如果毛岸英没有牺牲在朝鲜,是否会成为毛的接班人?不是我曾看到过一张照片...

来源: 看风景 2009-08-07 11:11:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1098 bytes)
本文内容已被 [ 看风景 ] 在 2009-08-08 00:00:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 朝鲜之行:探访神秘的国度 (下)顾剑2009-08-07 05:08:19
我曾看到过一张照片,是毛死后,江青,王洪文,华国锋,张春桥,汪东兴,陈锡联,毛远新,姚文元八个人,手拉手围成一个圆圈,中间是毛的遗体.同一题材的还有一些.后来汪东兴急于销毁这些照片.

有人说,那8个人实际上是毛指定的身后领导班子. 陈是其中负责军队的(政治局委员, 好象是政治局中除叶帅之外唯一的军人,先是当沈阳军区司令,后来当北京军区司令). 而毛远新是沈阳军区政委,老毛与政治局的联络员,连中央委员都不是. 毛远新进入这8人圈子,实际上是真正的太子.

毛在对接班人王洪文失望(1974年)之后,才开始提拔和培养毛远新.他的生命最后阶段,毛远新是老毛最接近的人.毕竟毛远新太年轻(当时才35岁),没有经过大历练,需要几个顾问大臣陪走一段.如果老毛再有几年时间,那政权就直接交给毛远新了.

华根本不是毛的接班人,只是老毛选出来的"管家",周恩来式的人物.只不过,他的老实忠厚外表骗了其他几个人,而江青的骄蛮跋横,政治斗争的残酷,更重要的是汪东兴的鼓动,老实人干了精明人不敢干的大事:抓捕"四人帮".

华和汪都与江毛有过节,华和汪感到以后可能没有好下场,就联合老将们先下手为强,"篡党夺权"了.中国的历史就是"成者为王败者贼"的历史,反正是由掌权者书写的,于是就有了"英明领袖华主席".

可惜了老毛一生"英名",走了没几天就"改天换地"了.

所有跟帖: 

"如果毛岸英没有牺牲在朝鲜,是否会成为毛的接班人? 我曾看到过一张照片..." -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2009 postreply 11:57:13

出去一整天, 现在才回来。 你老弟这个预测完全不靠谱, ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (591 bytes) () 08/07/2009 postreply 17:29:12

哈哈,我只是提问,没有预测... -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (879 bytes) () 08/08/2009 postreply 07:46:24

同意的我就先谢谢了。 说说有异意的。毛在8大时其实就力排众议, ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (895 bytes) () 08/08/2009 postreply 11:33:12

照片 (图) -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (170 bytes) () 08/07/2009 postreply 12:33:03

请您先登陆,再发跟帖!