国庆节摄影之旅(3)

来源: 红油二楼 2005-07-08 11:59:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3816 bytes)
本文内容已被 [ 红油二楼 ] 在 2005-07-12 12:56:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
7月3日: 早晨起来睁开眼睛已经8点了.晚上睡得很好,可能是那瓶啤酒的缘故吧,558同学已经醒了,正在床上翻开昨天的战果呢.他刚进了个20G的摄影伴侣.还不错,挺好用.我一边刷牙一边跟他商量今天的行程,最后决定,先去上下Antelope Canyon,然后在周围的景点转转,下午5点以前赶回Monumnet Valley去拍那个湖. 在Motel的门房拿了本当地的旅游图,很详细,现在贴出来给大家看看,对那个地方有个整体的印象.

出了门,因为是早晨天气还不是特别的热.在路上给Antelope Canyon 的旅游公司打了电话,预约了时间,558同学询问了拍摄的最佳时间.我们被告知是中午,行程一个半小时.我们决定参加10:30的团.开着开着前面出现了一个大湖.很漂亮.因为我们一致任为这里有那么点意思,就听下来采风了. 从地图上得知,这个湖叫Lake Powell,找到入口开了进去,由于太早还没有人收门票,所以又省了,开到湖边看到很多露营的人住在帐篷或是车里.大家都睡眼朦胧,停下车拍了几张.

图中的大石头就是著名的Lone Rock. 由于惦记着Antelope Canyon所以拍了几张就走了,路过一个地图上标着照相机的"大土包"停了下来拍了些湖的远景.

远眺Powell Lake, ef-100-400.

再眺,有点八百里水泊的意思吧?

558同学用他的小白在精心构图 继续往前走,到了Antelope的旅游公司.说明来意,交了钱,25$一人,坐他们的吉普车去Antelope,在那里有一个小时的游览时间.时间还早就看了看他们办公室里挂的照片,逐一询问拍摄地点,怎么去,有多远等问题,服务人员一一做了解答.有的行程要坐船出去,来回大概6个小时,这对我们很有吸引里.但需要预约,而且这几天都人满为患.所以做罢. 匆匆忙忙吃了个热狗后就出发了.吉普车其实是Pickup改装的.从Page出发大约开10分钟.来到Antelope的入口.

这是入口

游客很多,我和558同学掏出了家伙准备战斗了.听从了导游的话,故意落在其他人的后面.不照相的人走得比较快. 里面的确很美,阳光从上面的缝隙照射下来映红了石头,石头红得好象透明的一样.甚是好看.根据558同学介绍,这里是条地下河,日积月累冲击而成的.我又换上了那个套头18-55开始拍摄了,说实在的那个时候心里很紧张,很激动,一个是景儿好看,再有就一个小时的时间.根本不考虑构图什么的了,把这茬儿都忘了,反正是哪儿红望哪儿照.支上三脚架手里攥着快门线,只要镜头里没了人就赶快按.跟打仗似的.我想回去整理一下crop一下总能出点东西吧. 到了那个著名的景点,就是有个光柱从上面直射下来的地方,过来了一个当地的导游.从地上抓了把沙子撒到了天空,灰尘散布在天空中,把那个光柱衬托出来了.看来来这里照相的人很多,导游都有经验了.

导游撒了把沙子在空中, 导游这时候带着游人继续往前走了.由于这里是著名的景点,所以照相的人都留在这里,大概有5,6个人吧,大家互相交谈着,交流着经验.大家支好了照相机,需要一个人去撒沙子,这时候558同学发扬了助人为乐的精神主动承担了撒土扬灰的艰巨的任务, 这是他扔完沙子逃离现场的照片.

有个人在这里假充圣人,让我们抓到了.

里面大约不到半英里的路程,匆匆忙忙拍摄,一边拍摄一边感受着大自然的伟大.我的三角架不是太好用,和我的20D不太陪套,再加上我的24-70非常沉,横拍的时候还好点,竖拍的时候总是往下滑.我暗下了决心,回去以后第一见事情就是换个沉重的三脚架,而且要球头.这种场合非常方便.这也算是我长的一点经验吧. 一个小时的摄影很快就结束了.我和558同学脸上都洋溢着笑容,按捺不住内心的兴奋.我想是因为拍摄都比较满意,多少都觉得打了个胜仗. 待续.

所有跟帖: 

顶一下先 -日月叠璧- 给 日月叠璧 发送悄悄话 (85 bytes) () 07/08/2005 postreply 11:59:25

I got a Flashtrax.. -xianren558- 给 xianren558 发送悄悄话 (108 bytes) () 07/08/2005 postreply 11:59:25

谢谢,找这个信息好久了!! -日月叠璧- 给 日月叠璧 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2005 postreply 11:59:25

谢谢!图文并茂,学习了。 -涌流- 给 涌流 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2005 postreply 11:59:25

好文好图! 为何558的图更红一点? 只是曝光量大吗? -九阴九阳- 给 九阴九阳 发送悄悄话 (214 bytes) () 07/08/2005 postreply 11:59:25

I tune the color a bit with PS -xianren558- 给 xianren558 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2005 postreply 11:59:25

谢谢您的介绍. -二楼- 给 二楼 发送悄悄话 (131 bytes) () 07/08/2005 postreply 11:59:25

这样的羚羊谷真对不起老大的24-70/2.8 -$1000多吧- 给 $1000多吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2005 postreply 17:56:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”