和你家类似的经历

来源: 老包 2009-10-17 10:14:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1536 bytes)
本文内容已被 [ 老包 ] 在 2009-10-18 08:51:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我的姨妈在去年汶川地震中遇难了。以下是我在今年五月写的。

---- 汶川地震一周年 ----

下了班回到家,看到凤凰卫视一直在报道去年汶川地震相关的报道,才忽然意识到今天是汶川地震一周年的纪念日。真有些不敢相信,灾难过去竟然已经有一年了。

听到四川地震的消息,赶紧给北京的母亲打了个电话,询问住在都江堰的姨妈一家人的情况。母亲告诉我,他给姨妈家打了几次电话,听到振铃声,但是没有人接。 母亲当时并没有很焦虑,告诉我,你姨胆子小,一定是不敢在家呆了,所以没人接电话,叫我放心,说过几天再打。又过了几天,我再次拨通了北京家里的电话,听 到母亲悲哀的声音,知道了不幸的消息,姨妈遇难了。地震发生时姨妈正一个人在五层楼的单元楼的住所里午休,楼彻底塌了。姨妈的独子和儿媳都是中学教师,当 时正在各自的学校给学生们上课,所幸没有受伤。他们三岁的女儿在幼儿园,也安然无恙。表弟的手机早已打的没电了,当地已经没有电。快一个星期后,表弟到成 都去才给手机充了电,才告诉母亲这个不幸的消息。

母亲在家里是大姐,下面还有四个弟弟和一个小妹,我的姨妈。母亲的父母都在很早的时候就去世了,刚刚大学毕业的母亲担负起了照顾抚养弟弟妹妹们的重担。日 子虽很艰难,但最终都长大成人,成家立业。我的舅舅们和姨妈都很尊重我母亲,视她如同父母。姨妈的去世,给母亲打击很大,很久才从悲痛中舒缓过来。我只有 经常打电话回去安慰她。

表弟和弟妹我都没有见过,但是非常钦佩他们。在巨大的悲痛中办完了姨妈的后事,把三岁的女儿送到成都的姥姥家,表弟和弟妹又返回了灾区,继续辅导高三的学生们准备高考。生命是那么脆弱,又是那么坚强!

在这灾难一周年的纪念日,愿逝去的人们在天堂里享受宁静安息,活着的人们愈加珍惜生命。苦和乐都是生命的一部分,能体会到它们都是无比的幸运。

所有跟帖: 

写得非常好。 -泉水- 给 泉水 发送悄悄话 泉水 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2009 postreply 10:25:54

老包写得很好 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2009 postreply 10:28:09

问候! -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (66 bytes) () 10/17/2009 postreply 13:54:55

谢谢冬梦,泉水,数兄! -老包- 给 老包 发送悄悄话 老包 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2009 postreply 19:17:54

读了很感动 -Desertman- 给 Desertman 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2009 postreply 10:50:47

太多的人间不幸 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2009 postreply 11:29:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”