Fort Lauderdale, Florida

来源: MaggieQ. 2010-06-30 19:45:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7420 bytes)
本文内容已被 [ MaggieQ. ] 在 2010-07-01 20:08:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
下面三张照片是用手机拍的,还不错吧?

看得见风景的房间

图二: 号称美国的威尼斯,遍布水道和私人游艇

图三: 著名的Las Olas

好了,开胃菜上完,该主菜登场了:

三月儿子学校放假是我们去佛罗里达晒太阳的时候。经过加拿大漫长的冬天,春天迟迟不见踪影。只好去佛州偷几日阳光,暖暖快要冻僵的骨头。前几年都是直奔Orlando,很快乐也很累人。今年决定彻底放松,就在海边烤肉了。入住酒店的海景房,从阳台望出去,一望无际的蔚蓝,顿时呆掉了。下面几张都是在阳台上拍的:

俯视位于酒店六层的pool side patio

第二天早上的日出:

在房间呆够了,出去走走吧。当然不能忘了此行的主题 - 海水日光浴。这是海滩:

三月的大海还是稍有凉意。两儿子早已经不管不顾地大笑着冲了进去。我和老公在水边湿了湿脚,还是觉得在酒店的露天hot tub里会更舒适些 (鄙视自己一下)。所以我们就在沙滩上晒太阳。 一边看着在海水里嘻笑打闹着的儿子,一边不禁想起了从前大学时去秦皇岛实习第一次见到大海的情形。此处略去照片无数张,文字若干段。因为还没容我回忆完儿子们就玩够水吵着肚子饿了。

沿着海滨大道,有着大小无数个酒店,餐馆和酒吧。越往Las Olas那边靠近,就越是热闹非凡。原来此时正是美国大学放春假的时候。从六十年代以来,这里就是大学生聚集的地方。沙滩上,店铺里到处可以看到帅哥美眉青春靓丽的身影。Happy Hour的时候更是在大街上就能听到cafe或酒吧里传来的欢笑声和音乐声。

老公是我家出行时的总策划,秘书长,全陪向导兼司机。我只是在他提供的若干方案里画个圈。但有时会即兴提出一个新的项目,任凭他计划的再周密,也会给他个措手不及。哈哈。比如说,午饭去了老公建议的Casablanca,全家都喜欢,大儿子还从此喜欢上了前菜calamari,从此一发不可收拾。不过这是后话。填饱了肚子, 俩人还意尤未尽地向外着甜品。望着小儿子隆起的小肚子,我灵机一动:听说过Cheesecake Factory吗?那儿的甜品可比这儿强多了。两人的眼睛顿时发亮了,"好啊,去去去"。"去可以,但得走着去" 我说。这时老公的眼睛也大了起来。真的去啊?我可不知道在哪儿啊。放心吧,我说。我在地图上看见过,沿着Las Olas一直走就是。

一家人背离了海边,沿着Las Olas Blvd往前走。路过一些当地人的住家,院子里种着棕榈树,芭蕉和许多叫不上名字的热带植物。建筑风格也不一样。再往前过了一条大桥就到了所谓的美国的威尼斯。一条条的运河平行交错,不过风景大大的不同与意大利。水边是一幢幢的豪宅,运河上穿行的也不是Gondola, 而是豪华游艇。

一路过去,游艇豪宅没有最大,只有更大。据说根据佛州法律,生意失败后的商人即使破产,在佛州的置业可以不用抵押偿债。所以很多生意人在此购屋,以防万一。过了豪宅区,进入了商业街。两边银行商铺林立,号称此地最好的餐饮购物区。也许这会儿时间不对,也许是金融危机的残余影响,总之感觉挺冷清的。

一门心思掂记着甜食的儿子,对这些是兴味索然。在午后的日晒下走了半天,小儿子终于忍不住开始抱怨,还有多远啊?快了快了,我嘴上说着,心里也没了谱。这时候我们走到一个这一路过来的第n个共交车站。小儿子说脚疼,一屁股坐在站台里的木板凳上不走了。我一看,哟,穿着flip flop的小胖脚已经磨出水泡了。老公本来就持怀疑态度,这时候说干脆打个的得了。偏偏这会儿来往车辆中一辆出租车都没有。小儿开始诉苦:我开始怀疑这是个骗局,也许根本就没有什么Cheesecake Factory。说着眼泪竟然都下来了。本来心疼他的脚,他这么一说一哭,我忍不住扑吃地笑了出来。拦住了一个汗流夹背在路边跑步的汉子说:

Excuse me, are you from here?

"Born and raised here", he smiled.

Is there a Cheesecake Factory down the street? I said loudly,

"Yea, it is only two blocks away, on the other side of the road. You won't miss it."

Great, thank you!

回头看,小子已经不哭了,好吧,继续前行。

鞋太磨脚,干脆光着走。我在前面用目光探雷,以防地上有玻璃渣小石子等尖锐物扎着他。终于到了目的地,我给小儿子拍了张照片:他拎着鞋赤着脚胜利地站在Cheesecake Factory的门前。拍完照,老公打趣地说,行了,总算找到了,现在可以回去了。一片抗议声严重响起。落座后,小儿子点了Godiva Chocolate Brownie Sundae, 分量之大我们都下了一跳。而他竟然理所当然地吃了个精光。走了两小时的路, 经过了泪与汗的洗礼, 所消耗的卡路里只多不少的补回了肚子里。

好了, 回归正题。最后再上一张海景:

几天的假期一晃就过去了。别了,Fort Lauderdale, 我可以不带走天边的云彩,但我一定要带走这个:

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 厨艺习照
  • 东施效颦之毛毛妈版蟹壳黄及当日午饭捎带其它草根食物
  • 我的私房总结汇报
  • 甜甜蜜蜜的周末早餐:肉桂卷(Cinnamon Roll)
  • 美奶滋罐﹝The Mayonnaise Jar ﹞
  • 所有跟帖: 

欢迎大家来FL旅游,支持FL的旅游业 -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (22 bytes) () 06/30/2010 postreply 19:52:45

哈,我是全力支持!最近两次里程奔都去了FL:) -chuchairen- 给 chuchairen 发送悄悄话 chuchairen 的博客首页 (32 bytes) () 06/30/2010 postreply 19:55:34

好地方,好帖!我前几个星期就在你酒店下面停车拍照:) -chuchairen- 给 chuchairen 发送悄悄话 chuchairen 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2010 postreply 19:52:48

要真是我的酒店就好了。不过我在那没有碰到国人, 还纳闷来着。 -MaggieQ.- 给 MaggieQ. 发送悄悄话 MaggieQ. 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2010 postreply 20:04:51

你有一个可爱的儿子 -mw!- 给 mw! 发送悄悄话 mw! 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2010 postreply 20:09:03

好帖! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2010 postreply 00:18:34

哈哈,本老也特喜欢Cheesecake Factory. -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2010 postreply 06:28:01

游泳很不错啊,不会有鲨鱼吧 -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2010 postreply 11:14:06

日出很壮观. -dancingqueen- 给 dancingqueen 发送悄悄话 dancingqueen 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2010 postreply 23:50:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”