"被偷是你自己的责任"这话听来野蛮,却是赤裸的真理

来源: 顾剑 2008-10-02 18:39:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1175 bytes)
本文内容已被 [ 顾剑 ] 在 2008-10-05 14:26:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
"被偷是你自己的责任,怨小偷就是你不对", 我很欣赏这句。我一个月前在西班牙,不但发生了行李被航空公司丢的事情(后来找回来了),而且在马德里被偷了包,包里的相机,笔记本电脑,iPod,通讯录全丢了。

后来我检讨一下,确实是自己不够小心:在火车站餐馆低头研究菜单,包放在旁边椅子上,结果一个不看到就被拎走了。那时也是因为匆匆中转,太大意了。否则意大利的小偷那么有名,怎么我没被偷呢。在雅典也没被偷过。当时我看周围不认识的人都象小偷,防范意识高,而且包的袋子永远拴在手腕上,也从来不背在身后。这次被盗,信用卡,钱,护照方面一点损失也没有,也是因为事先分开在几个衣服里面的贴身口袋放,我的钱和卡永远不会放在包里,甚至出门旅游我从来都故意不带钱包,钱卡分散放,也就不会一下子全丢失。

检讨下来,说到底还是自己防范意识的问题。

被盗以后也有个心态问题。我这次先丢行李,后被偷电脑和相机,却丝毫没有影响游兴。2小时以后又高高兴兴上街看景点去了。也许我自己是个不可救药的乐观主义者。但我始终觉得,外事外物,只有通过自己的心情,才能影响到自己。“我不病,谁能病我”?要是因为被盗而影响了兴致,那才真是被小偷打败了,损失的,除了财务,还有自己的兴致和心情。

以后有空写写这次西班牙之行,当笑话讲也好,其实我一直觉得挺搞笑的,就是写之前得想办法搞些照片,原来的西班牙照片都丢了。

所有跟帖: 

大侠,我再回,说我好欣赏大侠你的心态,是不是肉麻死了?哈哈 -dryadium- 给 dryadium 发送悄悄话 dryadium 的博客首页 (590 bytes) () 10/02/2008 postreply 19:03:17

千穿万穿MP不穿啦:) -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (536 bytes) () 10/02/2008 postreply 19:19:35

相机走了,正好上蛋饭。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (135 bytes) () 10/03/2008 postreply 09:50:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”