俺也说两句。每个人的生活阅历不同,对事情的看法会不同,这很正常。

来源: 云游8505 2008-05-22 15:37:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (910 bytes)
本文内容已被 [ 云游8505 ] 在 2008-05-23 21:52:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我见过唐山地震里失去一家的人冬梦2008-05-22 11:56:21
每个人的生活阅历不同,对事情的看法会不同,这很正常。

在我看这篇文章时,“思考,为何我会摔倒,如何能够避免下一次”我没理解成地震,我想的是伤亡,地震是天灾,人不能控制,但伤亡可以减小到最小,这是要思考的问题。

讲到那对中年夫妻的木然,我觉得是对大自然灾难的一中无奈,他们是生活在最低层的一群人之二。86年我出差去了四川的廊中,一个地形和这次灾区很相似的地方,在县招待所里的房间里看见了一位中年妇女,她很是兴奋地告诉我说,这是她有生以来第二次到县城,第一次是十八岁结婚时来买过东西,她有三娃,大的13岁,小的八岁,而她仅仅三十一岁,她说现在生活好了,一定要娃读书,娃就是她的希望。

二十多年过去,大山里是否像外面一样精彩,答案是否定的。要想走出大山,读书是唯一好用的路。希望越大失望也就越大,大到一定程度变成麻木也是正常的。

俺觉得有点理性好一些,做第一步时,要想到后几步怎么走。俺觉得像作者这样理性的人应该多一点。俺赞成冬梦的话:只有冷静的人,才有理性。冷静不是罪过,不是没有人性。

所有跟帖: 

谢谢MM:) -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (328 bytes) () 05/22/2008 postreply 19:21:33

不谢!祖国有难,应当尽力。 -云游8505- 给 云游8505 发送悄悄话 云游8505 的博客首页 (550 bytes) () 05/22/2008 postreply 21:12:27

回复:谢谢MM:) -行写好- 给 行写好 发送悄悄话 行写好 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2008 postreply 04:34:30

“理性的人多在沉默”说得好. -行写好- 给 行写好 发送悄悄话 行写好 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2008 postreply 04:36:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”