走马皇城根儿(2)-夕照七九八 华灯映后海

来源: 笑比哭好 2009-11-12 00:08:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7552 bytes)
本文内容已被 [ 笑比哭好 ] 在 2009-11-13 17:13:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
接著上回书的说道 : 走马皇城根儿(1)-雾锁香山 烟笼鸟巢
---->
---->咱们这一回来接著逛京城 !  咱们去 798 !~~~还有, 后海~~
---->
---->---->说到这"798", 我想咱不用多说, 说了也是班门弄斧. 要想知道多一点, 上古狗啊雅虎啊什麽的随便一搜一大把!
---->
---->简单而言: ---  北京798艺术区唯一官方网站 
---->---"北京798艺术区所在的地方,是前民主德国援助建设的“北京华北无线电联合器材厂”,即718联合厂。1952年筹建,1957年开工。1964年撤消718联合厂建制,成立了706厂、707厂、718厂、797厂、798厂及751厂。2000年原六家单位整合重组为北京七星华电科技集团有限责任公司。七星集团将闲置的厂房出租。因为园区有序的规划、便利的交通、风格独特的包豪斯建筑等多方面的优势,吸引了众多艺术机构及艺术家前来租用闲置厂房并进行改造,逐渐形成了集画廊、艺术工作室、文化公司、时尚店铺,于一体的多元文化空间。由于艺术机构及艺术家最早进驻的区域位于原798厂所在地,因此这里被命名为北京798艺术区。"
---->
---->
---->这些厂区原貌如今还予以保留著.
---->
---->
---->进了艺术区, 先看一看这个大招牌, 知道这儿正进行著哪些值得一看的艺术活动.
---->
---->
---->高入云端的巨大设备, 令人回想起火热的年代.
---->
---->
---->铁路专用线和火车头历经风雨而常新.
---->
---->
---->著名的 751 站台.
---->
---->
---->在这一片儿的原厂房里, 不断地有新兴画家在布置展览. 成熟抑或是稚嫩? 这个... ...我可没有发言权:-)
---->
---->
---->知道我为什麽单拍这幅画儿吗?
---->
---->
---->呵呵, 那是因为我当时就想起了一位曾经在文学城百家杂坛的网友"对角线"! ~~~不知道他现在在哪里了......
---->
---->
---->这间巨大的厂房里正在举办一个韩国来的画展. 高大的空间, 原汁原味的墙壁, 还有那大大的红字标语:
---->"听毛主席的话, 照毛主席的指示办事, 做毛主席的好战士"... 配合现代的灯光效应和外国的画作, 有意思...
---->
---->
---->
---->
---->
---->以下几幅是在几个不同的画廊里拍得的作品照片.
----> (有的艺术空间里, 说明了不许拍摄的. 所以这儿只是众多艺术品之一管窥吧)
---->
---->
---->
---->
---->
---->
---->
---->
---->
---->
---->
---->傍晚的寒风吹得人阵阵瑟缩. 刚好看到有一家洋溢出温暖灯光的咖啡店, 便一头钻了进去.
---->
---->
---->店主好像也是位艺术爱好者, 墙壁上挂著一系列的作品. 小坐期间, 见到店主和不断进出的一看就挺有艺术气质的
---->人们热烈地商谈著, 还时不时地给作品拍个照什麽的. 楼上还被一个艺术活动包场了... ...俺心下暗道: "真有艺术啊~"
---->
---->俺没有啥艺术细胞, 从小就对搞艺术的人怀著深深的景仰.
---->以45度角仰视的姿势, 我点了杯LATTE, 叫了客BROWNIE. --- 哇! 那个布朗尼蛋糕真的是太太太太好吃了!
---->又新鲜, 甜度又适中, 又热热的, 那种巧克力的温柔轻轻而又有力度地钻进你的齿颊, 让人欲罢不能!
---->结果是, 我又添食了一块!
---->
---->画外音: "俺吃的不是蛋糕, 是寂寞...寞...寞.... ..."
---->
---->==========================
---->
---->喂喂喂! 回来! 哈哈哈哈~~~还是给好吃的东西留点儿想像的空间吧. 下下集我专门上个好吃的帖子哈~
---->
---->说到后海, 网友们说了, 嗨, 那地方, 去了好多回了! 不用介绍了! 
---->好! 不说就不说. 我其实光顾著腐败地玩儿呢, 那儿酒吧街什麽的还真没有顾上上拍多少照片:-)
---->而且已经有太多朋友拍过那儿的片片了, 也有很多说道...连逛吧宝典都能有! 呵呵~~~
---->
---->那我就在这儿上几张总体的, 概念性的, 大范围的片子吧? 
---->俺的技术很烂, 您悠著点儿拍砖, 最好拿布朗尼蛋糕拍我~&~ 
---->
---->
---->
---->
---->
---->
---->
---->
---->
---->
---->
---->到这儿忍不住提一句: 这都11月初了, 雪也下过了, 可是, 后海那一带的垂杨柳啊, 还都绿著呢! 好好看:-)))
---->
---->
---->下集预告: 咱们去看看紫檀博物馆, 听听国家大剧院的音乐会~~~~
---->
---->

请阅读更多我的博客文章>>>
-- Begin .post title --> -- End .post title --> -- Begin .post title --> -- End .post title --> -- Begin .post title --> -- End .post title --> -- Begin .post title --> -- End .post title --> -- Begin .post title --> -- End .post title -->
  • 走马皇城根儿(1)-雾锁香山 烟笼鸟巢
  • 各位童鞋们, 俺狠内疚地自责ing~~~
  • 每天只需十分锺,跟肥肉说拜拜!(图)
  • 人生中的8幅图,心情不好看看它(图)
  • 全国人民偷菜忙(图)
  • 所有跟帖: 

咳,我这博客又出问题了,出了些箭嘴 乱码 :-( 希望别碍著您啊:-) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2009 postreply 00:17:52

早就知道798,就是没去看过。因为艺术节才这么多展览吗? -樱桃时节- 给 樱桃时节 发送悄悄话 (16 bytes) () 11/12/2009 postreply 10:32:00

那儿平时就很多展览之类的活动.我去的那天太晚好多打烊了呢:-) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (44 bytes) () 11/12/2009 postreply 18:59:01

那些前卫的画里面怀旧的调调,很调侃 -樱桃时节- 给 樱桃时节 发送悄悄话 (171 bytes) () 11/12/2009 postreply 22:59:41

这个! 东西的形式是怀旧地,内容可不少是现在最流行的网络雷词儿呀:-) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2009 postreply 05:35:08

我原有个朋友在后海开酒巴,奥运会前被关了 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (33 bytes) () 11/12/2009 postreply 10:12:54

是的。后海下午还比较闲散自然的样子,晚上气氛就很暧昧了 -樱桃时节- 给 樱桃时节 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2009 postreply 10:24:29

呵呵, 还好了啦~~~ -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (250 bytes) () 11/12/2009 postreply 19:11:14

那个厂就是原北京无线电总厂,老四机部的厂子。东郊 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (154 bytes) () 11/12/2009 postreply 10:45:31

哈哈哈哈~"拉练"我也听说过~有没有炼出巨大的饭量?:-) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2009 postreply 19:14:04

"真有艺术啊~" -9818- 给 9818 发送悄悄话 9818 的博客首页 (63 bytes) () 11/12/2009 postreply 15:52:13

说实话,我也不懂.哈哈,前卫艺术嘛,抱著参观的心就好了.他们也没打算 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (19 bytes) () 11/12/2009 postreply 19:16:26

才意识到后海还有更多趣处,受教了 -洗洗睡了- 给 洗洗睡了 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2009 postreply 06:46:09

过两天我上后海小巷深处的好吃的,呵呵:-) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2009 postreply 08:59:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”