比萨斜塔到梵蒂冈圣彼得广场(多图)

来源: 京燕花园 2011-12-24 10:43:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12972 bytes)
本文内容已被 [ 京燕花园 ] 在 2011-12-28 16:09:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

离开蔚蓝海岸,我们一路开往日夜期盼的罗马。要说这次旅程,还是我说很想去看伦敦和罗马,这一北一南的路线全凭了先生的安排。

先生的祖籍是意大利人,其实他还有爱尔兰,英格兰和德国血统。可他是诺娜带大的,诺娜Nona是意大利语里姥姥的意思。在诺娜的灌输下,先生到八岁才发现自己并不是百分百的意大利人,可按他家的说法,意大利的血液是有毒的,只要一滴, 就把你变成完完全全的意大利人。诺娜的丈夫是爱尔兰人,先生小时候只Saint Patrick's day 才能当一天爱尔兰人。

进入意大利,我们自然也有一种很亲切的感觉。从山峦叠嶂的利古里亚Liguria 地区到一望无垠的塔什干Tuscana地区,我悠闲地做着后座上的驾驶员,每当我们出主意指挥时先生就会称我们为“backseat driver”。看看旅游书上说著名的比萨斜塔离我们原定的路线只有二十分钟的距离哦,这可是我们从小只在物理书上才听说的呀。孩子们也吵吵着:“反正爸爸已经带我们来欧洲这么远了。。。”先生果然是旅游好心境,车头一转我们就开向比萨。

进入古老的城门,就见世界各地的游人聚在这里。斜塔前方的大教堂和洗礼堂都洁白如新,在蓝天的映射下轮廓清晰。我提议给他们拍照,大宝推着爸爸,雪儿很俏皮地倚靠着斜塔,好像要帮助斜塔扶正一些。很惊奇地发现那个伽利略抛一大一小两个铅球的塔顶还人影攒动,已经倾斜了5度角的斜塔每天可以允许限定的人数上去参观。

短暂的停留后,我们继续向罗马进发。路过佛罗伦萨远远地看到穹顶的多摩大教堂。到达罗马时已经是华灯初上的时光,入住圣彼得假日饭店,很欣喜地发现在拥挤的罗马有这么宽敞的套间。上个星期和婆婆聊起天来,她和公公准备明年去罗马,她无意间告诉我价钱,我才知道花费不菲,不过我们都大笑,有时候不知道更好哈哈。

第二天一早兴奋地奔向梵蒂冈,穿过圣彼得广场的大柱子,巨大的圆形广场展现在眼前。这是我多次在电视上看到的场景,那么多室外弥撒,圣人祝圣仪式都在这里举行。先生和儿女都是摇篮里的天主教徒(Cradle Catholics)。想当初给孩子们洗礼时婆婆还跟我谢谢,我想反正我也不信什么,穿个洁白的小衣服,开个party,其他就没啥感觉。从没有人给我压力去信主,我就这么跌跌撞撞地过着日子,直到三年前主耶稣走进了我的心里,我的博客里那个生日正是我复活节受洗的日子。

圣彼得广场在五月一日刚刚举办了为教宗(教皇)约翰保罗二世(Pope John Paul II) 封为真福(beatification), 广场上还挂着大量教宗访问世界各地的照片。其中有一幅教宗捧着真福德丽莎嬷嬷的脸,让我好感动。每次我读德丽莎嬷嬷的话,都觉得主离我那么近,有一次读到“God's love is infinitely more powerful than anything..." 还梦到祂给我一颗大心。我原本受洗后给自己选了玛丽亚的圣人名,可后来觉得实在不配,现在我觉得若是德丽莎嬷嬷有一天成为圣人,那么一生清苦为穷人服务的她是离我最近的了,至少在我心里她已经是圣人了。

当初主耶稣把天堂的钥匙交给圣彼得,让他喂养自己的羔羊,并对他说:“彼得你是磐石,我要将我的教会建立在这磐石之上。” 圣彼得成为第一位教宗,二千年的传统一直延续到现在。回家以后认识了安娜晴天的晴晴妹妹,惊奇地发现她的教母曾与现任教宗本笃十六世(Pope Benedict XVI)一起著书。祝福你们晴晴和小安娜。

圣彼得在罗马为主殉道,自觉不配所以被倒钉十字架。那个曾经见证他殉道的古埃及方尖碑(obelisk)如今还矗立在广场上,圣彼得大殿(St.Peter's Basilica)建于1506年,如今成为人们朝圣之地。先生精心地安排,我们在礼拜天到达圣彼得大殿望弥撒。

pisa 010_2

比萨大教堂, 洗礼堂和斜塔

pisa 011

比萨大教堂

pisa 015_2

比萨斜塔,还允许人们上去参观

pisa 016

教堂的圣母和天使

pisa 017

教堂外圣母圣子和圣人们

pisa 019

比萨人家的信报箱

rome 003

圣彼得大殿

rome 013

圣彼得广场

rome 017

圣彼得大殿卫士

rome 019

rome 020

圣彼得广场上的圣彼得塑像

rome 021

圣彼得大殿 上方是主耶稣和十二门徒

rome 099

教宗住的楼房,每到礼拜三他会在窗口向众人招手。当年教宗约翰保罗二世病重期间,
成千上万的教徒聚在圣彼得广场为他祈祷。

rome 100

rome 101

仰望圣彼得大殿

rome 102

rome 103

圣彼得广场卫士

rome 104

rome 109

圣彼得广场

rome 009

教宗约翰保罗二世生平展览

rome 012

教宗John Paul II 与真福德丽莎嬷嬷~我心中的圣人

rome 110

教宗John Paul II 出生于波兰

rome 117

rome 123

一位谦卑的教宗,这幅照片让我感动。

rome 112

教宗带在身边的耶稣像

rome 119

教宗举行圣祭时穿的礼袍和礼帽

下一篇:在梵蒂冈圣彼得大殿望弥撒
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=201112&postID=1586

京燕花园博客欢迎光临 最新文章:圣诞老人多面孔

所有跟帖: 

顶京燕mm的原创,写得身临其境,喜欢那张圣彼得大殿卫士,片子再大点就更好了。 -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2011 postreply 12:23:19

谢谢云燕姐姐,握翅握翅,新年一起飞翔。圣诞快乐! -京燕花园- 给 京燕花园 发送悄悄话 京燕花园 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2011 postreply 13:06:54

让你感动的照片是他踏上华沙机场的时刻。后来他在胜利广场做弥撒,波兰掀起了旋风 -有色眼睛- 给 有色眼睛 发送悄悄话 有色眼睛 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2011 postreply 13:44:12

多谢您的分享。圣诞平安喜乐! -京燕花园- 给 京燕花园 发送悄悄话 京燕花园 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2011 postreply 14:44:06

图片在flickr里选大图要好得多。教宗的帽子与唐僧长老的那顶很像:) ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2011 postreply 14:26:21

谢谢数字!你说的真是呢。圣诞节快乐!新年快乐! -京燕花园- 给 京燕花园 发送悄悄话 京燕花园 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2011 postreply 14:45:54

比萨的建筑好像重新清理过,比以前白多了。 -aranjuez- 给 aranjuez 发送悄悄话 aranjuez 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2011 postreply 06:55:40

是呀aranjuez,看起来洁白如洗,我们很幸运看到。圣诞快乐!新年快乐! -京燕花园- 给 京燕花园 发送悄悄话 京燕花园 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2011 postreply 09:18:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”