意大利啥好吃?

来源: 天婴 2013-09-16 13:09:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5967 bytes)
本文内容已被 [ 天婴 ] 在 2013-09-18 13:40:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

过两天就要重返意大利了。今天订好在罗马6000多家餐馆中排名第18的Estrobar的位子,准备一到罗马,当晚就和那儿的朋友腐败一把。

说到吃,意大利简直是"天堂",估计无论啥口味的人,都能在意大利不知不觉地就吃个肚儿歪。对我来说,最好吃的是冰激凌。为什么? 因为,我本属于你求我,你给我钱,我都不吃冰激凌的人。但是,我竟会为意大利的冰激凌疯狂。

意大利冰激凌有两大的特点:一个是香,尤其是栗子的,开心果的,巴西果的都巨好吃。我从来不但认为,而且吃冰激凌的时候也觉得是在吃化学毒药。但是,意大利的冰激凌就是没有化学毒药的味道,很纯很浓郁。另一个特点就是它放进嘴里就融化了。像巧克力一样在你嘴里融化了。如果说北美市场上那德国的XXX名牌也有我说的这两大特点,一点儿也不夸张。但是,等你吃了意大利的冰激凌,一定会颠覆你对冰激凌这两大特点的固有认识。

据介绍,全意大利最好的冰激凌是这个牌子——Vivoli。记住哦,到佛罗伦萨一定别错过这家不起眼儿的小店。

意大利香肠,还有这薄若蝉翼的腊肉别提多好吃了。刚去的时候,我不明白为什么意大利的三明治里没蔬菜,也没任何的这酱那酱。心想:真穷,光那干肉有啥吃的?那知,我一吃就上瘾了。这肉是越嚼越有味道,到最后,我甚至起了要买它几斤回来闯加拿大海关的念头。

意大利的橄榄油,奶酪也是一流的。第一次吃羊奶酪,真的很不同,非常细腻,也没有那种几里地以外就会熏倒一个排的味道。 回来后,竟然在加拿大找不到同样口感的奶酪,非常的郁闷。

不能不提意大利葡萄酒,强烈建议大家能参加托斯坎尼(Tuscany)的"葡萄园"之旅。在园主家敞开喝,有吃肉的酒,有沙拉的酒,有吃意大利面的酒,有吃甜点的酒,还有各种各样的葡萄酒酱。咱加拿大的尼亚加拉小镇不也是产葡萄酒的名地吗?,但是,如果和意大利托斯坎尼相比,还是无法同日而语的。

这张不是我拍的,是从网上搜来的。为什么? 因为意大利的面条太好吃了,每次我都说要先拍照再吃,但是,没有一次能克制住,没等拍照,就给风卷残云了。

意大利的意大利面好吃主要有两个原因,一是面条是手工现做的,二是那西红柿酱里不知放了啥东东,它就是味道不一样,浓鲜而不腻,没有那种吃了以后觉得粘,一堵就是一天的感觉。因为面条太好吃的缘故,以致于我回来后宣布拒绝吃在加拿大吃意大利面条,声称直到忘了罗马的味道才进这里的意大利餐馆。

曾经听我们老陕幽默过Pizza,说:“喔披萨饼有啥吃的?不奏是锅盔馍上浇臊子呢!“。但是,那只是对北美Pizza的精彩描写。光看北美Pizza比城墙转角还厚的憨大饼,我就没胃口了。

但是,老陕对Pizza的传神比喻完全不适用于意大利的Pizza。意大利的Pizza可谓是薄,脆,香。虽然咱这儿也有薄脆款的,但面的味道还是不对。

Tiramisu一直是我甜点里的最爱。 去意大利之前,我吃过最好的Tiramisu是我一位曾开过酒吧的意大利朋友做的。吃了意大利上等的Tiramisu后, 我跟朋友说:"哥们儿,你可以光荣退休了"。

谈到咖啡,我想过很久,我发现我竟找不到一个恰当的形容词来比较,左推右敲,好像只有“天壤之别”比较恰当。意大利的咖啡是苦也香,甜也香。最绝的是泡沫,喝到最后一口,还是浓浓地贴在杯子壁上。但是,最确切地比较还是要意大利人自己来说:"你们北美的咖啡喝着好像dirty water"。这话听着有点儿恶毒,但我居然没词儿反驳他。嘿嘿。

最后,帖一张我在佛罗伦萨"御用"酒吧的照片,怀念一下上午咖啡,中午冰激凌,晚上小酒的小资时光。

我原来总是开玩笑说,我这一辈子最大的遗憾就是没有嫁给地道的老陕。让我无法把我的老陕婆婆接来,天天给我做陕西风味儿的各种各样的面食。

游过吃过意大利,我和老公开玩笑说:我想我也可以嫁到意大利。因为,我不但爱上了意大利的文化,我也爱上了意大利的美食。

所有跟帖: 

严重抗议 -玄淡泊宗- 给 玄淡泊宗 发送悄悄话 玄淡泊宗 的博客首页 (13 bytes) () 09/16/2013 postreply 13:58:55

真棒!太过瘾了! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 14:22:18

口味不错!! 北美哈根达志也有gelato了。 -jzz- 给 jzz 发送悄悄话 jzz 的博客首页 (6 bytes) () 09/16/2013 postreply 20:20:52

+Florence的T-bone和海边的青口. -jzz- 给 jzz 发送悄悄话 jzz 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 20:30:03

回复:意大利啥好吃?哈哈!收藏。 -雨点打在脸上- 给 雨点打在脸上 发送悄悄话 雨点打在脸上 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 09:26:34

Firenze的和美国好吃的Gelato没有什么区别,唯一好吃的就是罗马那家Giolitti,他家的意大利香米 -truetruegarfield- 给 truetruegarfield 发送悄悄话 truetruegarfield 的博客首页 (439 bytes) () 09/17/2013 postreply 11:09:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”