爱丁堡,我的英伦情人

来源: BeautyinAutumn 2007-09-29 09:12:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8646 bytes)
本文内容已被 [ BeautyinAutumn ] 在 2007-09-30 09:27:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在英国转过一圈,从英格兰到威尔士再到苏格兰,我最喜欢的是苏格兰的首府爱丁堡。我喜欢那里高原上清澈的蓝天,我钟情穿着花格子裙的老先生吹奏的悠扬的风笛,走在青石的路上,看着远处尖顶的古堡,恍惚间我又如同穿越时光隧道回到中世纪陌生又熟悉的空间。 

我想起学过的第一首英文诗“A Red Red Rose”,诗人罗伯特蓬斯曾是我最初的“高原上的情人”,他一生写诗无数,很多都被谱成曲,传遍整个地球。记得那首“Auld Lang Syne”吗,中文翻成“友谊地久天长”,还有他那首“我的心在高原”。。。。。。 

不敢和诗人比较,却是受诗人影响,我的拙笔只能写这几句: 

我的心在高原

灰色的古堡

红红的玫瑰

悠扬的风笛

吹起绵绵的诗意 

我的心在高原

碧蓝的天空

绿茵的草地

悠闲的羊群

点缀迷一般的梦境 

我的心在高原啊

永远和你在一起

如同高原下的青石小径

斑斑驳驳却依然坚韧无比 

守着你和我的爱恋岁岁年年月月  

请阅读更多我的博客文章>>>
•  再回首 六 在美国上大学之二
•  再回首 五 在美国上大学之一
•  再回首 四 文化震动(culture shock)
•  千里共婵娟:中秋词歌食
•  Connie 评《冰雹》:我看《冰雹》与《嫁接》

所有跟帖: 

顶好贴!饕哥一旧友,每年必去苏格兰车游,乐此不疲。 -饕哥- 给 饕哥 发送悄悄话 饕哥 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2007 postreply 09:58:05

很亲切啊,夏天刚去过。 不过好像只有夸张一切的诗人称那里为高原. --realblue-- 给 -realblue- 发送悄悄话 -realblue- 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2007 postreply 10:17:00

我也喜欢彭斯的那首“我的心在高原”。谢谢分享 -swanlake- 给 swanlake 发送悄悄话 swanlake 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2007 postreply 10:53:26

好看,谢谢介绍 有机会一定去. -897- 给 897 发送悄悄话 897 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2007 postreply 19:44:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”