17:19:52

虽然在国内也吃过Churros,一直管它叫西班牙油条,吉事果这个译名还是第一次学到呢:) -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2014 postreply 10:15:27

我也是第一次看到这个译名,还蛮吉利的,喜欢! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2014 postreply 15:58:20

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]