2013台湾环岛游,---(二)高雄

来源: 甜酒甜 2013-07-26 11:08:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6943 bytes)
本文内容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2013-07-27 20:44:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
从台北乘坐高铁到达高雄左营站,耗时一个半小时,也挺快的. 再在左营站转高雄捷运到美丽岛站,也是离酒店最近的一个地铁站,酒店的车在地铁站出口等候接人,几分钟到达酒店.

高雄,台湾最大的货物进出港口,也曾是世界十大进出港之一,不幸的是因2008年那次的金融危机而没落了.

提到爱河,可以说高雄人人都知道,已成了高雄有名的湖滨公园,而真爱码头就在爱河入海的出口处. 记得那天晚上散步到真爱码头时,也看到一对新人在那里拍婚纱照; 也坐在爱河码头边上,观赏了本地一个乐队的演唱,乐队主唱还唱了几首老歌,如张信哲的“爱如潮水”......

西子湾夕照,也是高雄景色之一,每到黄昏,很多人漫步于此欣赏日落,打狗英国领事馆就在西子湾山顶上.

在打狗英国领事馆顶上可以俯瞰高雄港全景,还专门设置了坐凳和条几,以方便游客休息赏景, 上面风景极佳!在山上坐了三个多小时,身边的游客(全是国内团)来了一拨又一拨,各地口音都有,也不时看到里面的工作人员出来招呼游客们不要踩草坪,不要坐条几上........其中一个团的团员全是老总,陈总李总张总互相吆喝着留影,声声此起彼伏, 每个老总都会无一例外颇有派头的坐条几上留下到此一游的pp, 我以为,至少我觉得称为“总”的素质应该比其他游客要高一点吧,看到条几上的“请勿登坐”告示应该知难而退吧,可是我错了.......后来我忍不住了,跟老总们提醒了一下:不能坐条几上拍的.........我的声音太小了,除了一两个听闻后自觉的下来了,其他老总们还是该怎么拍还怎么拍,自律,需要自身修养,这东西不是一会儿半会儿可以形成的:)

高雄,也是台湾的佛教重地,佛光山是台湾最大的一个佛教道场,一个叫星云的法师带领弟子们一转一瓦建立起来的,佛光山上的大佛城是佛光山的地标,共计有480多坐佛像环立周围.

除了佛光山,在左营区还有著名的莲池潭,龙虎塔,及春秋阁.

........---我相信菩萨有灵,这次台湾之行,在每一个参拜的佛像面前,我俯地三个叩头祈愿,祈愿大慈大悲的菩萨能够听到我的祈愿.....

1.莲池潭

2.龙虎塔

3.莲池潭边上的启明堂

4.佛光山佛陀纪念馆

6.大佛城

7.

8.风水宝地

9.大雄宝殿

10.

11.僧人

12. 佛陀纪念馆内的素食餐厅,我那天用餐正碰上周末,他们只卖套餐,双人份,四人份等

13. 我一个人,他们也卖,双人套餐价格减半,共440台币,连甜点7道,超值,味道也不错,是我在台湾喜欢的餐厅之一. 推荐,餐厅名字: 汉来素食健康概念馆

14.到此一游

15. 真爱码头

16.高雄夜景

17.高雄夜景

18.西子湾夕照

19.

20.

21.打狗英国领事馆山上供游人休息用的的条几和凳子,不是用来坐上面拍照的:)

22. 在打狗领事馆上俯瞰高雄港,中间那栋楼是高雄有名的85栋楼,设计像不像一个高字:)

23. 边上的旗后灯塔

24. 美丽岛捷运站,被评为全球第二美的地铁站,每次经过那里,都忍不住抬头仰望:)

25.

26. 夜市也是台湾的一大风情,海鲜肉类小吃品种繁多,但是环境不好,我没有敢买来吃,看着很多大螃蟹大虾,我都忍住了的,那么炎热的天气担心海产品的新鲜度

27. 这是我在夜市上买过的唯一小吃,叫大肠包小肠,看到外面是糯米的,对糯米的东西也木有抵抗力

下一贴:绿岛

所有跟帖: 

谢谢甜酒甜。凳子是不是不要站在上面的意思? -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 14:30:42

谢谢分享。第七张中的菩萨是不是长都一样? -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 18:13:39

色彩艳丽。大螃蟹看着不错。 -aranjuez- 给 aranjuez 发送悄悄话 aranjuez 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 22:05:38

还有么?继续呀! -秋天的脚步- 给 秋天的脚步 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2013 postreply 01:14:17

打狗领事馆这有什么出处? -军人后代- 给 军人后代 发送悄悄话 军人后代 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2013 postreply 05:19:31

台湾人也是华人。咋把家园整的这么干净, 宜人?华人的骄傲 -,,,,,,- 给 ,,,,,, 发送悄悄话 ,,,,,, 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2013 postreply 05:35:39

车站Ceiling很漂亮 -二狗娘- 给 二狗娘 发送悄悄话 二狗娘 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2013 postreply 07:00:41

七月份是台湾月,这么多介绍台湾的好游记 -mw!- 给 mw! 发送悄悄话 mw! 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2013 postreply 08:09:12

美文美景美食美人! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2013 postreply 14:06:41

都是风景区。有没有普通街区,市民百态什么的(照片)? -plder- 给 plder 发送悄悄话 plder 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2013 postreply 11:36:17

期盼 -19428182- 给 19428182 发送悄悄话 (56 bytes) () 07/28/2013 postreply 13:01:33

我们去高雄的那年,满城都是地下水道的味道。 -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (50 bytes) () 07/28/2013 postreply 17:16:11

现在好像木有闻到 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2013 postreply 15:38:23

谢谢大家:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2013 postreply 04:59:31

终于见到美女你的真相了!!漂亮啊! -龙虎斗- 给 龙虎斗 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 00:13:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”