遭遇成都美食- 锦里小吃一条街

来源: 安娜晴天 2010-06-30 21:52:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6056 bytes)
本文内容已被 [ 安娜晴天 ] 在 2010-07-01 21:23:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。成都锦里民俗休闲街,位于武侯祠旁,是以传统川西古镇为建筑风格的旅游休闲街区。在这条街上,浓缩了成都生活的精华:有茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃、工艺品、土特产,充分展现了巴蜀民风民俗和三国蜀汉文化的独特魅力。

锦里的情况,有游客说它“白天像城隍庙,晚上像新天地”.。在成都短短三天时间和女儿到锦里两次。一次是第一天下午看了宽窄巷子后,肚子饿了,正好是下午4点,比较尴尬的时间, 买饮料时,小店的人告诉我们去锦里。在锦里逛逛,傍晚下起了小雨,在那里看雨中的街道,吃成都小吃,感觉非常好。

第二天和酷爱三国的女儿参观武侯祠,从旁门出来后直直杀入小吃街,正赶午时,人很多,感觉像盛夏的庙会。
总的说,锦里不仅有深远的历史渊源,本身也有它的特色,不是新天地和城隍庙可以替代的,具体的感受难以言传,只有亲临其地才能真切体会的,我这里想略说一说其小吃。小吃集中于一段街上,一边是一个挨一个的店铺,一边是一张接一张的桌子。店铺的食品都展示在柜台上,价格都明码标示在上方,你可自由选择,不会“挨宰”,至于价格据说贵一点,我们娘俩花了二三十元钱,但是小吃嘛,几块钱一份的能贵到哪儿去呢?
看图吧

看看招牌就馋了吧

多带劲儿

尝了麻辣豆花,那个嫩哈

名字我忘记了,卷心菜包的,豆腐串串,很清口

我家安娜最爱吃的,吃了两串烤里脊,肉很新鲜,很可口,右边是烧麦

这些是浸汁的

接着上烤肉串,看起来太辣了

我喜欢这家,买了烤海贝,好吃

把麻辣继续下去,粉皮包裹的好吃东东,名字忘记了

豆腐西施的麻辣豆腐

竹叶牛肉

青石桥叶儿粑

这次成都之行的大发现, 我钟爱的青石桥糖油果子。 我明白筒子们要砸我,这里三个一串好像是5元钱,据说外面街上一元钱三个, 锦里是贵一点,但是没有这个庙会似的盛宴,我可能不会发现糖油果子, 那个酥香糯甜。。。离开成都后还想念。。。

也是甜食

相信女筒子们都爱吃

喝着酸梅汤,吃着成都美食,天仙般的日子。要离开锦里了看到这家,不争气地又买了一串

你说小吃实在纯朴, 但是也够小资的

今天辛苦地码照片,回忆一路享受过的美食,脑子里突然有个感觉,西安小吃,成都小吃,江南小吃都是全国闻名的, 它们的不同在哪里, 我比较感性的说个人意见,觉得西安小吃象个粗狂的西北汉子,成都小吃象个美艳泼辣大胆的成都妹子, 那江南的小吃呢,小家碧玉般的江南女子。。。。

喜欢成都这个悠闲,同时充满生活魅力的城市。

和爱的人,在喜欢的地方做喜欢的事情,生活真的多美好~~~~~下篇预告,街头小吃~~~~

祝朋友们平安快乐~~~~~

所有跟帖: 

好介绍! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2010 postreply 00:17:15

馋啊 不过我都是出没在大街小巷的苍蝇馆 -小宁波♂- 给 小宁波♂ 发送悄悄话 小宁波♂ 的博客首页 (29 bytes) () 07/01/2010 postreply 08:44:34

我也去过,你这里好吃的更多呢! -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2010 postreply 11:12:18

哇~~被你馋的,下次回成都也要好好吃一回。很高兴你喜欢成都 -yanyun06- 给 yanyun06 发送悄悄话 yanyun06 的博客首页 (18 bytes) () 07/01/2010 postreply 11:50:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”