Paris-Turin-Rome 流水帐 (1)

来源: yingyingyueyue 2009-06-12 08:53:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3682 bytes)
刚刚带着两个孩子转了欧洲的三个城市, 做个流水帐吧. 一是感谢这坛上大家对我的帮助 (特别向顾剑致谢), 二是万一有人想看看流水帐呢? 再万一我的流水帐还能帮帮向我一样的菜鸟呢?

友情提醒: 这是一个有点嘴谗的大妈和两个非常嘴谗的小朋友的简单游记, 净是些吃吃喝喝, 格调高不了. 要找知识性和鉴赏性, 请看各位大侠的美文和美图.

在这次旅行之前, 我早早开始找资料. 因为是第一次去欧洲, 也因为我要单独带二个孩子, 更因为我喜欢读旅行资料 (可见我的生活多无聊). 除了这个坛子, Fodors 上的论坛佷有用, Rick Steves 的书也很不错, 特别是他的餐馆推荐.

这些资料真的很有用. 这次旅行非常顺利,吃喝玩乐, 一样不岔.两个孩子一致对我的领导表示很满意. 如果你试试单独带二个 (12 和9 岁) 的孩子做个长途旅行, 你就知道我为什么把他们的由衷满意视为最高奖励, 以为傲.

5/31/2009:

早上7点之前, 就到了巴黎的戴高乐机场. 在护照检查的地方耽搁了好一会儿.因为没有托运行李, 过了护照检查, 直接就走出去. 一眼看见接机的人举着我的名字, 在那等着呢. 接上头后, 我看见游客信息中心, 停下来买了4天的博物馆通票 (48欧元). 司机带着我们走到几步之外的小小停车场, 原来我们的车是辆奔弛的五人座SUV. 后来我发现巴黎的出租车几乎全是奔弛的 (警车是Ford).

巴黎的天气名声并不好, 但我们在的那几天, 天气完美: 阳光灿烂, 春天天蓝, 暖意盎然.

我们的车在高速公路上快跑, 很快到了市区. 到了旅馆. 我给了司机 60 欧元 (55 车费+ 5 小费). 我是通过这个网站订的车: www.shuttle-inter.com. 这家公司在Fodors 上好评如潮. 如果一个人的话就坐地铁好了, 2个或更多还是包车方便.

旅馆是Marriott, 在 14 区, 离主要景点并不近, 可幸的是它在三个地铁站之间, 有3条线, 最近的地铁站只有几步之遥, 离 St. Michel-Notre Dame 仅3 站. 我在priceline 上订的.

因为到得太早, 房间还没准备好. 两个孩子都说不累, 我们就放下行李, 准备去Effiel Tower (La Tour Eiffel).

先到街角的小咖啡馆吃早餐:羊角面包, 桔汁, 巧克力热饮, 和咖啡.

在地铁站自动售票机上买了20张正常票(我和儿子的)和10张半价票(女儿的, 10 岁以下). 如果在巴黎呆一周的话, 买一周的通票是最划算的. 我们只有4天, 买10张票就有25%的折扣, 很不错.

坐地铁到Trocadero 站下, 从地铁站一出来, 一个转弯, Effiel Tower 大大方方耸在眼前. 两个孩子一起欢呼. 他们在巴黎最想做的事就是爬Effiel Tower. 一路正对着它走下去, 过了塞因河, 看到排队的长龙. 我站在那排队, 两个孩子在塔下观望照相. 有深色皮肤的人兜售Effiel Tower的钥匙串. 有士兵全副武装走来走去, 大概起个震慑不法分子的作用. 我看到的都是排队等着送钱的良民.

等了一个多小时, 拿到票后, 又开始排队等电梯. 第一个电梯只把我们拉到2 层, 要想去最高层, 那就再排队等下一个电梯. 最后我们终于到了最高层. 值得这么折腾吗? 只要看看孩子脸上的笑容, 你就知道答案啦.

Effiel Tower 里有卖三明治和薄饼(crepe)的. 我们买了三明治(baugette with ham and cheese)来吃, 味道一般. 下了Effiel, 在它南面的公园(Champ de Mars) 玩一会, 孩子吃了雪糕, 我们就坐地铁在St. Michel-Notre Dame下, 在St. Michel上的一家小馆子吃了crepe (with egg and cheese). 这鼎鼎有名的薄饼没得到我家孩子的认可.

我们从St. Michel走过了桥, 走向Cite 岛西端的Pont Neuf 坐游船. 我事先在网上订了票, 没有固定的时间, 只要拿着打印的收据去就行了. 游船先开到Effiel Tower,然后转回头, 最后回到Pont Neuf, 一共 1 个小时. 塞因河岸上游人如梭. 因为天气很好, 有不少人做日光浴, 更多人坐在岸上吃东西.

游船的最后15 分钟, 女儿睡着了. 下了游船, 赶紧坐地铁回到旅馆. 房间准备好了, 挺宽敞的, 床很舒服. 我想睡上一觉, 可两个孩子又精神了. 没办法, 我们在旅馆附近转一转. 因为是星期天, 很多商店都关门了, 不过我们还是在面包店和水果店买到了新出炉的长面包(baugette), 草莓, 樱桃, 果汁, 羊奶酪, 橄榄酱, 和酸奶. 把这些东西放到房间的冰箱里, 两个孩子一边看电视, 一边吃. 英文频道不多,有中央4台 (CCTV4).

该吃晚饭了吧? 两个孩子不肯离开电视. 他们是真累啦. 老妈自告奋勇, 到楼下一家中东店买了非常好吃的烤牛肉, 带上来, 孩子们吃了很多, 终于倒下睡了. 在我闭上眼睛之前, 我的手表显示是巴黎的晚上6点半 (美东的中午12点半).

所有跟帖: 

沙发。就爱看流水账。 -xux- 给 xux 发送悄悄话 xux 的博客首页 (37 bytes) () 06/12/2009 postreply 09:10:26

$142/night. -yingyingyueyue- 给 yingyingyueyue 发送悄悄话 (125 bytes) () 06/12/2009 postreply 09:15:59

挺好的流水帐,那个Marriott Rive Gauche如何? -Chuchairen- 给 Chuchairen 发送悄悄话 Chuchairen 的博客首页 (20 bytes) () 06/12/2009 postreply 09:12:26

It's a great hotel -- the room was big. -yingyingyueyue- 给 yingyingyueyue 发送悄悄话 (57 bytes) () 06/12/2009 postreply 09:18:57

很好的开头,再上几张照片就好了 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2009 postreply 10:15:40

Sorry, but no photos -yingyingyueyue- 给 yingyingyueyue 发送悄悄话 (33 bytes) () 06/12/2009 postreply 12:03:17

顶一个! 旅行有不同目的和风格.家庭(特别是带孩子)旅游是完全不同的 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (57 bytes) () 06/12/2009 postreply 10:24:27

特别理解你的自豪感,无论如何要赞一下。 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (124 bytes) () 06/12/2009 postreply 11:08:58

唐兄是真正的大侠: 能把小宝贝们搞定,又能让领导高兴,还能尽兴旅游,要大赞特赞。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (12 bytes) () 06/12/2009 postreply 11:18:07

赞!!!! -yingyingyueyue- 给 yingyingyueyue 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2009 postreply 12:03:54

贊一個,帶著兩個孩子多不容易。信息對網友肯定有用,謝謝! -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2009 postreply 11:20:45

x2! 我就是一个带两个孩子自己出门到处玩的妈妈,而且 -小米和小麦- 给 小米和小麦 发送悄悄话 小米和小麦 的博客首页 (46 bytes) () 06/12/2009 postreply 14:47:56

阿诗玛 -混饭时刻.- 给 混饭时刻. 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/13/2009 postreply 20:54:30

很好看呀 -on-the-road- 给 on-the-road 发送悄悄话 on-the-road 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2009 postreply 15:11:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”