在比利时——来去不匆匆

来源: 天婴 2013-10-28 08:10:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3253 bytes)
本文内容已被 [ 天婴 ] 在 2013-10-29 20:18:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那天,布鲁日阴雨。
我停下云游的脚步,在爱湖Lake of Love边的一个酒馆Wine Bar,享受本来就应是不必逼自己非要如何的假期。

布鲁日,乃至整个比利时都非常小,来去匆匆的,两天就能把它给惊鸿一瞥了。我来的时候就打算好好地"住"在这里,即使不能如我所愿住上几个月,但是,7天对于一个职业女来说,也是一段奢华。

这样的酒馆儿好处是和当地人好混。这不,刚坐没多久,20年以前买下这间屋子,投资,现在住在四个房子以外距离的A就来了。我和LG就和他开聊,他看我们没有吃了喝了就要匆匆赶路的内急,就和我们聊起布鲁日20年的变化。

20年,布鲁日从一个默默无闻的小城,发展为今天每年接待500万游客的热点城市。这间酒铺从当年A买下,整个房子里的墙用五张报纸糊着,有500个钉子在房梁上冒着,到今天已换了四个主人,已成为爱河的后花园。

也就从那一年起,40岁的A就从布鲁塞尔搬到这小城布鲁日。20年过去了,他不再经营任何餐饮业,倒是极力帮助年轻的一代布鲁日人在布鲁日创业。他精通五国语言,平时除了在布鲁日的语言学校里义务教书外,自己还在攻克第六门外语葡萄牙语,目标是年底达到10年级水平。

A为我们点上布鲁日运河产的,自家后院捞的,酒铺老板自己腌制的小鱼配上自家浸泡的整酸甜西红柿,我尝一口,嗯,满口溢香。

在布鲁日的慵懒惬意里,我的这张美照也不知何时被传成上下颠倒了。我突然觉得也许这是布鲁日原本的样子,也就心安理得的不再较劲要纠正它了。

结了帐,出门时,酒馆的老板说"我明天关门,如果你们不走,欢迎再来,我给你们喝镇上唯一一家酒厂每天送来的鲜啤酒"

我说,"我们不急着走",

领导说"我们来了,就准备慢慢地看,直到爱上布鲁日"

所有跟帖: 

好舒适的味道... -D80- 给 D80 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2013 postreply 09:05:37

从容的行程,淡静的文字,很欣赏。 -papermoon- 给 papermoon 发送悄悄话 papermoon 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2013 postreply 13:33:35

Nice. 啤酒、巧克力、木鞋(clogs)的国度 -wave_forest- 给 wave_forest 发送悄悄话 wave_forest 的博客首页 (30 bytes) () 10/28/2013 postreply 13:50:45

最后一张别出心裁!好。 -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2013 postreply 21:43:44

the last picture, i thought it is the shadow in the water -xiaofengjiayuan- 给 xiaofengjiayuan 发送悄悄话 xiaofengjiayuan 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2013 postreply 10:09:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”