去巴黎旅游,住的省钱妙方

来源: 紫儿 2014-02-23 10:02:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2769 bytes)
本文内容已被 [ 紫儿 ] 在 2014-02-24 18:33:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
       谁都知道去巴黎旅游住宿是很大的开销。尤其象我这样拖家带口不能如同背包客那样找个床辅即可,巴黎的Hotel也找不到美国这样有两个Queen size的大床的房间把我们一家四口塞进去。在旅游旺季的巴黎想在黄金地段订两个房间,那一天至少要400美元以上。
       我是几年前开始使用vrbo.com订房的。vrbo.com是个私人房主把自己的apartment or house租给外出度假的人。最早几家朋友滑雪,通过它在滑雪场附近订一个大house, 几家人住在一起,做饭、打牌,很是快乐!春天的时候,会在湖边租一个House, 几家人踏青、划船,很有意思!当我决定去巴黎时,我就想在Vrbo上找一个公寓,价格好、地点好、交通便利。先决定住哪一个区,查地图、看网评。确定住在中心地带、景点集中又比较安全的1区、5区、6区、7区。接着确定自己可接受的价格,然后看照片,读reviews进行比较,再就是查你要去的时间,屋子租没有租出去,最后定下来,联系屋主。我是九月初去巴黎,大慨4月份就开始订房。我要住的房子在1区,靠近篷皮杜,去机场的Rer B线就在楼下,而且有1、7、14等各线地铁,交通很便利。一个星期1000美金,价格也超好。在跟屋主几个电邮往来后,我寄给他$100的定金,他说见面再付余款。
       我们住的是一处studio. 由于欧洲建筑室内高,屋主设了吊辅。吊辅可以睡2人,楼下的厅里沙发床可以睡2人,有小的厨房,洗手间有洗衣机。屋主很细心,给我们准备了红酒、面包、鸡蛋、牛奶等食品。附近有小超市,我们自己做饭吃,这让我们省了好多钱。
       由于租处的中心位置,我们徒步丈量着浪漫的巴黎,一切仿佛在梦中。沿着塞纳河,一个桥一个桥的看过去,走到了埃菲尔铁塔;又顺着卢浮宫、桔园、香榭里大道,走到凯旅门;我们步行去巴黎歌剧院,奥塞博物馆等各处地方。在一天中我们上午去圣心教堂,中午回住处吃饭。下午走去巴黎圣母院、先贤祠,吃了晚饭,再走去卢浮宫。卢浮宫我们去了三次,看得很仔细。我一到巴黎就买10张一起卖的联票,到走的时候,每个人只用了9张。也就是说交通费也省了许多。
       到我们走时屋主也没露面,我们只是把钥匙留在房里。这样我们自己管吃管住,像真正的巴黎人那样生活了一个星期。

所有跟帖: 

好主意,我的同事去巴黎也是这么干的,回来说极好 -tengtengma- 给 tengtengma 发送悄悄话 tengtengma 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2014 postreply 10:59:44

多谢分享: ) -joshuamama- 给 joshuamama 发送悄悄话 joshuamama 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2014 postreply 11:59:02

走之前别忘记把冰箱里的食品填补上。再加个谢卡或小礼品 -发发- 给 发发 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2014 postreply 13:28:13

我也这么干 -- 回复:去巴黎旅游,住的省钱妙方 -wintersweet11- 给 wintersweet11 发送悄悄话 (168 bytes) () 02/23/2014 postreply 13:31:47

会是一个很好的经验,祝你好运! -紫儿- 给 紫儿 发送悄悄话 紫儿 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2014 postreply 14:16:42

谢谢分享。还有一个网站airbnb也不错,但是很招旅馆业痛恨,在某些大城市被禁了。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2014 postreply 15:56:02

谢谢分享! -读你千遍的博客- 给 读你千遍的博客 发送悄悄话 读你千遍的博客 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2014 postreply 19:48:30

我用这个网站很多次了从没失望过。但美国国内有时候是旅馆便宜,我这次圣诞假期在夏洛特的套间, -OctMonkey- 给 OctMonkey 发送悄悄话 (43 bytes) () 02/23/2014 postreply 20:18:33

是很有价值的经验! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2014 postreply 23:18:52

谢谢详细介绍。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2014 postreply 14:05:46

谢谢介绍,很及时,今年要去法国,可以用用。。 -moon1210- 给 moon1210 发送悄悄话 moon1210 的博客首页 (15 bytes) () 02/25/2014 postreply 16:16:47

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]