五星级的卡塔尔航空

来源: 鹑之奔奔 2009-03-06 16:17:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1887 bytes)
根据世界权威航空公司调查机构SKYTRAX(总部在英国)的评选鉴定,全世界具规模的237家航空公司中,只有6家达到五星级的标准,它们分别是:韩亚航空公司(ASIANA AIRLINE,韩国)、国泰航空公司(CATHAY PACIFIC,香港)、翠鸟航空公司(KINGFISHER AILINES,印度)、马来西亚航空公司(MALAYSIA AIRLINES,马来西亚)、卡塔尔航空(QATAR AIRWAYS,卡塔尔)和新加坡航空公司(SINGAPORE AIRLINES,新加坡)。

不知大家是否注意到?这六家航空公司总部都在亚洲,后三家航空公司的航班我都乘过,确实优秀。至于我现在提起就咬牙切齿的美国航空公司(AMERICAN AIRLINE),只在三星级里混了个位,我个人以为还是评高了。

(图:机翼上的余晖,此时飞机离卡塔尔多哈国际机场只有二十公里的航程)

其实我这次乘坐卡塔尔航空,纯属偶然,仅仅因为它有从纽约直达多哈(DOHA)的航班,而我不想乘其它在欧洲转机的航班。但当在纽约肯尼迪机场,经历了美国航空公司令人精疲力竭的服务之后,卡塔尔航空公司让我看见了沙漠里的绿洲,一次飞行下来,我决定以后只要可能就只乘卡航的航班。

作为世界上最年轻也是最现代化的航空公司之一,卡塔尔航空的服务可以说是无可挑剔。装饰着鲜花的验票柜台(CHECK-IN COUNTER)工作效率极高,同样长的乘客队伍,别的航空公司刚验完一半,这边已经没了人。登机时能查询到自己的托运行李是否同机,虽然当时我得到的消息令人失望,但这并是他们的错,相比于美国航空柜台上模棱两可的回答,坏消息总比没消息好。

上了飞机,惊喜更大,客舱宽敞设施先进,最最让人满意的就是服务,受过严格训练的机组人员来自世界各地,说中文都有人听,乘务人员配比明显比其它航空公司的高很多,经常我的口还没开,人家已经过来问需要什么?哪里象美国航空的飞机上找个乘务员都难。还有食物,品种多味道好,其实都不用尝,但但看黄油的品质和新鲜程度就知道了......。

人在北美三年,受够了航空公司的简陋设施和粗糙服务,是该享受一些奢华了。

2009年3月6日于卡塔尔多哈

所有跟帖: 

这六家中有幸乘坐过3家,韩亚,马航和新航。觉着新航 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (56 bytes) () 03/06/2009 postreply 17:44:30

韩亚没坐过,马航和新航曾经经常坐,马航的商务舱很好,但经济舱就比新航的差了 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 20:27:05

大姐又潇洒到卡塔尔去了? -城南菜籽- 给 城南菜籽 发送悄悄话 (161 bytes) () 03/06/2009 postreply 18:49:47

别说,还就这些亚洲公司的服务好.至于AA嘛,估计和我有仇,每次乘都出问题 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 20:28:27

太腐败了, 我都是走着去的。 -lubx- 给 lubx 发送悄悄话 lubx 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 23:24:57

太腐败了, 居然能走着去。 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2009 postreply 10:34:49

谢谢分享,真不错! -泉水- 给 泉水 发送悄悄话 泉水 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2009 postreply 08:20:03

谢谢捧场 -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2009 postreply 10:35:25

下次也争取乘卡塔尔航空,最近乘阿联酋航空去迪拜,但感觉不怎么样。 -庐山紫竹- 给 庐山紫竹 发送悄悄话 庐山紫竹 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2009 postreply 12:07:08

嗯,好不好,试了才知道. -鹑之奔奔- 给 鹑之奔奔 发送悄悄话 鹑之奔奔 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2009 postreply 11:09:19

请先登陆,再加跟帖!