梦幻湖二进宫

来源: 陈默 2009-10-28 19:03:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5616 bytes)
本文内容已被 [ 陈默 ] 在 2009-10-29 13:24:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
两周前去Lake Mohonk吃了闭门羹,只好怏怏地去附近的小镇里转了一圈,倒也算是无心插柳,还留下一些杂七杂八的片断(请看-《梦幻湖和小镇风情》

上周末去family weekend特地早回来一天,就是心里有个小九九,想着星期天再次造访梦幻湖。

功夫不负有心人,这次成了!那样晴朗的秋阳,那样多彩的远山,那样静谧的湖水,真让人心里高兴地好像长出了翅膀。

关于Lake Mohonk和Mohonk House的情况,我就不占篇幅多罗嗦了。有兴趣的同学可以去网上看。简而言之,那是纽约上州一个高级的渡假山庄,除了住宿和餐饮,也可以登山观景。里面的trails星罗棋布,总距离达85英里。

我没有“大炮”,虽然把“喷砂枪”换成了“火统枪”,还是无济于事。大家看着玩玩吧。不过,不夸张地说,左一望、右一瞥,都是明信片里的景色。

1)传说中的梦幻湖

2)梦幻城堡

3)入口处有个Barn Museum,里面有不同时代的马车和各类工具。看了对西部片里的东东就有近距离感觉了。

4)虽然是秋天,花园里还是不乏盛放的鲜花

5)茁壮的树,繁密的果-就这么孤傲地站在艳阳下。

6)野餐之处,也是上下山shuttle的中转站。

7)心连心,背对背 :)

山里的trails很多,直通山顶的那条是大家都要走一遍的,没有什么难度,人也多。别致的是,隔三差五地就有一个木制的亭子,虽然比不上国内山中林间的那些亭子那么古雅,但也很有风味-有的在突出的岩石上,便于观景;有的在背风的弯道边,可以小歇;更有的在林间的隐秘处,独行狭可以打坐遐想,爱侣可以依偎片刻。

8)林间凉亭

9)如果想另辟蹊径,也有比较挑战的路径

我这次最大的收获是在山顶小小探险了一下,找到一处离开主路的小径,路边有一片平坦的大石,简直就是一个“贵妃榻” 。

我在那里坐了很久很久。脱了外套,让热烈的阳光晒透了全身。那样的安静,那样的温暖,那样的不知今夕何年……

我觉得回到了十岁的童年,那时的我有个秘密去处-小土山上一棵大树的枝杈。我常常爬上去坐着,心里想着什么已经记不得了,但还依稀记得自己的模样:短发下的圆圆的笑脸、鼓鼓的脸颊上雀斑密布。我并不是孤独的性格,但喜欢时不时地独自感受自己,看来是从小养成的习惯。

我看到了什么呢?

10)山脚下自在的骏马

11)天空里的翱翔的雄鹰

12)俯瞰城堡

13)远眺静湖

我静静地坐了至少两个小时,隐约听到头顶上远远的脚步和人声,但始终没有人来我的领地。若不是要赶路回家,真想坐到夕阳西下,坐到天荒地老……

给我的宝地留个影吧。如果跳到对面的大石头上,就可以照出全景。可是,两个石头中间有一个很深的沟壑,跳小了,掉下去就成馅饼了;跳大了,会从对面的石头翻到山下,又成滚刀肉了。还是老老实实呆在“贵妃榻”上照个局部、留个纪念得了。

14)希望下次和爱人一起,坐在这里看远山静水。

15)再见,梦幻的山水

谢谢观看。

(October 28, 2009)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 别人的故事(十五):明明和她主持的卧谈会
  • 第二个“Family Weekend”
  • 清洁的感情,静好的生活
  • 累瓦结绳(19):无主题二三事
  • 别人的故事(十四):印度印度(下)
  • 所有跟帖: 

这个地方进门$25,早餐$60 -绿浮萍- 给 绿浮萍 发送悄悄话 绿浮萍 的博客首页 (155 bytes) () 10/28/2009 postreply 21:12:08

Breakfast $40, Lunch $60 - website. How can you get in by $25? -ala83- 给 ala83 发送悄悄话 ala83 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 05:14:03

Thanks both of you. -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (188 bytes) () 10/29/2009 postreply 06:26:20

楼主去得晚了点 -BDL- 给 BDL 发送悄悄话 (214 bytes) () 10/29/2009 postreply 15:35:01

行家!谢谢你的信息。下次按你说的在去看看,反正不远。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 16:43:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”