我的心留在了漓江

来源: 无声渡 2010-08-09 18:03:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5178 bytes)
本文内容已被 [ 无声渡 ] 在 2010-08-10 19:06:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这次回家,最初的计划是带孩子看爷爷奶奶,然后世博,再去上海附近的周庄走走。要走前,LD心血来潮,一定要去桂林。不情愿的改行程,最后发现LD是一惯的正确,桂林之行终生难忘。人回来了,心却留在啦那里。

从上海早上出发,两小时的航程,就到了桂林。桂林机场很小,离市区45公里。订旅馆时,旅馆有车接机。出啦出口,就有人举牌等着。上了车,一路顺利就到了旅馆。简单地吃啦午饭,就去游漓江的桂林市里段。

桂林只有70万人口,很小。有桃花江和漓江流过城市, 还有四个湖在市区。据说水是从地下来的,清澈而微绿。我住的旅馆是在漓江边上,过一条沿江马路就是漓江。这组照片是漓江的桂林段。

DSC00367

P8036654

P8026552

P8026546

P8026559

第二天租了一辆车,开到阳朔(~70KM)。游了漓江的精华段, 游程是往返三小时, 是在小竹筏上。

这一段的漓江是美的让人无语,山美,水美!可惜,照片有些逆光,效果不好。

P8036830

P8036853

DSC00528

DSC00488

DSC00432

DSC00392

P8036741

遇龙河漂流

中午在阳朔吃了午饭,吃了阳朔的特产“啤酒鱼”。很好吃,很鲜美。饭后又跑到附近的有名的“西街”转了一圈。“西街”是条步行街,卖纪念品和衣物等。没有太特别的。

然后我们就开啦十几公里去漂流。因为我们去的有些晚,河上很多的竹筏。我试着撑竹筏,撑的筏子打转儿,就是不太响前走。撑筏子看起来容易,做起来还真需要练习。

P8036993

DSC00593

P8037017

P8036982

P8037010

所有跟帖: 

桂林甲天下,杨朔甲桂林 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (69 bytes) () 08/09/2010 postreply 18:35:13

漓江美! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 08/09/2010 postreply 20:52:55

你这照片拍得也太好了吧。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2010 postreply 01:54:29

很小的时候去过,记忆都模糊了,那时候提供游玩项目还没这么多 -小四妹- 给 小四妹 发送悄悄话 小四妹 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2010 postreply 03:51:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”