伦敦行(三):在Harrods 用的下午茶

来源: mizi 2011-08-12 10:16:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6453 bytes)
本文内容已被 [ mizi ] 在 2011-08-15 09:54:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

许多年前,曾和先生一起在 Harrods 底楼的 Food Hall (食堂?)用过那里的下午茶,印象中没什么很难忘的感觉,尤其是那个主打产品 scone ,实在不怎么样。一直从心里有点瞧不起英国的饮食。可多年后,在猫咪班里一位从英国来的小朋友家,尝到了他妈妈烤的 scone ,彻底颠覆我对 scone 的坏印象,想来还是手艺的问题。

虽然一直不喜欢 Harrods 家的绿底金色的招牌,也从来不逛她家的衣帽部,可实在是喜欢底楼的食品部,所以 Harrods 还是每次去伦敦必去的点。想带儿子见识一下正宗的英国下午茶,伦敦可以饮下午茶的地方很多,但正好那天打算去离 Harrods 不远的伦敦的科学博物馆,所以这下午茶就去她家了。

Harrods 四楼有两处喝下午茶的, Terrace Bar 的随意些, Georgian 的正式些。提前一天让酒店帮我们订位时,被告知只有 Terrace 有位, Georgian 都满了。想想和孩子一起去,随意些的更好。

Terrace

赶巧遇上了好天气,伦敦那几天也不热。想想要是正遇上凄风苦雨的天,坐在这窗口,喝茶的胃口一定小了许多

Tea

先点上茶,有 6 、 7 个选择。我没细看,就点了我最喜欢的 Earl Grey 。听得阿宝在问侍者那个 Afternoon Special 的 Georgian Blend 是什么,侍者说那是 Harrods 自家配制的茶叶,外面别家没有的,儿子说那就要这个吧。想着本来是带儿子来长见识的,儿子倒让我长见识了。赶紧和侍者说把我的也换成这个吧。猫咪几乎从不碰红茶,就要了绿茶

AfternoonTea

茶泡上后没一会儿,这茶点也就上来了。最下面的一层是三明治,中间是 scone ,上面就是糕点甜品了

SalmonSandwich

这三文鱼、菠菜、奶酪卷是猫咪觉得最好吃的一道,我就琢磨着如何回家后仿制一个,应该难度不高

CurryChickenSandwich

这咖喱鸡的三明治,“卖相”真不咋的,可是味道却是很好。几个三明治中,我最喜欢的一个。猫咪不吃咖喱,他的那个也就归我了

CucumberShooter

这个是打碎的黄瓜和酸奶的混合液,很清口的。猫咪说看着怪怪的,不喝;阿宝也是犹豫的神情,不过“学习”精神一贯比较好,还是喝了,喝完居然说好喝,我的仿制单上有添了一项

Pastry

我从来就不爱吃甜食,不过还就爱看这甜食。没事上糕点店逛上一圈,也觉得很享受

Macaroon

这法国人的 macaroon ,看着再可爱,我也是不碰的。不单是因为太甜的缘故,更是因为我看着就觉着是在吃色素,虽然知道绝对安全。这个是绿苹果的,儿子吃了说一般般,没什么苹果味

ChocolateSlice

爱吃巧克力的猫咪,自然是把我的那份巧克力蛋糕也给吃了

FruitCake

Harrods 的水果蛋糕好像还挺有名气的,楼下就见到不少人在买

那个主打产品 scone 还是不怎么样,而且一上就是 6 个,我们也只消灭了一半不到。那个英国妈妈烤的很好吃的 scone ,可能是刚出炉的关系吧

F&M

每次去伦敦总免不了去买些茶叶,也不是因为觉得那里茶叶特别好,是因为喜欢那里买茶叶时的环境的缘故。 Harrods 楼下自然就有卖,可我更喜欢去另一家 Fortnum & Mason 买茶叶。

Tea@FM

F&M
内非常惬意的购物环境。虽然我平时喝的茶的品种也就只是局限在23个里面,可是看着这些可爱的摆设,闻闻茶香,不能不说是一种好享受

一顿下午茶喝到快5点。要说对这Harrods下午茶的整体感觉吧,只能说一般般。不过,本来也就是为了让儿子见识一下,期望值也不高,问儿子评语,阿宝的是“不错”;猫咪的是“马马虎虎”,可紧接着来一句,“今天晚饭吃什么?”

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 伦敦行(三):在Harrods 用的下午茶
  • 伦敦行(二):牛津走一回,藤校梦碎?
  • 伦敦行(一):温馨的停留 -- 伦敦的书店
  • 伦敦行(序):让心放飞之旅
  • 爱情中最深的痛:背叛
  • 所有跟帖: 

看着很可口,你怎么午饭后还来谗人哪? :) -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2011 postreply 10:22:33

午饭后还谗哪? 午饭没吃饱?:)周末快乐啊! -mizi- 给 mizi 发送悄悄话 mizi 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2011 postreply 17:23:55

在英国吃过几餐西食,觉着味道不咋地,只能抵饱罢了。当然,伦敦中国城的菜还是不错的。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2011 postreply 22:41:23

嗯,那里的中国菜是不错,只是这量上要比在美国中国城的中餐少多了。 -mizi- 给 mizi 发送悄悄话 mizi 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2011 postreply 08:31:49

Harrods午茶有几样和Ritz很不相同 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (328 bytes) () 08/13/2011 postreply 00:35:32

大侠看来不只是风尘仆仆的,口福也都没拉下:) -mizi- 给 mizi 发送悄悄话 mizi 的博客首页 (242 bytes) () 08/13/2011 postreply 08:35:59

呵呵,还记着我有sweet teeth呢:) -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2011 postreply 09:45:52

印象深刻!记得你在新年街头吃那甜东东的照片:) -mizi- 给 mizi 发送悄悄话 mizi 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2011 postreply 16:23:15

lz 舔犊之情溢于言表。女人有了孩子就立刻把自己定位为母亲了,呵呵。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (22 bytes) () 08/14/2011 postreply 18:44:06

桂鱼美言了:)谢谢! -mizi- 给 mizi 发送悄悄话 mizi 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2011 postreply 16:20:32

那么多甜食,诱人哪! -littlefishhead- 给 littlefishhead 发送悄悄话 littlefishhead 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2011 postreply 13:04:59

小鱼头也有甜齿啊? -mizi- 给 mizi 发送悄悄话 mizi 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2011 postreply 16:21:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”