在布达佩斯逛街看瓷器

来源: 幸福剧团 2008-03-08 11:07:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11029 bytes)

在布达佩斯逛街看瓷器

在布达佩斯逛街,街上的古董商店还真不少。

古董商店有时候跟画廊,跟家店,跟珠宝店,跟瓷器店有些混淆在一起,所谓古,不过是从有些家庭里面收集起来的旧货而已,值价与否,其实是跟自己的爱好而定的了。店主算得上诚实,很多东西自己有账本,一并记录下来,问起年代和价格不会随着兴致来。买卖不成,客气在。

记得在国内的时候,有时候去古董市场,明明丫的卖的是假货,可就是死活不说出个假字,为什么呢?

因为假字害人那。

记得回国,有次在古董一条街上去逛,跟一个出售钱币的老头聊天,老头兴致极好,每个来问钱币的人,他都拿出画册,一并指出每个钱币的出处,并口口声声地说:是珍贵的钱币呀,值得拥有。

钱币每枚的价格是15元人民币。

老头态度极其诚恳,没有一点搞笑的意思,所以我在他那里多呆(享受)了一会儿。后来我的朋友倒走回头过来把我拉走了,他说:“老人家,你那些钱币是假的吧? 

老头很生气:“你这个兄弟,怎么有这么讲话的,太不懂事了。

话说回来,布达佩斯的高级瓷器店还真有几家,游客进去逛一逛的多,反倒本地人进去询问,购买的人不时有。布达佩斯人整体水准并不那么富裕,由此可见人们对于瓷器的钟爱和传统习俗。

我下面的照片是偷拍的,有时候想拍点照片,比当第三者还受气,比作贼还要小心。唉。

不过,古董店我一般都不会去拍的,人家有自己的行规,就如知道电是可以害人的,你却非要问:我可不可以触电?

咳咳。

布达佩斯人没有忘记正宗的中国的瓷器,电视里面播放制作瓷器的过程

从中国进口的瓷器

从德国进口的Goebl公司的系列美术名家名画的印制茶杯

请阅读更多我的博客文章>>>
•  在布达佩斯逛街看瓷器
•  布达佩斯抒情
•  布达佩斯抒情
•  元宵节畅想
•  看元宵节我都干了和想了些什么? (不黄,只图灌水)

所有跟帖: 

哈哈,最后那只杯子我有 :)同一系列别的花样也买了两件 -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2008 postreply 11:19:39

哈哈哈,暴露了哈。有水平,其他是什么画家的呢 -幸福剧团- 给 幸福剧团 发送悄悄话 幸福剧团 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2008 postreply 13:07:40

不懂, 为什么要偷拍? 又不是博物馆. -梦中画- 给 梦中画 发送悄悄话 梦中画 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2008 postreply 19:46:21

人家不乐意,要制止 -幸福剧团- 给 幸福剧团 发送悄悄话 幸福剧团 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2008 postreply 07:16:22

顶一个:布达佩斯系列 -北方憨哥在北美- 给 北方憨哥在北美 发送悄悄话 北方憨哥在北美 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2008 postreply 16:36:13

谢憨哥! -幸福剧团- 给 幸福剧团 发送悄悄话 幸福剧团 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2008 postreply 08:51:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”