YUKON & ALASKA TRIP -- 序

来源: Fruitpassion 2010-07-03 13:24:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2783 bytes)
本文内容已被 [ Fruitpassion ] 在 2010-07-04 16:08:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
2010年6月中旬,我和先生及孩子飞抵温哥华,与从上海远道而来的父亲相聚。这一天,对我来说有27小时。从酒店的窗口往外看,看见的是自己居住的酒店在对面高楼上反映出的影子。楼下艺术馆门前冬季奥运倒数后留下的一串“零”字,让我回忆起当年赴加求学的我在温哥华机场踏上的第一步。

温哥华,是我在加拿大生活的起点。而温哥华对我母亲而言,却有那么点遗憾。她和父亲在这里转机赴多伦多许多次,而她最终没有机会走出机场看一眼美丽的温哥华。她的愿望,这次要靠我父亲来实现了。

2.

我喜欢在曾经度过蜜月的Stanley Park散步。今天,这里的天和蜜月里的天一样的蓝。温哥华的亲友告诉我这是很难得的好天,白云温柔地抱着北温的山,于是我和家人坐缆车上山吃饭看夜景。

3.

一头小鹿在山上餐厅门口迎接我们,友善地对我们点头微笑。

4.

露台上有那么点凉意,彤红的夕阳在褪去之前,依然用它的体温环抱着我。

这是个难以忘怀的夜晚。。。。。。

6.

转眼,温哥华的夜空变成宝蓝色。从山上俯视温哥华,一颗颗明珠排成一行行,闪亮着美丽的光彩。

7.

我尝试寻找昨晚与文学城摄友空姐,蕉姐,小米和小麦相聚的那个窗口。找不到。傻傻地,我在山上独自笑了。

人世间美好的时光都无法追回,而尚能回忆的,在心中,在记忆中,都已满足。

8.

短短的两天后,我来到了船码头。这里,两年前是我登上去阿拉斯加游轮7天游的出发点。今天我又一次回到这里。而这次,我计划坐三天游轮。我想用余下的八天时间寻访当年淘金者在YUKON和ALASKA走过的路。

9.

当游轮从桥下经过,一声长鸣,象是又一次向温哥华告别。这几年来,我是温哥华的常客。在挥手间,我想对我的亲友说,我们很快还会见面。

10.

晚上我在船上读着淘金者的历史。突然,海面混沌起来,我看见远处若隐若现的群山。

11.

YUKON和ALASKA旅程,从这一瞬间揭开了帷幕。

所有跟帖: 

漂亮!! 期待下一集~ -newjmom- 给 newjmom 发送悄悄话 newjmom 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2010 postreply 15:05:54

温哥华依山傍水,真是漂亮! -走万里路- 给 走万里路 发送悄悄话 走万里路 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2010 postreply 15:06:41

好片! -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (26 bytes) () 07/03/2010 postreply 20:11:37

好片!等着看下一集。。。。。。。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2010 postreply 21:00:14

Thanks! -Fruitpassion- 给 Fruitpassion 发送悄悄话 Fruitpassion 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2010 postreply 12:33:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”