“冬天从这里夺去的,新春会交还给你”

来源: 广陵晓阳 2009-12-22 21:20:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2328 bytes)
本文内容已被 [ 广陵晓阳 ] 在 2009-12-27 10:21:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我和家人居住的美国南方城市夏日炎热难忍,而冬日却经常阳光灿烂,气温宜人。星期天上午,企鹅先生兴致勃勃地邀请我与他一起欣赏后院枫树红叶。因为当时我正在陪伴二个孩子(小企鹅和小客人),我违拂了企鹅先生的好意。今天,先生和我都向各自单位请了假,准备带我们家的小客人去另外一个城市游玩。临行前,我走到后院欣赏红枫。阳光下,随着轻风摇曳的红色枫叶甚是好看。从枝头落在地上的枫叶也不逊色,仿佛给草地铺上一层红黄交错的毯子。不过,这美色地毯却暗藏着危机。枫叶与小草的亲密接触既使小草透不过气,又使小草无法享受充足的阳光。因此,枫叶长期伏盖下的小草很容易枯黄。看着草地上的枫叶,我知道又该是清理这些落叶的时候了。

欣赏红枫的同时,枫树附近的其它树木也引起了我的注意。冬青树无愧于其名,在冬天依然郁郁葱葱。无花果树和梨树也落入了我的眼帘。我对这二棵生命力顽强的树感情很深,在《经历飓风Ike的感悟》《生命力顽强的无花果树(图)》、和《累累硕果压弯了我的腰(图)》帖子中都曾经提到它们。在冬天,无花果树和梨树没有了春天的茂盛,也没有了秋天的丰硕,只剩下光秃秃的枝,带给我一丝凄凉的感觉。感叹之余,我的脑海里出现了海涅的二句诗“。。。冬天从这里夺去的,新春会交还给你。。。”以及雪莱的“。。。如果冬天来了,春天还会远吗?。。。”。同时,我的耳旁仿佛响起了施特劳斯的“春之声圆舞曲”。我的心从伤感变成了欢欣,充满着对春天的期盼。

音乐:《春之声圆舞曲》

星期天上午,企鹅先生拍摄的红枫和冬青。“。。。有多少事物为你留存,这世界还是多么美丽!。。。”(海涅)。谢谢你们,美丽的红枫和冬青!

今天上午,我拍摄的无花果树树枝和冬青。“。。。冬天从这里夺去的,新春会交还给你。。。”(海涅)。坚持住,宝贝无花果树!

今天上午,我拍摄的梨树和它附近的朋友们。“。。。如果冬天来了,春天还会远吗?。。。”(雪莱)。挺住,可爱的梨树!

所有跟帖: 

后院风情:))。祝风情坛朋友们节日快乐! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2009 postreply 21:21:12

谢谢分享,节日愉快 :-) -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 wunderlust 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2009 postreply 12:18:08

节日愉快!在此也谢谢你分享的旅行美帖。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2009 postreply 12:13:13

同乐,同乐 : ) -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2009 postreply 22:58:33

谢谢。同乐! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2009 postreply 12:11:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”