马蜂窝上有,我也简单写2句

来源: 叫我戴硕就好 2015-06-08 12:31:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1538 bytes)
回答: 同求德国行程攻略。emma222015-06-08 09:53:11
我这2年几乎把德国都玩遍了,去年去了南德,今年把北德都玩了。 感觉除非对德国特别感兴趣,不然把德国分成2次去比较合理。毕竟德国很多的景色都差不多,看多了不免会审美疲劳。具体在德国都玩什么网上都可以查到,top 10 places to see in germany, 网上一搜一大堆。
总之berlin, 新天鹅堡,科隆大教堂, munich, 莱茵河,海德堡都应该去看看. 时间富裕的话,dresden, rothenburg, frankfurt, konigsee,汉堡看着也不错.
交通的话,我觉得开车就挺好的。 德国所有的高速都不收费,油价和欧洲其他国家比起来也不算特别贵. 就是那个autobahn,没有限速的地方有些车跟疯了一样的在最左边的lane往前冲,然后前面要是遇上修路什么的,刹车踩的也特别玩命。让在美国这边开车的人看到了多多少少有点不习惯. 如果不太习惯在德国开车,也可以坐bus, train什么的,但因为没在德国坐过公共交通,这方面不太好评价.
吃住什么的,物价跟美国这边差不多。 东德比如说dresden, bamberg这些地方物价我觉得比美国这边还要便宜.
语言的话,去年在慕尼黑,海德堡很多德国人都会说英语,但今年在东德玩,德累斯顿,berlin有些德国人的英语没有我想象的好.
也没想写什么德国攻略, 既然你问了,就随便说了说。还有什么问题欢迎问,我要知道的话一定回答.

所有跟帖: 

谢谢,另外,马蜂窝是什么? -欢乐的爸爸- 给 欢乐的爸爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 17:57:01

mafengwo.cn -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (81 bytes) () 06/08/2015 postreply 19:03:00

谢谢!路线和景点大概都知道,就是想知道每天的落脚点。另外,如果圣诞节去,会不会不好开车? -emma22- 给 emma22 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/09/2015 postreply 09:26:33

请问美国驾照怎么在德国租车啊 -tufawugu- 给 tufawugu 发送悄悄话 (15 bytes) () 06/13/2015 postreply 08:57:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”