我有一个很好的日本朋友,我曾向他求证过几个问题,想解开我

来源: KTM 2010-12-10 21:35:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3675 bytes)
本文内容已被 [ KTM ] 在 2010-12-12 16:09:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

多年的疑惑。下面是我们之间的问答:

问:大多数日本人对自己工作的企业还是“从一而终”,一份工作做到退休吗?

答:上一辈也许是,但年轻一代早不这么想了,换工作是很正常的事。

问:下班后有很多应酬吗,比如陪课长喝酒之类?

答:很多时候是这样的。比如我哥哥属于烟酒不沾型的,但也一样要陪上司去酒吧卡拉OK,否则关系搞僵了会影响将来升职。

问:听说大部分女人结婚后就不工作了,但掌握家里财权。丈夫每月工资上交,然后从老婆那领零花钱。

答:基本属实,我家不就这样嘛。

问:据传日本太太很懂事,每天早上把丈夫的衣服鞋袜准备好,然后送老公到门口,还不忘悄悄往丈夫公文包里放两套套,以备出外应酬不时之需。

:谁告诉你的(这是他老婆听到后反问我的,属于抢答)?准备服装是没错,可怎么可能主动塞套套,我们没这么傻,日本女人不会这样做的,快告诉我你哪听来的。

其实前几个问题都属于铺垫,最后一个才是我最想知道的,哈哈。

所有跟帖: 

哈哈,有意思!看来毕竟同属亚洲文化,大体上也没差太远... -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (73 bytes) () 12/10/2010 postreply 21:44:37

东京有很多象鸟笼式的旅馆,就是给那些喝多酒回不了家的人准备的。 -chuchairen- 给 chuchairen 发送悄悄话 chuchairen 的博客首页 (149 bytes) () 12/11/2010 postreply 08:07:21

是啊,那你怎么回答呢,哪里听来的? -有色眼睛- 给 有色眼睛 发送悄悄话 有色眼睛 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 15:38:11

别在日本待久了,变得太naive -布依族- 给 布依族 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 19:22:16

咱们国家有些人专门靠编这些当职业的 -布依族- 给 布依族 发送悄悄话 (21 bytes) () 12/11/2010 postreply 19:24:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”