再同胡杨同志谈谈游法。

来源: 小鱼民 2004-12-29 11:30:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2187 bytes)
一直想来写几句,但忙着玩,抽不出空来。

首先,能写出这样大本的游记,90分肯定是有了。本人几天前那个有图无文的只能打个不及格的50分。至于到底是92,93 还是99,我们再来评一评。

先看这段:

。。。。。。
近傍晚,在一阵阵饥饿中醒来,口干舌燥,舔舔嘴唇,咸咸的。这儿到处都是咸的东西,咸的海水,咸的沙滩,咸的自来水,连吹过的海风也带咸的。洗澡刷牙就用这种难受的,比海水淡不了多少的咸的自来水。每次刷完牙,总在嘴里留下一股海水的盐味,久久不去,皮肤也是粘粘的不清爽,尤其是头发,来Dahab洗澡以后就粘搭搭的,干了以后也梳不直。不过我看这些旅店的本地职员不也活得好好的,所以也不去过多在意。

好在这儿的矿泉水也不怎么贵,二磅一瓶,每次出去总多买几瓶。肚子饿了也常多喝几口水来允饥。

但多喝水也总不能解决饥饿的问题,由于经常吃面包和清水灌肚,胃如同酸水洗过般空落落地难受,整天肚子饥饥的,可本地的食物与以面包为主食的西餐实在难以下咽。

“来碗米饭或稀饭多好啊,来包方便面也行呀!” ,我常常这样想。

。。。。。。

读了感觉象是漂流在荒岛上。
旅游本来就是对一种文化的欣赏,饮食文化也是其一。难道你不想探索一下中东人这2000年里吃什么吗?如果一个美国人来中国游写了这么一段游记:

The trip to China lasted unexpectedly long. Our 5-day supply of bread was long gone. So for the last 10 days, we all starved waiting to be rescued ...

读来就十分滑稽。事实上,来华的大部分老美都想试一试筷子。如果上面那段能写成:

“近傍晚,在一阵阵饥饿中醒来,。。。 想到了几天前买的Pita饼,拿出来一看,又干又硬,只能照着中东人的办法放在火上烤一烤,这一烤可了不得,又干又硬的pita饼一下子变得又香又软。。。”

读起来就十分诱人。

既然二分同志提到其他大侠的游法,我们不妨来看一看几天前姗班长的Spain游。姗班长的Tapa Bar一看就是很浪漫的地方,那几碟海鲜很有异国的情调。看了不敢再联想,就怕口水掉下来!

还有在Luxor的几次砍价,让人感觉一到中东,就陷入阿里巴巴骗子们的世界。要是那段能改成:

“。。。 看来这又是一个与开罗一样见游客就要狠狠斩的地方。九十磅!那个宾馆步行去只十分钟,开价五磅也算高价了,这人好贪婪,居然开价九十磅!但天实在太热,我咬咬牙还是要下来了,到那里一看,才发现那Taxi不是汽车,而是骆驼!不远的路,骆驼绕圈子整整走了半小时。这90磅值!”
这么一写,这坛子里的风光全是你的了!

不管怎么说,很欣赏你的大作。

所有跟帖: 

西班牙的海鲜小菜是这个吧?太好吃了!!! (图) -阿姗- 给 阿姗 发送悄悄话 (310 bytes) () 12/29/2004 postreply 12:37:04

谢谢,去你的网页不见了这张照片。但我读过印象很深。 -小鱼民- 给 小鱼民 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2004 postreply 12:46:01

回复:再同胡杨同志谈谈游法。 -不太同意- 给 不太同意 发送悄悄话 (132 bytes) () 12/29/2004 postreply 15:56:34

游法略改,骑个骆驼应是家常便饭,毋须虚构。 -小鱼民- 给 小鱼民 发送悄悄话 (79 bytes) () 12/29/2004 postreply 17:25:30

why does 胡杨 have to travel the -不太同意too- 给 不太同意too 发送悄悄话 (421 bytes) () 12/29/2004 postreply 17:33:44

还是立足在事实上好 -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (3062 bytes) () 12/29/2004 postreply 17:39:09

上文乱码,回文在此 -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (3097 bytes) () 12/29/2004 postreply 17:48:22

i like 胡杨's style -dsfasdfdfd- 给 dsfasdfdfd 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2004 postreply 06:33:23

That's exactly my point -不太同意too- 给 不太同意too 发送悄悄话 (112 bytes) () 12/29/2004 postreply 19:49:44

回复:再同胡杨同志谈谈游法。 -很不同意- 给 很不同意 发送悄悄话 (280 bytes) () 12/29/2004 postreply 20:58:08

回复:再同胡杨同志谈谈游法。 -Strad- 给 Strad 发送悄悄话 (100 bytes) () 12/29/2004 postreply 22:11:16

确实有点儿 -又臭又长了- 给 又臭又长了 发送悄悄话 (74 bytes) () 12/30/2004 postreply 06:45:19

Sore grape from 小鱼民 -绝不同意- 给 绝不同意 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2004 postreply 08:34:11

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!