比利时人给我的印象很RUDE,所以你说的我信。

来源: 唐嫂 2011-08-24 22:07:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4392 bytes)

不记得是在哪里买巧克力,也就是随手买了路上吃的,因为做得好看品种多,两个小孩有些overwhelming拿不定主意。在美国碰到这种情形,常常是店员还在笑眯眯地和小孩讨论,我自己先不好意思打断小孩了,过后总会检讨自己的教养不够。

比利时人可完全不同,虽然店堂冷清不是什么旅游高峰,妈妈模样的店员站在一边本来是聊着天,可是小孩才犹豫着想换另一个花样,店员就开始一脸的不耐烦,甚至会拿着个夹子敲敲台面,最不舒服的是,她一脸的不耐烦之外,还有一脸的不屑,或许这几年中国游客多了,比利时人会终于见多一点世面。

还有一次是我在从前的《吵遍全世界》里写过的。

。。。一次吵架是在比利时的BRUGE, 下午二三点钟的时候找了一家市中心的饭店挑了户外广场上的位子坐下来时已经饥肠噜噜WAITER劈头就问我们是哪来的,老公随口回答中国人点完菜起码三十分钟过去, WAITER除了送过酒水,在外面店堂里晃来晃去地就是没有菜送来,我把那WAITER叫过来请他去厨房看看菜好了没,他居然半调侃半奚落地说:你知道吗?我们的菜是从FRESH FOOD做出来的,不是什么Mc. Donald.我忍着气没出声,等他厨房里出来把菜全上完,叫住了他:"慢走,有几件事你得知道,第一,你这不是什么最好的饭馆,请你不要拽。第二,我付你的不是什么Mc. Donald的钱,所以我expect的绝对不是Mc. Donald的服务,第三,你现在可以走了,有事我再找你." 其实那家饭店的菜还蛮好吃的,儿子女儿吃完饭又吵ice cream.

所有跟帖: 

第一个例子那个店员的确有点过份,第二个例子感觉反而是你自己有点过于敏感了。 -xiatian01- 给 xiatian01 发送悄悄话 (167 bytes) () 08/24/2011 postreply 22:36:12

喔?你这么认为?我们反而是第二件事更生气呢,或许肚子饿的时候不能 -唐嫂- 给 唐嫂 发送悄悄话 唐嫂 的博客首页 (87 bytes) () 08/24/2011 postreply 22:48:01

的确有处于饥饿状态易怒的说法。:) -xiatian01- 给 xiatian01 发送悄悄话 (49 bytes) () 08/24/2011 postreply 23:05:49

欧洲人的本性是相似的,不管他是哪国人哦。 -绢子- 给 绢子 发送悄悄话 绢子 的博客首页 (69 bytes) () 08/25/2011 postreply 04:16:08

亲爱的MM, -Fruitpassion- 给 Fruitpassion 发送悄悄话 Fruitpassion 的博客首页 (185 bytes) () 08/25/2011 postreply 07:44:33

多元文化,种族和谐当然是正确的 -绢子- 给 绢子 发送悄悄话 绢子 的博客首页 (345 bytes) () 08/25/2011 postreply 08:05:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”