今年母亲节我送礼物给自己(多图)

来源: DUMARTINI 2008-05-12 08:06:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8225 bytes)

今年母亲节我给自己送了一件礼物---“蛋饭”(单反数码照相机),这两天乘兴正做第一批试验。

当然先要琢磨一番说明书了,发现自己在理论上很多方面都很白痴。虽说看过“色友”不少文章和片子,关于机身,机头,(狗头,牛头的,)事到临头总归还是靠的相机后面自己这个头!就从头学起吧。。。

先从摄几个静物开始,希望看到片子的细节处理能比DC机丰富些,以激发自己的兴趣。

先练练手,将这么重的头捧着,照片不糊就算成功!要求并不高。。。

唐彩马(4.5寸高)

洋鹿(約4寸高吧)

小帆的头发,拍这张时试的是自动档,灯自己就跳了起来,吓我一跳!。。。

又去拍电脑房墙上的飞镖

拍电脑旁边音箱的局部 ,反正见什么拍什么就是。。。

床头的小摆设

三角架

还有厨房那棵巴西木的局部。。。发现叶片上有很多灰尘!!!

就连厨房里刷地的脏刷子也没放过!这就是我想要的细节吗?

又拍到室外去了,那些草地上开着花的矮树,花并不大型也不靓,好在满树都是的,所以远看挺美。也试着来一下。。。

又拍草地上的大石块,和更远处的树丛,对面邻居人家,还有小猫咪。

可惜远了些,线条不锐了!这时就很想要个长焦镜头。。。

门前草地上满地是黄黄的不起眼的蒲公英花。

不起眼的小黄花实际上也很美,我愿做野花!

其实,这头旧的S3大傻机虽说不“蛋饭”,还是不错的,起码也能打到鸟。。那么今天算是鸟枪换了炮!

今天就玩到此。

拍以上所有片片都没使用三角架,不过一天玩下来感到右手的指和腕特别累甚至痛,简直不敢想象今后外出拍照怎么办了,爬山涉水?一定很辛劳---不过这又是一件“痛并快乐着”的事呵!!!

等操作程序基本弄熟悉了,下一步学拍的内容---风景,人物,(动物),运动。。。还没两天呢,已经感觉有些遗憾:需要添一个长焦和一个微距镜头!

请阅读更多我的博客文章>>>

•  写在妈妈弥留的日子
•  数码单反入门攻略(ZT)
•  《同一个世界·同一个梦想》(图集)
•  新北京三大怪:·瘸腿板凳-水煮蛋-鸟巢
•  可惜庆祝变成了骚乱

所有跟帖: 

继续~~ -迩东- 给 迩东 发送悄悄话 迩东 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2008 postreply 09:22:27

欢迎加入“自虐“俱乐部,哈哈! -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (54 bytes) () 05/12/2008 postreply 10:08:16

西班呵,俺不是痛并快乐着吗。。 -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (18 bytes) () 05/12/2008 postreply 17:28:06

呵呵,没猜错,真的鸟枪换炮了。期待好作品! -枫叶红了吗- 给 枫叶红了吗 发送悄悄话 枫叶红了吗 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2008 postreply 17:06:20

等好作品?慢慢来吧。先把肌肉练结实些! -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (16 bytes) () 05/12/2008 postreply 17:35:27

请您先登陆,再发跟帖!