参加国内旅游团的经验教训

来源: ResIpsa 2010-08-21 07:51:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1676 bytes)
本文内容已被 [ ResIpsa ] 在 2010-08-22 08:49:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
出去旅游一般我会采取包办婚姻和自由恋爱两者兼顾,一部分跟团,一部分自助,这样两边的好处都享受到,每次都玩的很合理。我参加过不少英语团,欧洲亚洲的,质量都很不错,非常专业,基本全部满意,下次再表。这次先批判国内旅游团。

那次是在云南丽江玩,想去香格里拉,本来是计划包车去,没想到了丽江发现,正好赶上超级高峰,那几天根本包不到车。丽江小小的那个广场最少有20家旅行社,就选了一家两夜三日行无购物团。本来想选国旅青旅,无奈没人接待,两次去都被告知人吃饭去了,我也没有耐心等。

参加的那个团价钱很便宜,500两夜三日行从丽江到香格里拉往返,景点票都包括了。我们问了两三家,价钱都一样,看来国内旅游竞争蛮厉害。后来我算了算,光旅馆门票他已经不赚钱了,团质量差也情有可原吧。但如果不跟团,当时我们就没有交通去不成。

虽然个例不能说明一切,但途中我也观察其他团,应该有一定代表性。我对国内团的主要意见是:

1.管理混乱:集合地点是个嘈杂的大广场,早上所有团混在一起,有最少20个,人挤人,根本不知道哪个是自己的导游,没有明显标志,约定的时间根本不遵守, 真是nightmare。

2. 导游质量很差:根本不做专业讲解,一上车就是扯东扯西,半强迫游客参加晚上去藏民家吃饭的节目 (要另外付钱). 在雪山极力忽悠客人在指定店大量买氧气,还讲了个以前哪个客人没买死在雪山上的故事。还好团里有老油条指点,大部分人没上她当。

3. 规定出发或者集合的时间全都不算数:比如从一个景点讲好出来集合时间是几点。我们按时回到车上,没想到其他一些人过了约定时间快3小时才陆续回来,景点也回不去了。这种情况每个景点都发生。当然这是客户素质主要不是旅行社问题,不过要参加国内团一定要考虑这个问题。

4.吃饭是10人大桌一起吃。北美住惯的人可能不习惯。

其实回国旅行有时要真得参加团,因为很多地方旅游设施不够健全,去陌生地方如果女的可能担心安全。不过有了教训下次我就学乖了,会尽量去避免这些不满意的地方。

所有跟帖: 

国内旅游团吃饭10人一桌,没有公勺,唾液混进菜里。。。。。。。 -hakuta- 给 hakuta 发送悄悄话 hakuta 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2010 postreply 08:41:47

很好的的经验教训!我4月份经国内旅行团去越南旅游也有过 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (146 bytes) () 08/21/2010 postreply 08:59:20

支持两位提供信息。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2010 postreply 12:06:10

参国内旅行团还是要选规模比较大,口碑好的旅行社组的团。 -chuchairen- 给 chuchairen 发送悄悄话 chuchairen 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2010 postreply 20:24:30

我选的是5个星的,结果还是不行。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2010 postreply 23:57:39

不知携程对那里是否有组团?携程团的口碑还是不错的。 -chuchairen- 给 chuchairen 发送悄悄话 chuchairen 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2010 postreply 08:27:29

我能想到的解决方式是参加面向于外国人的英语团 -ResIpsa- 给 ResIpsa 发送悄悄话 (262 bytes) () 08/22/2010 postreply 07:05:09

也想看数班写的经验教训,正计划明年回家的计划呢,拿不定主意是参团还是自助? -军人后代- 给 军人后代 发送悄悄话 军人后代 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2010 postreply 09:27:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”