旅居土耳其札记 - 一个人的下午茶

来源: 闲人Filiz 2008-05-06 10:29:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4056 bytes)
本文内容已被 [ 闲人Filiz ] 在 2008-05-08 10:27:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
        每天的下午茶,沏得都很淡,因为胃有毛病,也几乎从不喝咖啡,但有时用咖啡杯喝茶, 不知道是为了弥补缺憾还是附庸风雅 ,不过是在家里哦。

不喝浓茶、也不喝咖啡,却戒不了很刺激胃的辛辣食品,因为我无辣不欢、酷爱川菜。说道辣想起一件趣事(人老了的又一征兆 — 老回忆从前):

有次做义工一连十多天,该活动圆满结束后主办方两位领导很高兴,加上看我干活卖力就说请我吃顿好的,我点了川菜馆,这两位高级公民(60岁+)一个老广东,一个老福建,居然都不甚能吃辣,看着、闻着我点的水煮牛肉之类就泪汗交加 。

我慷慨激昂道:“毛主席说过不能吃辣椒的人不能办大事,我真同情那些不能吃辣的人!” (我是发自内心地同情,现在仍是。)

话音未落,老广东:“我真同情那些不能喝酒的人!”(只有我的面前是茶水,也确实没酒量。)

老福建紧接着:“我真同情那些不会打麻将的人!" (他们每天工作结束后都约工作人员打几圈,而我是唯一不打的,打不了、也不舍得掏学费。)

姜还是老的辣啊!

一个人的下午茶

凭窗眺望海峡

阳台望出去的海峡

博斯布鲁斯欧亚海峡

博斯布鲁斯欧亚海峡

请阅读更多我的博客文章>>>
•  减肥 Vs 增肥
•  男人的长发情节
•  旅居土耳其札记-在土耳其生活了50年的90岁重庆老太摆龙门阵(下)
•  旅居土耳其札记-在土国生活了50年的90岁重庆老太摆龙门阵(上)
•  旅居土耳其札记 — 在村里的鱼餐馆吃海鲜

所有跟帖: 

好恬淡安静的下午茶 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (23 bytes) () 05/06/2008 postreply 10:37:07

zt: 恬淡安静的下午茶 ...美文美图!!! -旁白- 给 旁白 发送悄悄话 旁白 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2008 postreply 10:39:52

suggestions pls -湾月枕- 给 湾月枕 发送悄悄话 湾月枕 的博客首页 (95 bytes) () 05/06/2008 postreply 16:54:10

"outside of Istanbul"指伊斯坦布尔的近郊还是其他地区? -闲人Filiz- 给 闲人Filiz 发送悄悄话 闲人Filiz 的博客首页 (349 bytes) () 05/07/2008 postreply 01:03:51

拝謝 -湾月枕- 给 湾月枕 发送悄悄话 湾月枕 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2008 postreply 07:12:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”