最爱是吾乡

来源: sea_n 2009-07-19 07:36:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1078 bytes)
非典过后,成都兴起了全民健身热。曾经办过03-04年的青城山登山年票,票价120/年。
每周六早上8:30点乘车从成都市区出发,10:30点左右到前山。
我登顶,就是老君阁老子骑牛塑像那个位置,一般花70分钟时间,要饮完一瓶600ML农夫山泉。下山途中通常买一个现削皮的黄瓜,再补充水分。然后返回天师洞,先吃碗凉面垫一下,等其他人返回一起吃午饭。凉面非常好吃:)有时下到天然图画吃那里的鱼。鱼的味道也很好。建议吃青城山老腊肉,这是特色。有时我们也到祖师殿吃素斋。不过,因为消耗体力大,我不大喜欢吃素:)
天然图画旁边的崖壁有个WC和猪圈连在一起的,如果去那里方便别被吓到了哦:)
整个山林间,空气清新,登山后全身出汗,会把衣服全部湿透,有种淋漓酣畅的感觉,觉得肺里废气和身体里的杂质都被排出了。下山到吃饭的地点,休息一会儿后,都会去稍稍擦洗一下,换干的衣服,避免山风一吹着凉。
吃了午饭,可以在天师洞后面喝茶打扑克,休息一会儿。差不多下午两点左右下山,坐车回城,在路上午睡。回到家4点左右。还有大把的时间呢:)
山门外的建福宫有一只聪明的鹩哥,会背床前明月光,可以留意一下:)
可惜,后来游客量逐渐恢复了,就取消了年票。我05年办的年票到现在还没有去领呢。那个时候我苗条之极,也健康之极。

所有跟帖: 

很羡慕你的生活,继续锻炼啊! -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (32 bytes) () 07/19/2009 postreply 20:39:48

回复:很羡慕你的生活,继续锻炼啊! -sea_n- 给 sea_n 发送悄悄话 sea_n 的博客首页 (283 bytes) () 07/20/2009 postreply 05:01:36

先请您看看I love the city的MV,成都就是这样:) -sea_n- 给 sea_n 发送悄悄话 sea_n 的博客首页 (179 bytes) () 07/20/2009 postreply 05:15:18

没有贴起,只好把网址拷这里了 -sea_n- 给 sea_n 发送悄悄话 sea_n 的博客首页 (59 bytes) () 07/20/2009 postreply 05:17:22

非常谢谢!正在听,很不错! -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2009 postreply 17:56:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”