江西龙虎山

来源: blowmeup 2006-12-29 08:07:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6664 bytes)
这次国内之行重点是江西的龙虎山。 我的一位朋友主管江西地区销售,对当地人文很了解,我于是乘大巴六小时后抵达南昌。我的朋友已在南昌等我。 回来前,我一位开旅行社的同学提醒我,十二月是旅游最淡季。但我以为这恰恰是旅游最佳时间,因为可以避开国内黄金周般的人潮。事实证明我完全正确, 好几次整座山就两个人,所有美景为我们所有。

因为巴士司机想挣回扣,硬是中途停靠吃饭,以至我错过晚十一点的火车,白等到凌晨12:30才上了去鹰潭的列车。 上车后, 到处是一个人睡三个人座位,我们只好站了三个多小时。到了鹰潭以近四点, 鹰潭是个很小的地级市,第一个旅馆不开门, 第二个回了句都住满了就不搭理我们了。我从门缝里望去, 两个前台都睡在沙发上,这生意做不做远不及睡觉重要。我的朋友想起步行街还有一个酒店他住过, 是老板自己开的一定会开门。我们于是转身在这冬季的凌晨走进了步行街。果不其然老板开了门。房费从一百砍到五十。一进房间,被子很薄又短,老板忙说可以开暖气。我们也只好将就。结果到了早上我们都被冻醒,暖气中途停了! 好个黑店。 没办法我最缺的是时间,只能走人。 胡乱吃了点东西我们就坐上去龙虎山的巴士。第一站是大上清宫。 我们是十点到大上清宫。票价大概是RMB50-65/人。 龙虎山是道家第一名山, 大上清宫是张天师刚到江西修行的地方, 道教二十四宫中唯一存留的建筑, 其它都是重建。 一进去是新建的九曲回廊, 接着是棂星门,地中央是道家的标志,太极八卦,两边是钟楼。道士一直跟着我们两个,付了二十块我们一人敲了九下。 付钱后道士很高兴连不能上去的右楼也让我上去拍照。 接下去是两棵上千年的老树,边上是整个大上清宫唯一的古建筑,里头供奉一个大夫。走进去,里头有个江南农家常见的有天井的屋子,有水沟却不见出口。我问会淹水吗?道士赶忙解释,地下有只乌龟,它老动所以土逐渐松动,水就能渗透下去。 我随后在里头做了一年的法事, 捐多少,自己定,我这里也不透露我捐了多少。 饮了里头井里的水后,就只剩伏魔殿了。

出了大上清宫,门口一景区工作人员上来要送我们去天门山,说什么那里的瀑布胜过庐山瀑布。付了摩的费,他送我们到了天门山门口,付完门票 (二十五/人),他把我们送进去,因为是中午他指了指一农家说她家菜不错。依我朋友的经验,宁可去别家。我们四处晃了晃,最后还是回到了原来那家。我们进了她的厨房,开始讨价还价, “这菜是你种的吗?, “是的”, “真的, 跟本不像,买的吧?” “这堆是买的,但豆腐和这萝卜是我家种的。。。” 好个奸诈的村妇, 接着打开冰箱,查看鱼肉。我们发现了一个麂子腿。二十五块炒盘麂子腿肉。 说好价钱,我们就坐着等,过了一阵,我朋友开始和老板娘吵起来,原来她切的麂子腿肉只有一小抓,好说歹说才多切了一小块。等到端上来时,只见萝卜丝不见肉,朋友四下看了看,小声说可能被这婆娘撮了一半藏起来了,但又找不到。没办法,我们都饿了,味道真好,尤其是豆腐,清嫩无比。 吃完上路, 山路很堵峭,景色就不写了,文字是多余,瀑布很小,估计是因为是冬季,水量不够。我们一直往上走,因为送我们来的人说可以翻过去。走了一个多小时,连泥巴路都没了。我们于是原路返回。

下山后才知根本翻不过去。好在那景区工作人员已在山下等候多时。现在是旅游淡季,他摩的生意明显不好。
时间已是下午三点,我朋友爬过仙人城,声称有逾七十度的坡。我当然说去。拦住两巴士,听说我们去仙人城,居然热情的送我们到大门口。下了车,司机兴冲冲地冲到售票口,结果没人,无法拿回扣。他有些尴尬,我们自然不能等因为很晚了,怕天黑下不了山。便说好,下山再付这一百块的门票。门口有个女马夫,便约好两小时后,派两匹马来接我们去龙虎山景区大门。我们就这样进了仙人城。说实在的山并不高,清澈的卢溪河缠绕着仙人城,不愧是道家上仙住的地方。值得一题的是,有只看山狗,一直陪着我们,我赏了它一大块鸭掌,它一直在前头领路,我们停它也停,真是通人性。下山后已是五点半。收门票的仍不在,大概这个季节从来不曾有人来爬仙人城,干脆懒得来上班。女马夫也惊奇我们这么快。 骑上马,到了龙虎山景区门。女马夫照例想介绍酒店。朋友摇头说了声,这里只有一家叫假日酒店的还行。 我们走了一阵到了假日酒店。 朋友是两年前来过,马上开始套近乎,虽然如此,一盘野兔肉还是很少。我们饿昏了头,一顿猛吃,痛快好吃。更重要的是,旁边一桌中有个靓妹,身材大约是 35D-26-36,魔鬼身材。她还去厨房很认真地告诉我们哪些是附近农家种的在美国学校里看太多门板身材的女留学生,我简直昏了头。 晚上选房间时还特地选了间靠近她住的,但整晚也没听见叫声,扫兴。 我朋友明显是泡妞高手,更是难过,因为那桌有3个男士,我们不好硬插一杠。晚上他老兄说起这几年的风月之事,真是精彩。末了记不起详情,只记得四个字, “需求很大” 哈哈!

弟二天一早,我们就去景区,门票是120/人。我们到得很早,景区周围什么都没,连牛奶都没有,而我不喝奶就没气力。后来证明果然害我差点出事。 进去后,船工说,就我们两个也可开船,还配导游。但朋友坚持等一等,等谁,就不说了。可是等了一小时来了帮青海青藏铁路公司的。我们只好上船。后来又来了3个,一对母女加一男的。我朋友又叹气因为,女儿看起来还几分姿色。但这种组合,也不好插一杠, 以至到后来去象鼻山时,我们邀他们一起走,那男士犹豫了半天还是没上山。 卢溪河漂流至龙虎山前,尔后是正一观,再坐竹筏回来。看完升棺表演。导游说去吃饭。其他人都是跟团,就我们两个是散户。她就建议我们去吃土鸡,RMB 150 一盘。用台湾话说是把我们当凯子削。我们于是干脆不吃午饭。导游一声冷笑,说过了河没地方吃饭。 我们没理她。就过了河,直奔象鼻山。象鼻山上依然只有我们两人, 山上松涛阵阵, 周围石山像狮,像猴,像虎,像象。我们又饥又渴。爬了阵山,遇到个老农,便和他说好,翻过山去他家吃饭。等我们翻过后,连人影都没有。这时有个岔路口。我们决定往龙虎山庄方向走,去山庄吃饭。但越走越不对劲。已是下午四点多。我们早上只吃了碗粉。又走了四五里路,碰到部拍婚纱的面包车。我们扬手想搭个车,不成司机加速开过去。我们没法只好继续走,过了半小时,身后有摩托声。原来过去的 拍婚纱的面包车通知了景区说有两个游客走迷路了。景区工作人员于是开摩托来送我们出去。不要说,我还是硬付了钱。没他,我们至少还得走七八里,而且我们已是体力透支了。到了大道,我们猛灌瓶装水,我要了瓶蒙牛牛奶。然后强忍着回到鹰潭美美的吃了顿。 吃完后, 我们都很高兴原来人到中年,体力还可以,并未下降多少。朋友兴起马上去网吧。和一个少妇联系上。我坐一边看着他聊得是性至勃勃。到了八点他离开,我一直等到半夜才上火车离开。

总结:
1。江西旅游设施很不配套,吃住极差。景区周围的农民都是狡猾狡猾地。 但正因为没完全开发,很有些adventure的味道。
2。龙虎山要靠走,没体力根本别去,尤其是仙人城。 这句话的另一意思是,有老婆的话就别去了。女朋友还行,因为你们的肾上腺素足够多。遥想当日,天门山上,瀑布飞流,天为帐,石为床,水下水上,来来回回,情意绵绵呀。
3。冬季去,人少,但安全系数差。

所有跟帖: 

回复:江西龙虎山 -Blowmeup- 给 Blowmeup 发送悄悄话 (60 bytes) () 12/29/2006 postreply 08:59:09

回复:江西龙虎山 -简妮真人- 给 简妮真人 发送悄悄话 简妮真人 的博客首页 (36 bytes) () 12/29/2006 postreply 09:19:33

can't see pics. You need to upload it to a website first -sophiemm- 给 sophiemm 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2006 postreply 17:42:03

回复:can't see pics. You need to upload it to a website first -Blowmeup- 给 Blowmeup 发送悄悄话 (106 bytes) () 12/29/2006 postreply 19:05:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”