台北木栅动物园一日游

来源: lepton 2014-04-23 13:04:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)
本文内容已被 [ lepton ] 在 2014-04-25 21:49:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
五月份和父母,妹妹,带着两个小朋友回台湾住了三个礼拜,玩了不少地方。其中小朋友最喜欢的就是台北动物园,号称是亚洲最大的动物园呢。去的那天,爸妈和妹妹都有各自的安排,不能陪我们。没问题,我勇敢地一个人单枪匹马带着三岁半的贝贝和一岁的弟弟上路了。

上一次去台北动物园还是大一的暑假回台湾的时候,和表弟表妹去玩。只记得里面好大好大,走得我好累喔。我告诉贝贝我们要去动物园,看猴子,狮子,还有鼎鼎大名的大熊猫。据我台北的高中同学说,全台湾为了这两只熊猫简直疯狂了。为了团团圆圆这两位娇客,动物园特地盖了一座又新又豪华的展馆。它们还没来,动物园甚至安排没有熊猫的猫熊馆给大家参观,还要排队!

Image and video hosting by TinyPic
出发了!我们坐捷运去动物园。

Image and video hosting by TinyPic

早两个月去迪斯奈乐园时,贝贝还走丢了一次,虽然只有短短几分钟,我吓得差点疯掉。最怕她自己乱走,我一再嘱咐她站在这个推车后面的平板上。大概因为丢过一次,她也怕了,这次她很听话。

我们到了!早上九点,动物园刚刚开门。
可能因为是非假日,人不多嘢。
动物园里头的规划以及游客设施都做得很人性化,看的出来真的很用心。

兴奋的贝贝

第一站就直奔园内最著名的猫熊馆。先跟假熊猫合照一张。

终于见到可爱的团团圆圆了!贝贝和弟弟还是第一次见到熊猫,我自己上一次看到还是小学时在长沙动物园,真的年代久远了。我们都兴奋不已。它们憨憨的举止实在逗趣又可爱极了。

团团在睡觉。此时,贝贝口齿清晰大声地问,“妈妈,为什么它的屁股对着我们?这样不礼貌啊!”旁边众人倒。。。

猫熊馆二楼是教育室,关于熊猫的生长环境介绍。

小坐休息一下。

出来和黑熊也交个朋友。

下一站就是原本最红的无尾熊馆,这只叫珍珠,它隔壁叫奶茶,是对姐妹花。自从团团圆圆搬来后,珍珠和奶茶只好退居成二线明星。无尾熊比较慵懒,一天吃了睡,睡了吃。可是它们成了此行贝贝的最爱,可能是因为她本来就钟爱她的玩具无尾熊吧。好可爱的无尾熊,趴在玻璃上看的我们笑得好开心。

看完无尾熊,我们坐小火车去最上面的企鹅馆,再一路慢慢晃下来,参观了爬虫馆,还有鸟园。对孩子们来说,坐小火车比看动物还好玩。

接下来是温带动物区,就是熊啊,野牛,灰狼,鹿,等等。难得可以这么近的观察棕熊。

走了好久,弟弟已经睡着了,贝贝要喝珍珠奶茶。在台湾几乎天天给他们喝。最喜欢天仁的,真的好喝的不得了,珍珠好Q好新鲜。

小馋猫

再往下走是非洲区--狮子,大象,长颈鹿,河马,羚羊这些经典动物。

贝贝在这里交了一个小朋友,也是跟着妈妈在逛,贝贝和她手牵手的好可爱。

我们请她们吃冰淇凌。弟弟这时候醒来,当然也要。

贝贝多日没有和朋友玩,对她的新朋友如获至宝,巴巴的把自己刚得到的戒指送给她。

好有趣的河马

这时候已经过了中午,小朋友实在太累,都没什么精神看斑马了。

在卖豆花的小摊,我买了两个豆花,一转头,贝贝已经累得趴下了。

真的累极了,看这优雅的睡姿。我只好请这新朋友母女先走一步,可是我们后来就走散了。

我和弟弟吃完豆花,好心的老板娘给我们两片面包去前面的池塘喂鱼。鱼儿跳跃抢食,弟弟兴奋地嘎嘎大笑。等我们喂完鱼,贝贝才醒来。她还始终记挂着自己的朋友,一直说,“妈妈她们怎么乱走呢?我要找我的朋友。。。”

看我们大口吃玉米。

最后逛到亚洲动物区,弟弟好喜欢看猴子啊,跟着“啊,啊”地叫。贝贝还在念叨她走失的朋友。

终于逛完了。在门口再留影。到处是熊猫相关的布景,团团圆圆的面子好大啊。

这时候四点多,动物园也快关门了。我们真的逛了一整天啊!小朋友今天看到那么多平常书上的动物在眼前,好开心呢。

回程的捷运上,弟弟又阵亡了。

问她还要不要来,贝贝开心地说还要。

动物园很大,走得很辛苦。动物很多,看多了也会疲倦。建议大家挑最喜欢的先看。带小朋友出去玩可是减肥良机,呵呵。用孩子的眼睛看世界,总给我们很多惊喜和欢笑。等天气凉快一点,再带他们去San Antonio动物园。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这是五年前写的,压箱底的小游记,因为写到熊猫和无尾熊,这里贴上给大家看着玩儿。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 13:24:26

两个宝贝好可爱啊! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 13:31:16

多谢多谢!夸我家宝贝就照单全收了! -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 14:46:43

贝贝变化好大啊,小时候脸上还有点肉肉,可爱。 弟弟和现在长像还很想像。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 14:23:22

是啊,八岁的她好瘦,而且已经开始有少女的挑高身形了。好怀念从前的baby fat。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 14:48:12

国内的年轻妈妈都说出门要俩大人一个孩子的编制,才行. -长岛阿美- 给 长岛阿美 发送悄悄话 长岛阿美 的博客首页 (44 bytes) () 04/23/2014 postreply 18:34:24

没办法,老公不肯去台湾啊。台北的公共设施也不好,用stroller经常也要搬上搬下,累死我了。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 19:06:57

再去动物园,可能要等儿子的下一代了:))好可爱的一双儿女:) -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 19:25:07

上个礼拜儿子学校的field trip就是去动物园,可惜我们Austin的这个实在不怎么样。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 07:45:56

日月如梭啊! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 22:32:26

是啊,舍不得他们长太快。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 07:49:30

娃娃很可爱! -八爪鱼- 给 八爪鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 09:20:43

脸皮厚着照单全收啦。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 11:37:38

贝贝睡觉时都那么温柔, 亲一下:) -雅佳园- 给 雅佳园 发送悄悄话 雅佳园 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 09:55:10

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]