加州吃喝玩乐系列:【精彩照片】California Life

来源: 加州吃喝玩乐系列 2004-09-28 10:55:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5810 bytes)
本文内容已被 [ 加州吃喝玩乐系列 ] 在 2004-09-30 11:49:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我不知道California Lifestyle应该怎么翻译才能准确表达意思。
直接翻译成“加州的生活方式”,显得太枯燥,好象也漏掉点什么;
叫“加州的小资生活”好象比较接近,但又有故意赶时髦的嫌疑。
所以还是用英文吧,用英文更小资是不是?其实用法文才小资呢,
巴黎MM帮我翻译翻译,法文怎么讲?

这组照片是今天下午照的。我下午上网,“边走边唱”正写了一
半。我PARTNER打电话叫我去喝酒,并说去看SUN SET,号称
这是THIS AREA最美丽的景色。

惟恐太阳一下就掉下去了,于是贴子写了一半就跑去和他们去
喝酒看日落了。

去的地方就是下面照片里这个建筑的顶楼酒吧。

我印象中好象“海归网”上有许多人是住在加州的。
所以具体地点我就不写了,让加州的朋友们猜猜。

在这个顶楼酒吧可以看到海滨,和海滨前面的GOLF球场。
(大海那面就是上海了,没带望眼镜,否则的话准能看
见你们在上海的那几位)。

向后看,是一个很大的SHOPPING MALL。

看到这里应该猜出来了是哪里了吧?

窗外的景色很漂亮。

傍晚来的人挺多的。

这里有乐队和歌手。

太阳西沉,红红的,在乌黑黑的云彩下面漏出万丈光芒,
夕阳无限好。。。只是这时才发现数字相机的缺陷,数字相机色彩
包容度不够,根本没办法表现日落的壮观。我还是拍了,大家
将就着看吧(不是我水平臭,实在是设备不行,下次一定用
Leica M系列或是Hasselblad,我估计除了莱卡和哈苏勃莱德,
没有哪个相机能准确表现景色的味道。)

要了一瓶矿泉水,没想到竟然是挪微(NORWAY)的矿泉水。
早知道斯砍迪那维亚半岛上有好矿泉水,但今天是头一次喝。
这个瓶子很FUNNY,看上去想理发店用的洗头水或是定发胶。

晚上转场去了一家餐厅。据说那里的海鲜和牛排很好。

这是南加州餐馆和酒吧的特色。晚上大家在房子外面围着
沟火喝酒。美国东岸和中部很少有这钟景色。

南加州的晚上略有凉意。围在沟火前喝酒很是舒服。

躺在原木躺椅里面,手捧一杯“浪漫法兰西”三色鸡尾旧
(现在最时髦“哈法”)。唱一段抗联战士的老歌:
“火烤胸前暖,风吹背后凉。。。”,感觉挺好。

现在的餐厅都时髦开放式厨房。让你看着做菜,心明眼亮。

菜上来了 -- 我MISS SO MUCH的牛排。我在中国,第一思念的是
牛排,真正好的牛排;第二思念的是ICE TEA,美国式的ICE TEA,
要加LEMEN的;第三思念的是DIET PEPSI,尽管DIET COKE可以将
就喝一下,但还是喝DIET PEPSI过隐,要喝冰冰凉的那种。
每次回到美国的第一件事情就是跑去吃牛排。
随便别人说什么了,就这么点爱好了。

仔细看,那个反光的球上面有我的镜象。看见了吗?
现在美国很“哈法”的,看见最左面的那个圆罐了吗?
那是法国的盐,号称“正宗大西洋海盐”。NND,
难道美国就不生产大西洋海盐了吗?难道法国的盐就不是一种
咸味了吗?

而且现在什么都开始用玻璃瓶子装了,前面那个大瓶子是水。
现在喝水不能用塑料瓶,要喝玻璃瓶装的水。

开玻璃厂的要发财了。恭喜,恭喜!

所有跟帖: 

回复:加州吃喝玩乐系列:【精彩照片】California Life -没啥特别- 给 没啥特别 发送悄悄话 (29 bytes) () 09/28/2004 postreply 12:20:44

Grass is greener on the other -Quarx- 给 Quarx 发送悄悄话 Quarx 的博客首页 (259 bytes) () 09/28/2004 postreply 12:46:06

典型美国式的所谓“情调”,一个字形容,俗! -身在俗中不知俗啊- 给 身在俗中不知俗啊 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2004 postreply 13:11:37

回复:Newport Beach -autumnoak- 给 autumnoak 发送悄悄话 (93 bytes) () 09/28/2004 postreply 13:29:26

这是海归网的一个叫"安校长"的人的贴子,他的其他贴子也很好看 -我看过的,还可以的- 给 我看过的,还可以的 发送悄悄话 (135 bytes) () 09/28/2004 postreply 14:33:38

很无聊 -很无聊- 给 很无聊 发送悄悄话 (34 bytes) () 09/28/2004 postreply 14:43:00

搞不懂为什么要骂人家呢?你自己也未必全前吧? --2分钱-- 给 -2分钱- 发送悄悄话 (88 bytes) () 09/28/2004 postreply 17:35:17

照片一般,值得这样献宝一样?还小资,够俗 -goparis- 给 goparis 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2004 postreply 00:20:06

主要是照相技术太叉了,取景也差,请大家原谅他. -景色其实还可以- 给 景色其实还可以 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2004 postreply 09:33:57

此人土得很,估计平时不下馆子。 -C2- 给 C2 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2004 postreply 11:34:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”