英国行(一)丨为畅游伦敦拉开序幕

来源: 钟旖璇 2017-04-29 11:59:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4110 bytes)

在经历过几趟旅行之后,我逐渐了解什么是自己真正喜欢的旅行方式。我开始学习把充裕的时间和精力留给每一个梦想之地,而不再只是匆匆的疲劳赶路,走马观花。

因此,第一次的英伦之行,我安排了7天时间给伦敦,另外两天给牛津和剑桥,希望能细细品味他们的美好与特色。

伦敦的街区规划,中规中矩;复古的房屋与现代建筑已经融合。我们定的旅馆就在左边的白色建筑内,这个街区景色宜人,干净、整洁,秩序井然。

第一天刚刚到达,没有特别安排什么行程。在旅馆休息够了,我们才出去闲逛。没走几步,就看见了伦敦自然历史博物馆。我们在外围绕着这座美轮美奂的欧洲风格建筑欣赏了许久,每个角度、每个细节都令人着迷。

如此大气、华丽的宫殿里,究竟存放着什么?

从侏罗纪时代的恐龙化石到达尔文倾其毕生精力采集的物种样本,该博物馆有关地球和生物进化史的展品多达七千万件。就算,你对这些展品不敢兴趣,也可以走进去感受一下大英帝国曾经的辉煌。

在博物馆里,随意的逛了逛,一层都还没看完,就已经快下午七点了,只能改天再来。而我只能在临别前把眼睛睁得大大的,想以此尽量多领略一些精彩。

不经意间,就碰到了伦敦的特色之一,红色公用电话亭。

本来想去远一点的地方走走,没想到偶遇一场音乐会,赶早不如赶巧,我们也就学着别人的样子,悠闲的在草坪上坐下来欣赏,伴着音乐感受伦敦日落前的和风。

第二天上午,准备梳妆打扮时才发现梳子不见了,我回想起最后看见那把牛角梳就是在看音乐会时。于是就抱着试试的心态去昨天的位置看看,结果发现我心爱的梳子就那么安稳的躺在草地上,失而复得的感觉简直太棒了,哈哈!

这就是我想要的旅行方式,不用着急、不用掐着时间的跑景点,充裕的时间让我可以有足够的心理带宽(临时创造的新词,呵呵)来从容的欣赏旅途中各种不期而遇的美好。

图文均为作者原创,需要在国内阅读文章的,请关注订阅微信公众号  书闲时间  或直接微信:58508994

所有跟帖: 

你照的伦敦桥咋没人啊? 幸运啊,我的照片上人头攒动的 -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2017 postreply 19:36:50

你是什么时候去的?看上去天气挺暖和。 -业余坐家- 给 业余坐家 发送悄悄话 业余坐家 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2017 postreply 22:51:40

6月下旬 -钟旖璇- 给 钟旖璇 发送悄悄话 钟旖璇 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2017 postreply 05:38:48

伦敦值得多逛几天,博物馆免费。 -地球太小- 给 地球太小 发送悄悄话 地球太小 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:36:25

博物馆好漂亮,边上还有旋转木马吧? -aubonpain- 给 aubonpain 发送悄悄话 (62 bytes) () 05/02/2017 postreply 11:57:57

请问: 你定的伦敦旅馆在哪一区?看上去挺漂亮的。谢谢! -晨曦妈咪- 给 晨曦妈咪 发送悄悄话 晨曦妈咪 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2017 postreply 11:21:57

实在抱歉,我已经不记得是哪一个区了,只记得离自然博物馆非常近。 -钟旖璇- 给 钟旖璇 发送悄悄话 钟旖璇 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2017 postreply 13:35:18

请您先登陆,再发跟帖!