简单地说可能你刚从黄山归来,看哪儿也再难入法眼,哈哈,开个玩笑.

来源: 机械师 2008-08-14 12:43:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1000 bytes)
回答: 嗯,这话要说起来可就长了....机械师2008-08-13 19:00:19
瞎侃两句吧. 照片跟现实的区别有时候真的是很大的,几张照片真是很难说明那里的概况.

这其中有一点区别我觉得是很有趣的,那就是照片的瞬间定格作用. 你看这里的第一张照片, 那束光照射下来不过几秒种的时间. 我很喜欢这个景色, 有一些舞台灯光的戏剧效果, 把个小瀑布突出出来. 因为咱看见的够早, 行动的够快才把它收进了相机, 把这大自然的礼物带了回来, 可以慢慢地欣赏并与大家分享. 我们在旅行中乃至生活中错过的类似这样的瞬间美景应该不会少吧.

还有好多时候, 我们被一个壮丽的场面所震撼, 但是无论怎么拍都拍不出那现场的感觉, 有时候是个人的技术能力所限, 但有时候就是摄影这种表达方式本身局限了. 今年我们去了科罗拉多大峡谷, 看了几次日出日落, 在去之前看了很多那里的照片, 印象是很漂亮, 但到那里以后才知道那可真不仅仅是漂亮, 在照片里感觉不到的是那气势, 是大自然的那种不讲理的气势, 那种气势让我再次领悟到人生的短暂和人类的渺小.

回来再说这个公园,我们去的时候正值夏日, 满眼郁郁葱葱, 溪水依势而走, 一会儿上天从你头顶落下, 一会儿入地从你脚下穿过. 如果不是有太多的游客太多的喧闹, 我还是觉得那真是个品位大自然的一个好去处.

所有跟帖: 

是啊,照片不等现实 -种菜得菜- 给 种菜得菜 发送悄悄话 种菜得菜 的博客首页 (223 bytes) () 08/14/2008 postreply 15:14:03

谢谢你有耐心看我这瞎罗唆. -机械师- 给 机械师 发送悄悄话 机械师 的博客首页 (131 bytes) () 08/14/2008 postreply 18:38:06

呵呵,相机在机械师手里是啥!? -种菜得菜- 给 种菜得菜 发送悄悄话 种菜得菜 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2008 postreply 20:22:32

是台机器啦,哈哈. -机械师- 给 机械师 发送悄悄话 机械师 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2008 postreply 22:05:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”