波多黎哥游一周 (二)

来源: 牛男牛女 2008-01-23 06:49:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5802 bytes)
本文内容已被 [ 牛男牛女 ] 在 2008-01-24 08:59:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

想想离开马城的那个24F度的早晨,而现在温暖的海风拂面,让我感觉冬天来到这里该算是腐败一级吧。公寓外的沙滩是个小湾,平坦安静,沙子是黄色的,又细又松软,不用工具就可以捣洞。脚刚触到海水时稍微有些凉,过了不到十分钟,人钻进海水里,就觉得海水是暖的了。孩子们开心极了,先是戏水,然后开始筑城。小小牛曾经是怕大海的波浪嫌沙子的脏脚的,眼前却是高兴得不肯离开。看,天快黑了,明天我们再过来。

圣诞日的晚餐是:方便面,烤速冻意大利饼,盒装火腿肉!  有什么办法呢,所有的餐馆和食品店都关门,最后才找到一家常青药店(Walgreen),搜寻了货架上所有的副食品,才拼凑出一顿饭来。我鼓励LG说,"对我来说精神食粮高于物质食粮,听着涛声,我就不饿了。"  LG说,"刚从海边玩回来,孩子可是饿着呢。"  可是,方便面,比萨饼,火腿肉不正是孩子们最喜欢的吗。

第二天,26日,星期三,晴,温度72-85。我们决定去圣胡安城区。我们住在东海岸,沿着3号路往圣胡安方向要开大约40分钟。目的地是市中心建于16世纪的城堡(El Morro)。圣胡安的新旧城区是交错的,新区建在旧城中间。在沿街找停车位时,一不小心,开进了居民区,仅仅是一条街之隔,却看到天壤之别:旧城区里的居民区破败不堪。几个小青年正聚在一起聊天,他们热心地指点我们怎么走,给我留下了不错的印象。

城堡因为面对着大海,因此增加了它的气势。

停泊在胡安城海湾的豪华游轮

城堡下面是繁华的圣胡安新城区,也是商业旅游区,饭馆居多。逛了几家卖纪念品的小店,价钱不菲,也就只当是观光客了。街边还有星八客,进去要了杯咖啡。

离开市中心,开车去了附近的大仓库(COSTCO)。把一个星期要消费的鸡鸭鱼肉酒水全部捎上。下午,回到住处的海边,又泡在了海水里。

27日,星期四,晴有时多云,温度73-86。今天的行程是去东部的国家热带森林公园(El Yunque),离我们住的地方开车不到十分钟。我是植物迷,对花草比较热衷。牛MM上次拍的“插在牛粪上”的兰花照片一直印在我脑子里。可惜,我们去的那天,兰花开得不多。把车子停下来之后,我们开始徒步爬山。走在林子里,空气清凉湿润,热带雨林的气候真奇妙,一小时的山路,可以亲临各种微环境:一会儿云雾缭绕,一会儿阳光明媚,一会儿细雨绵绵。我会在各种独特的树木前停留,脑子里琢磨着这品种能不能在马城存活。哈,原来在店里买的许多花草原来在这里是野生的呀。路上看到一片片的竹林,但就是没找到一根竹笋。

很牛的兰花

山间飞涧

在半山腰的塔上俯瞰

云雾缭绕

多得让人眼花缭乱

下午照例回到海边。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  波多黎哥游一周 (-)
•  粉红叔叔和碧绿阿姨(四)
•  粉红叔叔和碧绿阿姨(三)-碧绿阿姨的自述
•  粉红叔叔和碧绿阿姨(二)
•  粉红叔叔和碧绿阿姨(一)

所有跟帖: 

本来想顶,看了最后一张照片,拉倒吧。:)谢谢分享! -yunyou8505- 给 yunyou8505 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2008 postreply 07:02:35

wow,最后那一张也真大的出奇!:) -Sridhar- 给 Sridhar 发送悄悄话 Sridhar 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2008 postreply 07:12:37

我以为照片大,原来。。。词不达意啊:))) -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2008 postreply 09:20:51

收入你那美女录吧! -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 wunderlust 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2008 postreply 17:00:41

为何不能顶...旅游就是看景看人...:-) -牛男牛女- 给 牛男牛女 发送悄悄话 牛男牛女 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2008 postreply 07:51:55

最后一张照片真抢眼 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2008 postreply 09:46:45

连医生都说抢眼,那肯定是抢眼。 -牛男牛女- 给 牛男牛女 发送悄悄话 牛男牛女 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2008 postreply 06:22:59

不是说大的好吗?不希奇,我这儿有更大的。澳洲三多:教堂多、蝇子多、肥婆多。 -barton- 给 barton 发送悄悄话 barton 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2008 postreply 17:25:10

回复:波多黎哥游一周 (二) -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (84 bytes) () 01/23/2008 postreply 13:11:43

请您先登陆,再发跟帖!