比利时之双城记-布鲁塞尔

来源: bambooseven 2012-04-13 07:24:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15171 bytes)
本文内容已被 [ bambooseven ] 在 2012-04-15 15:16:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

比利时是个奇妙的国家。

这里出了很多有名的设计师,而且,碰巧都是我喜欢的。

Dries Van Noten, Ann Demeulemeester,Martin Margiela,Raf Simons...

他们有点非主流,但是不象日本式的非主流--比较纯概念,

他们的非主流有极其智慧和冷峻的一面(如 Martin),

但又非常,非常浪漫(如 Dries冷静的裁剪和灿烂的色彩, 印花,绣花,

Ann的黑暗的浪漫)。

这是一个兼具感性和理性的国度。

我喜欢的丁丁历险记居然也来自这里。

这里的人们有接近南欧的棕色的头发,

但又有接近德国人的冷峻面容。

以前只看过DRIES,到这里才知道,长得象他那样的男人比比皆是。

街道充满了平和,容易接近的美。

旧旧的,弯弯曲曲的,充满惊喜的。

很久以前坐飞机,旁边是个美国男人。

他刚去了布鲁塞尔。

他说,那里有一条大街,你一直走,街尽头就会出现一个大湖。

听起来很奇妙。。。

1。清早离开巴黎。前夜几乎没睡。时差最折磨人的是第二夜。

2。到了,这家旅店是我自己在网上找的,非常喜欢。
看见这样的房间,我就哪儿也不想去了。。
就想睡一觉:)

3。为了不睡着,我下楼去找东西吃。
一层有一家非常棒的意大利餐馆。
这是他们 SERVE的 REFRESHMENT。
蔬菜,橄榄油和海盐。

4。蔬菜汤和奶酪。美味极了。

5。简单的沙拉--看来我是可以当一只兔子:)

6。尽管非常疲倦,还是先工作。下午第一站-HORTA博物馆。
         VICTOR HORTA是新艺术运动时期最著名的建筑师之一。
这里是他的家。他亲手设计,参与每一个细节。

7。门上美仑美奂的细节。

网上图片:HORTA最著名的作品:布鲁塞尔的 TASSEL HOUSE。

网上图片:HORTA MUSEUM内景(里面不让拍照)

8。附近的建筑细节。
        喜欢门,喜欢老建筑。它们总是代表一个城市的风格。
每到一个新的地方,我都会仔细观察它们。

9。第二站:超现实主义画家马格力特的旧居。
和HORTA家比,他的这个家就比较清贫。
他晚年才变得很有名。
       以前就喜欢他多过达利。总觉得达利装模作样的。画也装模作样。

马格力特的画,具有梦境一般的强烈视觉效果。

10。从他家出来,我顺路走进了旁边的一个教堂。里面很安静。

我看着她,她是多么慈祥。

一向以来,和宗教有关的东西就吸引我。
这一路,我也进了好几个教堂。
不管我信或不信,由信仰的力量所创造出来的美, 都是让人震撼的。

11。教堂的花园里有一个山洞模样的地方。里面点着蜡烛。
人们把死去亲人的照片放在这里。
有人在园里静静坐着。
            真安静。只听风吹过树叶的声响。
这样的安静,我是如此享受。
心里的不宁静,也慢慢平复下来。

12。又迷路了。我也不在乎。管它呢。
            路过一条街,街边种着怪怪的树。忍不住拍一张。

13。最好的事。莫过于在一个美丽的,陌生的城市迷失,
然后你看到这样的壁画忽然出现在眼前。

14。这是在古董街。墙上画着这条巨大的鱼。尾巴拐到另一面墙:)

15。又是新艺术运动。这是一家普通商店的橱窗。

16。布鲁塞尔有个区,都是时尚的小店和年轻设计师的作品。
在那里买了这个包。其实是英国的。
From CAMBRIDGE SATCHEL COMPANY。荧光黄色。

17。我在布鲁塞尔最喜欢的BOUTIQUE。名字就象我的旅程。

18。 建于19世纪的购物中心,有这样美的玻璃穹顶。。

19。喜欢这面墙。在最著名的"大广场"旁边。又是新艺术运动风格。

20。Mussels from Brussels -- 这个很著名。所以一定要吃。

(关于比利时的另一个城市,我有空再接着写。。。)

请阅读更多我的博客文章>>>

• 久违了,巴黎(二)
  • 久违了,巴黎
  • 布鲁塞尔的一个瞬间
  • 以前做的几件衣服和鞋子
  • 2012年2月26 日凌晨 4:41 am
  • 所有跟帖: 

好看! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2012 postreply 10:37:52

13 firework 不远就是Manneken Pis -tingsanguo- 给 tingsanguo 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2012 postreply 20:28:16

去看过那个little peeing boy.. -Gardenia_On_The_Bay- 给 Gardenia_On_The_Bay 发送悄悄话 Gardenia_On_The_Bay 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2012 postreply 15:57:34

拍摄角度很特别! -5忧- 给 5忧 发送悄悄话 5忧 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2012 postreply 05:45:10

请您先登陆,再发跟帖!