美加西岸八日游 之三

来源: 冷暖人生 2008-07-10 22:16:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4300 bytes)
本文内容已被 [ 冷暖人生 ] 在 2008-07-12 23:20:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
Crater Lake 国家公园

6月30日早晨,我们从Medford出发,沿62号公路开往Crater Lake国家公园

出发前先得加满油。进得加油站刚停稳车,就上来两个四五十岁的工人,一个不由分说擦起了车窗,另一个接过信用卡,帮我刷卡和加油。我心中先是一惊,不知为什么不让我用self service,然后又是一喜,一种成功人士的自豪油然而生。这可是以前只有回国才能体验到的感觉啊!激动之下,给了200美分的小费。

62号公路上车辆稀少。前半段路山明水秀,后半段上了山,进入茂密的森林。快到Crater Lake时,路边开始有积雪。

(点击看更多照片)

Crater Lake处于火山喷发后形成的盆地中,因大量的积雪融化而成。最深处达1943英尺,是美国最深的湖泊,世界第七。湖中有一个小岛,但要7月中旬以后才开放。所以主要沿圈上的道路开,从不同角度看湖景。个人感觉,不如Lake Tahoe壮观和秀丽。

(点击看更多照片)

回程走138号公路到Roseburg。这一段路差不多100英里,是我开过的最美的公路之一。如果说Crater Lake让我略感失望的话,这段路使我觉得不虚此行。这条路穿行在密林之中,峰回路转,更有潺潺溪流缠绕。相比于Lake Tahoe和Sierra给人的高山仰止的感觉,我更喜欢这里幽深恬静的山林野趣。

(点击看更多照片)

在Roseburg转5号公路以前,我们又停下加油休息。只见从小店里奔出一个中年男子,赶来帮我加油和刷窗。我和他聊了几句,才知道在Oregon是没有self service的。这个小店里还有一个女的,也许是夫妻店吧。店里不光卖snack,还摆着几张餐桌。幸亏这儿人口密度小,不然老有人来加油,不得累死啊。不过生意要好了,就可以雇人帮忙。嗨,我这是操哪门子闲心哪。

晚上到达Portland,住机场边上的Embassy Suite。因为到得晚了,没时间去Downtown逛逛。现在回想起来,第一天本可以多往北开一些,在Roseburg过夜。第二天从138号进Crater Lake,回程走58号到Eugene再往北。这样可以早一点到达Portland。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  美加西岸八日游 之二
•  美加西岸八日游 之一<< 引言>>
•  ZT: 赵本山鼠年小品<买了中石化,生活不用怕;买了中石油,生活不用愁>
•  The History of the Finger Wag (Mount Mutombo)
•  天堂四月天

所有跟帖: 

谢谢好贴分享! -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (170 bytes) () 07/10/2008 postreply 22:31:11

多谢指教 -冷暖人生- 给 冷暖人生 发送悄悄话 冷暖人生 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2008 postreply 16:56:02

仙境的照片! -飘侠- 给 飘侠 发送悄悄话 飘侠 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2008 postreply 01:46:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”