树立一种华人不好欺的对外形象

来源: SeanK.Chang 2009-06-06 10:33:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1591 bytes)
随着经济形势的恶化,许多地区的暗偷,会变成明抢,这是一种必然的发展趋势。而
且各国黑道都在这样传播着:华人有钱,华人喜欢用现钞,华人带金银首饰,华人矮
小,华人胆小,总之,华人好偷好抢。
我们每个华人都有责任去改变这种对我们华人不利的印象。除了我们探讨各种防范之术以外,我认为最主要的是要去树立一种华人不好欺的对外形象:
对于那些在你周围出现的贼头贼脑的人,你不是装做视而不见,而是应该明确的表示:"老子知道你是谁!"要故意的紧紧的盯住他们;对于那些邪恶的眼神同样要用恶狠狠的眼神盯回去,在眼神的较量中,让他们最终低头,避开。因为他们毕竟是做贼心虚嘛!许多人没有在一开始做到这一点,所以这些家伙就跟着上,纠缠不休,直到达到他们的目的。
建议喜欢旅游的人,不论男女,都要学点武功,防身术(那怕是摆摆架势都可以的);要为了保护自己的财产和做人的尊严,准备好大打出手,制服对方;要正气压倒邪气;要明白你不但是在保护自己的私有财产,你还在保护你做人的尊严以及作为华人不可屈服的对外形象;如果你屈服了,屈服的不是你个人;如果你损失了,损失的也不是你一个人。
我在去年11月9日在瑞典斯德哥尔摩中央车站失窃以后,连续有二个晚上一直在车站各个角落巡逻,希望再碰到这个‘乐于助人’的年轻人;我与那里的警察曾经探讨,如果我碰到几个人强抢怎么办?他们说:"你可以反抗,抵挡,按照瑞典法律,这属于正当防卫!"
我多么希望,在今后的新闻报导中出现像李小龙,成龙这样的英雄人物在大庭广众之下制服窃贼,让全世界开开眼界,知道华人都有功夫,不好欺的!
我顺便提一下,上二周有FBI特工找我了解我在瑞典斯德哥尔摩丢失护照的情况;从他这里我获悉,已经有人把我丢失的护照改头换面后进入美国,但被海关识破扣留。所以在国外遗失护照的人,应该在回到美国后及时向FBI或者海关移民局报告,不能就这样算了。以上建议仅供参考。

所有跟帖: 

但总体形象破坏了。举个例子: -泉水- 给 泉水 发送悄悄话 泉水 的博客首页 (156 bytes) () 06/06/2009 postreply 10:55:56

族群的形象不是永恒的,大家努力可以改变。老Chang是有血性的,支持。 -mw!- 给 mw! 发送悄悄话 mw! 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2009 postreply 11:08:52

这个帖子好。我也相信事在人为。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2009 postreply 12:01:54

老常,我知道你脾气不好,话不顺耳就急,可是我脾气比你还大。 -移民大法师- 给 移民大法师 发送悄悄话 移民大法师 的博客首页 (701 bytes) () 06/06/2009 postreply 12:23:05

易受攻击与这两个特点有关:为了漏税而喜欢现金,不会讲英文。 -有色眼睛- 给 有色眼睛 发送悄悄话 有色眼睛 的博客首页 (234 bytes) () 06/06/2009 postreply 21:47:22

虽说咱在国内从小就受的是集体主义教育,可也不能把什么个人 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (61 bytes) () 06/07/2009 postreply 02:49:17

很高兴又见到法师。 -moab- 给 moab 发送悄悄话 moab 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2009 postreply 11:12:55

你 也好9没露面了,几月前去了趟盐湖城,在一加油站看见一人 -移民大法师- 给 移民大法师 发送悄悄话 移民大法师 的博客首页 (100 bytes) () 06/08/2009 postreply 01:34:01

支持树立一种华人不好欺的对外形象。也应树立受别人尊敬的对外形象。 -barton- 给 barton 发送悄悄话 barton 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2009 postreply 01:49:03

旅行中入乡随俗就是尊重人家,你也就得到了应有的尊重 -一锅烩- 给 一锅烩 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2009 postreply 13:57:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”