Paris-Turin-Rome 流水帐 (final; Finally!)

来源: yingyingyueyue 2009-06-26 19:20:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2663 bytes)
06/10/2009

我早上5点多就醒了. 把行李再收拾一下, 耐心等着孩子们醒来. 在离开美国之前, 我就在网上订了从公寓到达芬奇机场的出租车: www.romeshuttlelimousine.com. 昨天我又打电话确认过. 司机应该7点半在我们楼下等.

女儿还不起来, 只好软硬兼施把她叫起. 7点20分, 我们把钥匙和Toni借给我们的手机放在咖啡桌上, 带上门, 拿着行李到楼下. 司机已经在楼下等着我们了. 他是一个很憨厚的人, 能讲简单的英文.

离开我们住了4天的公寓, 好象还有一点留恋. 我们平时都是9点之后才出门, 今天才发现清早的罗马那么可爱. 路上人很少, 喷泉处处, 绿树鲜花, 太阳清新. 虽然很多景点都是9点后才开门, 那些教堂很多8点之前就开了.

罗马就是一个大博物馆, 这个2000多年的城市到处是美丽的雕像, 和残垣断壁. 意大利北部的人看不上罗马人的懒散, 可是罗马人靠着祖宗留下的艺术财富, 只需要招待游客就行了. 据说每年到罗马的游客数是罗马人数的5 倍. 他们有资本懒散.

有什么城市能像罗马一样, 曾经是西方最大的文明中心, 现在到处都是令人惊叹的艺术品呢? 有时路过一座小平房, 很不起眼, 可再一看, 人家平房顶中央侧卧着一个古罗马的健硕美男呢.

罗马机场离市中心有40分钟的路程. 司机把我们拉到门口. 我付了40欧 (35欧车费+5欧小费). 强烈推荐这个公司的服务. 罗马机场一片混乱. 我们check-in 时, 发现飞机晚点1个多小时.

在机场等待时, 孩子们把准备在飞机上吃的香肠一灭而光. 等得无聊, 那就逛逛免税店吧. 先看看化妆品, 好象Chanel 的化妆品比在美国的便宜. 忽然有一男一女和我们打招呼, 一看, 不认识. 再一犹豫, 他们笑眯眯地说: "我们在餐馆坐一起呀." 原来是那天在Ottaviano地铁站附近的饭店,向我们打听野猪面的那两个大胃王. 挺巧的. 他们问我们飞到哪儿. 我也问他们, 原来他们是以色列人. 真糊涂了, 以色列人不吃猪肉的, 难道他们可以吃野猪肉?

还有时间, 我们就去Hermes店里看看. 它还挺大, 服务员态度很好. 我挑了一块红色, 有经典图案的丝巾, 很喜欢. 242 欧, 比在纽约要便宜一些. 也许我过中国春节是可以戴?

终于上了飞机, 我很快就睡着了.

结束:

亲爱的坛友们,

感谢你们的耐心, 我才一直这么唠叨下去. 最初我只是想感谢各位对我的帮助, 现在我很高兴做了这么一篇流水帐, 因为我好象又去玩了一趟. 虽然在这流水帐里, 最常见的一个字是"吃",最常见的二个字是"好吃",最常见的三个字是"很好吃",…

很抱歉没有照片. 但愿下次我会学会贴图.

对有孩子的坛友,我和你们在一条船上. 带孩子出去玩, 要多做一些准备. 可一旦出去了, 他们带给我更多的欢乐. 所以一切都是值得的. 对没有孩子的坛友, 我想说: You have something wonderful to look forward to in the future.

我记得5岁时, 我父母带我从北方到上海旅行. 我不记得很多, 但是我记得每天从旅馆出去, 妈妈都会給我买一块奶油冰砖. 我还记得父母带我到大光明看电影. 冷气太足, 爸爸就把衬衫脱下来套在我的裙子上, 他穿着背心坐了2个小时. 父母为我做的事象天上的繁星一样多, 带我旅游是其中闪亮的一颗.

现在该是我回去做潜水员的时候了. 这个我很擅长….

所有跟帖: 

犹太人应该是可以吃猪肉的吧,伊斯兰教的才不能吃 -爱玩- 给 爱玩 发送悄悄话 爱玩 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 22:27:28

灰常稀饭这个系列,谢谢了。 -johndoe23- 给 johndoe23 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 22:42:52

ZT -yingyingyueyue- 给 yingyingyueyue 发送悄悄话 (924 bytes) () 06/27/2009 postreply 04:57:36

谢谢! -97- 给 97 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 05:03:48

潜水的时候在水下如何传递爱心? -泉水- 给 泉水 发送悄悄话 泉水 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 10:09:50

You all have 爱心. -yingyingyueyue- 给 yingyingyueyue 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 11:00:06

吃","好吃","很好吃"(ZT)你让大家mouthwatering很久了:) -Chuchairen- 给 Chuchairen 发送悄悄话 Chuchairen 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 12:29:37

LA has great food too! -yingyingyueyue- 给 yingyingyueyue 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 12:41:28

特别喜欢你的唠叨. -gingergirl- 给 gingergirl 发送悄悄话 gingergirl 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2009 postreply 15:19:37

Read all chapters, very good and emotional. Thx ! -dcba- 给 dcba 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2009 postreply 11:06:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”